• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

А может из - за лягушки тормоза. Типа она глючит, и из - за нее этот глюк абс?
к стати, обратите внимание, даже на вид механически НЕ поврежденный датчик скорости,т.е.при прозвонке/проверке его на сопротивление выдает нормальные рабочие результаты.а вот рабочая индуктивно с неповрежденным стержнем часть датчика по осцилографу показывает НЕ правильный график снятия индуктовного сигнала. (картинка выше)
т.е. эта некорректная работа датчика ( график на экране осцилографа неисправного датчика) часто сказывается к примеру на скорости т.е. у тех автомобилей у которых присутствует система ASD или ASR, когда на скорости свыше 30 км/ч (т.е. в диаппазоне от 30км/ч и выше к примеру в диаппазонах скоростей 60км/ч 90-100-120 км/ч и выше,) в приборной панели загорается информационно указательный знак /!\ (оранжевый треугольник). т.е. неисправный датчик неправдиво т.е. с погрешностями информирует блок управления ABS о скорости вращения колеса. В вашем случае ABS может вести себя так как Вы описали проблему выше.

1) имеем поврежденный датчик скорости т.е. с мханически поврежденным стержнем, почему не устраняете уже явно выявленые неисправности связаные с некорректной работой ABS ?

2) из-за лягушки эта некорректная работа ABS не может рассматриваться.т.е. не связано.

Съездил на диагностику, сказали что из за лягушки. На скорости едешь абс не горит. Только чуть чуть тормозишь. И сразу абс неисправна сказали что такое из за лягушки типа она замыкает. Абс.

Съездил на диагностику, сказали что из за лягушки. На скорости едешь абс не горит. Только чуть чуть тормозишь. И сразу абс неисправна сказали что такое из за лягушки типа она замыкает. Абс.
вопрос- что за диагностика такая у ваших проффесионалов, или этото визуальная диагностика по которой выносятся диагнозы? почему не заменили лягушку если ведь не так уж тяжело заменить лягушку у педали тормоза, или хотя бы ее вскрыть и убедиться?...почему люди проводящие диагностику молчат про механически поврежденный стержень датчика?

укажите пожалуйста VIN вашего кузова.

вопрос- что за диагностика такая у ваших проффесионалов, или этото визуальная диагностика по которой выносятся диагнозы? почему не заменили лягушку если ведь не так уж тяжело заменить лягушку у педали тормоза, или хотя бы ее вскрыть и убедиться?...почему люди проводящие диагностику молчат про механически поврежденный стержень датчика?

укажите пожалуйста VIN вашего кузова.

Диагностика за 200 рублей, сами понимаете какая. И то весь город объездил. Ни у кого нет проводов для такой старой машины а лягушку сказали купи и сам замени
Вин WDB1241251B464855

Диагностика за 200 рублей, сами понимаете какая. И то весь город объездил. Ни у кого нет проводов для такой старой машины а лягушку сказали купи и сам замени
Вин WDB1241251B464855
ваш автомобиль не оборудован доп.системой ASD и круиз контроль,т.е. присутствует только ABS (системы в работе которой учавствуют датчики скорости) и выкл.стоп.сигнала (лягушка).
меняйте датчик скорости,на редукторе.

ваш автомобиль не оборудован доп.системой ASD и круиз контроль,т.е. присутствует только ABS (системы в работе которой учавствуют датчики скорости) и выкл.стоп.сигнала (лягушка).
меняйте датчик скорости,на редукторе.

Понятно, первоочередное это датчик скорости. От лягушки получается тоже возможна неисправность?

Последнее редактирование:
Понятно, первоочередное это датчик скорости. О лягушки получается тоже возможно такое?
на датчике явно поврежден стержень,исходя из этого повреждения магнитного стержня.датчик не может нормально считывать обороты врашения колес,соответственно неправильно информируется о скорости вращения и электр.блок кправления ABS,в результате при нажатии на педаль тормоза,из лягушки поступает сигнал на тот же электр.блок управления ABS, что водитель применил торможение, в этот момент в электр.блоке управл.ABS уже имеется информация о скороти вращения каждого колеса,то есть имеется информация о скорости вращения передних колес и о скорости вращения задних колес, а так как эти информации с датчиков поступили разные,т.е.отличаются,т.е. с заднего неисправного датчика информация поступила с разностью по отношению к передним датчикам, в результате электр.блок упр.ABS это рассматривает как разницу во вращении колес,т.е. разницу во вращении между передними и задними колесами, и в результе обработанной этой информации блоком упр.ABS выносится вердикт- проскальзывание колес.
то есть блок.упр.ABS рассматривает это как будто бы ваш автомобиль под час торможения вами находится на скользком покрытии,т.е. гололеде и т.п. и поэтому электр.блок управл. ABS дает команду на исполняющий гидравлический блок ABS для задействования гидравликой антиблокировкой колес,т.е. этим самым гидравлика пульсирует воздействуя на педать тормоза, в вашу ногу. т.е. преодолевая вашу силу нажатия на педаль тормоза.

лягушку не стоит менять.я уже ранее вам сказал.

на датчике явно поврежден стержень,исходя из этого повреждения магнитного стержня.датчик не может нормально считывать обороты врашения колес,соответственно неправильно информируется о скорости вращения и электр.блок кправления ABS,в результате при нажатии на педаль тормоза,из лягушки поступает сигнал на тот же электр.блок управления ABS, что водитель применил торможение, в этот момент в электр.блоке управл.ABS уже имеется информация о скороти вращения каждого колеса,то есть имеется информация о скорости вращения передних колес и о скорости вращения задних колес, а так как эти информации с датчиков поступили разные,т.е.отличаются,т.е. с заднего неисправного датчика информация поступила с разностью по отношению к передним датчикам, в результате электр.блок упр.ABS это рассматривает как разницу во вращении колес,т.е. разницу во вращении между передними и задними колесами, и в результе обработанной этой информации блоком упр.ABS выносится вердикт- проскальзывание колес.
то есть блок.упр.ABS рассматривает это как будто бы ваш автомобиль под час торможения вами находится на скользком покрытии,т.е. гололеде и т.п. и поэтому электр.блок управл. ABS дает команду на исполняющий гидравлический блок ABS для задействования гидравликой антиблокировкой колес,т.е. этим самым гидравлика пульсирует воздействуя на педать тормоза, в вашу ногу. т.е. преодолевая вашу силу нажатия на педаль тормоза.

лягушку не стоит менять.я уже ранее вам сказал.
Смотрел, датчики в экзисте, для моей модели такие, ниже фото. Чет они без выступа по середине.Чета я понять не могу. Какой датчик покупать(

Вложения

• 1474052.jpg
    1474052.jpg
    20 KB · Просмотры: 499
  • 0265002208.jpg
    0265002208.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 562
  • img.png
    img.png
    8,3 KB · Просмотры: 513
Смотрел, датчики в экзисте, для моей модели такие, ниже фото. Чет они без выступа по середине.Чета я понять не могу. Какой датчик покупать(
)))датчик должен иметь как вы называете выступ, т.е. выступающий магнитный стержень)
вот номер датчика A1245401917 для вашей модели. т.е. датчик с выступающим стержнем.
я вас понимаю)..не хотите прислушиваться,понимаю)..

)))датчик должен иметь как вы называете выступ, т.е. выступающий магнитный стержень)
вот номер датчика A1245401917 для вашей модели. т.е. датчик с выступающим стержнем.
спасибо, за информацию. первый раз с такой проблемой столкнулся, вот и не сразу все понятно.

купил, датчик поставил. новый! ни чего не изменилось. так же стучит педаль.

ок. первая неисправность устранена.
приступайте к вскрытию и проверке реле защиты https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=560076&postcount=268

Вскрыл, реле это то что аккомулятором. В алюминиевой коробочке. Все пропаял. Вроде сначала работало как надо но спустя пару минут опять началось, стук педали и лампочка загорается .!

Вскрыл, реле это то что аккомулятором. В алюминиевой коробочке. Все пропаял. Вроде сначала работало как надо но спустя пару минут опять началось, стук педали и лампочка загорается .!
мне понравилось: *Вроде сначала работало как надо но спустя пару минут опять началось*
если там лазил и появился скажем так короткий положительый результат, то возможно в реле и дальше продолжает крыться причина.

мне понравилось: *Вроде сначала работало как надо но спустя пару минут опять началось*
если там лазил и появился скажем так короткий положительый результат, то возможно в реле и дальше продолжает крыться причина.

это реле отвечает за только абс?

Короче целиком все реле менять? Я правильно понял? Паять уже толку не какого.
Пайка это как 50/50, может и заработать, а может и нет! Я себе менял, брал свежого с разбора! Тфу-тфу, радуюсь по сей день!