В Сочи не бывает не чего не дорогого ) ну должны же быть хоть какое-то симптомы перед смертью цепи? Или она просто в один день проявляет себя когда уже и цепи и звёздам конец?
она смс посылает.
Вот так вот бывает:
"Всем доброго времени.
Перестала заводиться машинка (C200 W204).
Машина жены и по ее словам никаких подозрительных или лишних звуков в последнее время от машины не было.
Предистория такова - заехал на сервис к знакомому поменять масло и шины переобуть. Все сделали, машину пригнал домой.
А теперь сама история - а на следующее утро она не завелась.
При повороте ключа за старт, двигатель на какую-то долю секунды как-бы запустился и тут же смолк и потом просто звук вхолостую вращающегося стартера и все.
Предохранитель стартера целый, реле стартера рабочее (я проверил), прозвонка замыкающих контактов от реле до массы дало мне 65 Ом и основания полагать, что обмотка втягивающего цела, но при этом втягивающее не срабатывает (по крайней мере его не слышно).
Дальше я подключил ELM-327 и посмотрел ошибки - была одна ошибка: P0340.
Chek Engine на приборке не загорался.
По расшифровке я понял, что что-то связанное с распредвалами, то ли датчику капец, то ли чему-то другому капец, а из-за него на датчик ругается.
На выходных думаю отвезти эвакуатором машинку к официалам, поскольку хоть руки у меня и прямые, но думаю, что сначала надо диагностику у официалов, а потом решать что где и как делать.
Подскажите, могут ли озвученные симптомы связаны с проблематикой цепи и шестерен распредвалов?
А также, если кто вдруг знает, посоветуйте толкового мастера в Набережных Челнах.
Отвез машинку на эвакуаторе к официалам. Предварительный приговор - замена звезд, цепи. Возможно погнуло клапаны.
Гуру, подскажите, на сколько должен провернуться распредвал, чтобы погнуло клапаны?"