• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

Пайка это как 50/50, может и заработать, а может и нет! Я себе менял, брал свежого с разбора! Тфу-тфу, радуюсь по сей день!

Поменял на новое реле, все тоже самое. Может ошибку сбросить надо, в компьютере? Че такое, я уже не знаю... может поменять передние датчики!?

Последнее редактирование:
Поменял на новое реле, все тоже самое. Может ошибку сбросить надо, в компьютере? Че такое, я уже не знаю... может поменять передние датчики!?

может читал,но если что,то внимательно почитай как система работает без датчиков и т.п..
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=379763&postcount=175
ну а заменить датчик/ки -было бы нормально.

может читал,но если что,то внимательно почитай как система работает без датчиков и т.п..
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=379763&postcount=175
ну а заменить датчик/ки -было бы нормально.
да вот как раз абс загорается только когда тормозишь. скрежет и стук отбивает педаль и все. сброс нужно делать ошибок? а то я знаю, что может из-за этого?

Загорается лампочка Абс и не работает тахометр

При запуске иногда бывает так, заводишь секунд 40 работает всё отлично, потом загорается лампочка АБС и одновременно перестаёт работать тахометр, потом как правило, проезжаешь пару километров лампочка погасает и тахометр начинает работат. Что это за галюны такие, где искать причины?
А да кстати и АБС тоже не работает в эти моменты! нету трык трык по педали тормоза:icon_question:

Реле защиты по напряжению смотри (за АКБ стоит с крышечкой и предохранителем сверху) ну и проводку соответственно до него и от него, датчик частоты вращения колена тоже глянь, он в районе маховика, не помню точно, вроде слева, от него провод через фишку идёт, фишка подгнивает порой, так как рядом с АКБ находится. Релюха тоже рядом с АКБ, под водостоком. Сверху вода, сбоку пары серной кислоты, бывает внутри реле образуются перемычки из окислов, которые замыкают токопроводы и реле перестаёт работать. У меня такая фигня была пару месяцев назад. Разобрал реле (разбирается очень хреново) продул, пыхнул ВД-40 ещё продул и всё заработало как положено.

А, да, питание блока АБС осуществляется через реле защиты по напряжению, если оно наебнэ, то и АБС работать не будет, и тахометр через него подвязан вроде.

А где он там находится, я тут обвел две электрические мондрычки, а какая из них?:icon_redface:

А где он там находится, я тут обвел две электрические мондрычки, а какая из них?:icon_redface:
Если смотреть на АКБ,та которая справа.Только чего на него смотреть? Надо вскрывать и пропаивать или менять.

алюминиевая хрень на которой цифра "1" нарисована - это реле защиты от привышения напряжения, про него я и писал, а справа от АКБ я незнаю что такое, у меня такой хреновины нема.

Lexa250TD Спасибо огромное) А то весь ру.нет перекопал и ничего не нашел! :)

Добрый вечер!!! Завёл двигатель, нажмал на тормоз загорелась АБС и не гаснет...Или включаю передачу,хоть переднюю или заднюю такая же история загорается АБС и не гаснет...В чём может быть проблема?

Датчики, проводка...

Передние датчики, провод от датчика до разъема под капотом

Редко задний датчик

Вообщем счастье с исправностью ABS длилось не долго:( Проблема сейчас в следующем: при уличной температуре ниже 7-8 градусов все работает, ошибки нет. Как только теплеет, сразу после начала движения загорается ошибка и система отключается. Прозвонили передние датчики через фишки под капотом - на них сопротивление 1,49-1,51, на заднем (через фишку под сиденьем) 0,69-0,71. Это вроде как норма. В чем может быть проблема сейчас? Какие мысли, выручайте...

у меня как то глючил абс , пришел к выводу что топит -отсыревают релюхи возле аккума , накрыл пакетом ,уже год как не глючит абс и тахометр

Вот тоже думаю что из за сырости... А проводка от ЭБУ где проложена? Не под дворником случайно?

Кстати а как снимается реле которое серебристое с предохранителем 15А под крышечкой. Это ведь оно реле перегрузки? Вверх, в сторону или как? И слева от ЭБУ черная коробочка это что за реле?

Кстати а как снимается реле которое серебристое с предохранителем 15А под крышечкой. Это ведь оно реле перегрузки? Вверх, в сторону или как? И слева от ЭБУ черная коробочка это что за реле?

вверх , ну на коробочке че нить написано ? можно даж фотку кинуть