• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

Re: Помогите c ABS

Александр777
Извини, обманул. У меня схемы начиная со 129 кузова есть. А на 124 нет (я и сам не обращал внимания)

Реле перенапряжения и делало мозги. Пропайка устранила неисправность. :D

привет всем!!! у меня есть такая проблема! как то ехал с Одессы у меня заклинил подшипник ступицы. поменяли (на дороге в полевых условиях), но после этого у меня начала загорятся абс!!!тоисть несразу а де то при скорости 70!до 70 все норма! потом сделал балансировку, розвал. посли этого начала загорятся произвольно, может при скорости 40 может при 90, иль после попадпния в яму!! что это может быть???? если кто то стыкался помогите!!!!

vostro написал(а):
привет всем!!! у меня есть такая проблема! как то ехал с Одессы у меня заклинил подшипник ступицы. поменяли (на дороге в полевых условиях), но после этого у меня начала загорятся абс!!!тоисть несразу а де то при скорости 70!до 70 все норма! потом сделал балансировку, розвал. посли этого начала загорятся произвольно, может при скорости 40 может при 90, иль после попадпния в яму!! что это может быть???? если кто то стыкался помогите!!!!
В полевых условиях повредили проводку датчика .

Проверь провода на датчик как правило на месте изгиба, можно отсоединить разъём датчика и подключив тестер пошевелить подёргать провод датчика. Тем самым определить место обрыва или замыкания.Проще прочитать ошибки сканером. :D Если абс срабатывает на малой скорости перед остановкой нарушен зазор датчика.

Да была такая фигня Вылечилось, благодоря коллективному мероразуму ,заменой реле,которое за аккумом стоит

Моряк написал(а):
Да была такая фигня Вылечилось, благодоря коллективному мероразуму ,заменой реле,которое за аккумом стоит
Ой, хто ето?!?! Неуж-то тот самый моряг? :) А реле АВС тож можно пропаять для начала. Не покупая новое ))

Стыдно признаться, но не смог корректно разобрать его.Побоялся сломать и оставил эту затею до лучших времен.Тем более оч удачно приобрел аналог(300 р) Жму пять :drinks:

И еще немного про abs.

Добрый всем,

В продолжение "Первой странности" из viewtopic.php?t=1184 с ABS, лампочка ABS перестала загораться и с недавних пор началось:

1. При скорости более ~90-ста, на тормоз лучше не нажимать =) Ласточка моя при этом ведет себя крайне неадекватно, словно запертый тигр в клетке, "мечется" по дороге, педаль тормоза крайне тугая и становится немного не посебе, особенно на кольцевой (внимание! тесты проводились в безопасное время и в безопасном месте!) =)

2. На совсем низкой сторости, при остановке или начале движения, когда нога еще на педали тормоза (у меня акпп), срабатывает трещетка abs, словно нож по сердцу =(

Во всех остальных периодах работы тормозной системы, отклонений не замечено. Хотел спросить - куда ехать диагностироваться лучше всего, но поиск по форуму дал похожий ответ - скорее всего реле?

Но только какое из них - http://elcats.ru/mercedes/image.asp ... s=022&sv=# , N116 или N125?

ps. "вторая" странность из указанного выше поста вылечилась заменой контактной группы, спасибо.

Re: И еще немного про abs.

Добрый всем,

хоть что-нить скажите? А то страшно ездить ей Богу =)

Ну съездийте на Обводный 150, (АвТес) хоть проконсультируйтесь. Только разводить себя не давайте :)

Записался на завтра, посмотрим, что профи скажут =)

ABS на 124

Вот проблема.
Оборвал датчик АБС правого переднего колеса, заменил на новый, теперь АБС срабатывает при первом нажатии на педаль, при чем срабатывает сразу не зависимо идет колесо на юз или нет, после чего загорается лампа неисправности АБС и АБС больше не работает.После выкл./вкл. зажигания история повторяется.Если кто знает как это лечится, подскажите.

Re: ABS на 124

Значит как не было контакта, так и нет. Ищите обрыв (неконтакт) в самой проводке

Re: ABS на 124

Ещё вариант - продали не тот датчик, который положен к конкретной машине. На Мерседесах много замен. И слово "любой" может и не подойти.

Дергается машина после переключения передач, горит ABS

Недавно купил 124 2,0D 90г. При продаже на мой вопрос: "Почему после переключения передач дергается машина?", хозяин ответил: "Это нормально, ты просто не привык к Мерсу". У меня был опыт езды на других авто (дизельных и бензиновых), но дерганий никогда не было. Мужики подскажите "дергание" - это дело в машине (от чего?), или во мне?
Еще после 1 проезда ямки загорается лампочка ABS. Предпологаю дело в каком-то датчике. А их всех 3 шт. На СТО ответили машина старая, не подвергается компьютерному тестированию. Как определить в чем дело, может у кого была подобная ситуация?

Re: Дергается машина после переключения передач, горит ABS

А когда сам хозяин сидел за рулем, машина не дергалась?

Re: Дергается машина после переключения передач, горит ABS

Нет. Сразу он проехал 5 км, потом я.