• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

Re: Дергается машина после переключения передач, горит ABS

Возможно виноваты и Вы, 2,0 литровый дизелек очень слабоват для автомобиля такого класса, попробуйте ездить медленно, попробуйте применить 2 выжим, и посмотрите что будет. Если не поможет, то вполне может быть что смяло демпферные пружины на диске сцепления. Одним словом для начала попытайтесь поэкспериментировать со стилями езды.

Я попробую. Спасибо.

2 выжим - это 2 раза выжал сцепление и потом переключил передачу?.

2 выжим - спортивный прием для более четкого переключения передач на кулачковых коробках, но можно применять и на синхронизаторных, а также на грузовиках. Выжал сцепление выдернул на нейтраль, отпустил-выжал еще раз воткнул следующую. Механику работы этого приема объяснять долго, но если разобраться, то вещь интересная.

Буду ехать с работы на обед попробую, но кажется "долгая песня" - этот двойной выжим, ведь в городе переключать передачи приходится часто.
Конечно лучше, чем дергаться (подергивание замечает даже моя подруга, которая от техники далека).

Спасибо.

А что поновее ничего купить не нашлось? На такой старой машине сюрпризов может быть немало.Даже если это Мерседес.

Хотел и хочу 124 по-новее, но они напорядок дороже.

До покупки 124 у меня был Форд (образец того, какой машина не должна быть) 96г.в. (по-новее, чем нынешнее авто), так Мерсовские недостатки, которые я допускаю - пыль, в сравнении с тем, что я пережил с Фордом, который МЕЖДУ РЕМОНТАМИ ВСЕ ЖЕ ЕЗДИЛ. А вообще 123 еще ездят и БУДУТ ЕЗДИТЬ.

Купил 124 и не нарадуюсь, не хочу ставить в гараж, ездил бы и ездил. Планирую проездить на моем Мерсе 4-5 лет (а может и 10), продать и купить W210 (хотя конечно не 124, но МЕРС по-новее).

насчёт дергания-у меня тоже самое на таком моторе, но у меня 95 года 124. Нашол ирунду интерестную, что у меня фишка на андидитационный саленойд не стоит. и где её взять не знаю-посмотрите плз у себя куда фишка уходит с него-к какому блоку и лучше есчо парочку номеров с него (мож у меня блог с проводами сняли и усё). А сам саленойд стоит взаде на насосе.

И кстате....не советую 210 кузов, ну только разве если есть личные интересы. Расмотрел бы вареант лучше 140 в хор состоянии, нежели 210. ибо 210 это уже не то. до 211 не дотягивает по поломкам, НО и не 124. А 140 хорош чем. Покупаешь салидный и надёжный авто. очень надёжный. Да взять только того чего в нём понапихано и что до сих пор работает за переод 15 лет. Вон щас уже новые мерсы супуться это ппц. Если поломки пошл, то одна за одной...и в основном недорободки. которые приводят к поломке в основном в электронике/электрике. :evil:

Это я к тому что я на W124 250Т работаю в такси.Уже третий год, тачка конечно ломается , но не так часто как ломался Опел предыдущая машина(каждую неделю ремонт).Не знаю на каких машинах работают таксисты в Белоруссии, а в Таллинне подавляющее большинство на W124 и W210. Для такси машина подходит идеально,многие клиенты 124 кузов хвалят.Но если тебе попалась машина из под таксиста дело плохо , заезжена донельзя.Есть ряд признаков по которым можно распознать машину-такси , но об этом позже если будет интерес.

Ну у самого бывшая таксишная машина, и ничего-есчо ездит, да и не плохо. Просто в порядок привести. А насчёт таллина то да-то там даже щас мерсы новые такси А и Б класса. Впринципе хорошая машина. Только у них самая больная тебя это на некоторых машинах полуося ломает только так. И думаю многие со мной согласятья что в 210 кузове плохо-это наличие большого количества электроники...абс, срс, есп и т.д. У меня тут с абс что то зглюкнуло-поменял пред на реле и всё гуд-пмойму единственная поломка с покупки...а колодки и мелочи всякие которые не влияют на безопасность движения-это ирунда. А вот 211 кузов никуплю никогда...вообще никак не нравиться...особенно ихнаяя передняя многорычажка.

Срабатывает ДатчикABS

подскажите почему срабатывает датчик восклицательный знак желтый, раньше он срабатывал когда буксы были на скользкой дороге и в гололед а потом началось
год назад ачало просто от 100 км и выше срабатывать а теперь срабатывает от 80 кмч уже
что делать подскажите, в чем проблемка, кто знает?
мерс 280 Е 95 года

Re: Срабатывает ДатчикABS

! знак скорее АСД загорается? Связан с датчиками АБС. Проводка от колесных датчиков приходит в отстой. Или сами датчики АВС, что реже.

Ну и кроме темы "Мерседес", хотелось бы знать, о какой модефикации космолета идет речь.

Горит или моргает? Лимитатор включен?

Re: ABS на 124

ABS можно обмануть.Авто может ездить на 2-х датчиках вместо 3-х.Правда ефект торможения уже слабо-говоря не тот.Но сама ABS не видит ету ошибку.Вместо 2-го датчика,скажем так левого колеса,дается ABS-блоку с правого колеса тот-же самый сигнал 2-й правый сигнал.ABS работает.Конечно этого делать не надо на то оно и ABS чтобы функционировала как положено.

Датчики ABS W124

Кто уже менял задний датчик? Тот, что на заднем мосте стоит. От каких других модификаий ( и времени выпуска) можно использовать для WDB1240831F090512 ?

Может кто-нибудь знает его ID? Мерсовский или бошевский?
Очень срочно надо!

Мерседесовские, пожалуйста:

Вложения

• A1245401917.JPG
    A1245401917.JPG
    94,2 KB · Просмотры: 556
  • unit.JPG
    unit.JPG
    91 KB · Просмотры: 531
To QRUISER

Чтобы я делал без Вашей помощи!?!?
СПАСИБО!!!
А где можно это найти: в смысле источник информации на детали, которым Вы меня часто выручаете?
ССылки, которые у мня были - пропали вместе с прежним хардом.

И вопрос по штатному действию ABS.
Если все исправно, то лампочка на приборке должна загораться только при срабатывании системы в момент торможения? (Индицируя, что она "управляет" процессом).
Или загораться только, если обнаружена неисправность.
Каково ее назначение кроме освещения салона в сумерках?:)
Никогда не имел ABS ( и исправную, и неисправную):(