Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Есть электронный каталог деталей EPC - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=8644А где можно это найти: в смысле источник информации на детали, которым Вы меня часто выручаете?
ССылки, которые у мня были - пропали вместе с прежним хардом.
И вопрос по штатному действию ABS.
Если все исправно, то лампочка на приборке должна загораться только при срабатывании системы в момент торможения? (Индицируя, что она "управляет" процессом).
Или загораться только, если обнаружена неисправность.
Каково ее назначение кроме освещения салона в сумерках?
Никогда не имел ABS ( и исправную, и неисправную)![]()
Ну значит так,если один из датчиков скорости не исправный.Съездил в сервис с проблемой по ABS: лампочка горит постоянно, а при торможении ощущения от педали, что система работает - нет. Мастер сказал, что неисправен задний датчик, стоящий на заднем мосту.
Купил, поменяли. Все осталось на месте. Говорят, что должно быть все в порядке, но, мол надо отменить старый код. Аппарата у них такого нет. Так что уехал, как приехал!
Берет сомнение, а виноват ли датчик? Может он рабочий? Можно ли "на коленках" проверить работоспособность снятого датчика? Как можно "перебить" код?
WDB1240831F090512
По Вашему случаю-
-думаю стоит пропаять-просвежить реле защиты в моторном отсеке.
Да и еще,проверте напряжение борт.сети.сколько выдает генератор при работающем двигателе.если напряжение ниже 13 V то ABS тоже может не работать.
14вольт.
Но меня интересует следущий вопрос: как проверить на работоспособность отдельно взятый датчик. Вне системы.
Завтра попробую померять оба.
Как только - так сразу!
Спасибо!
Удачи Вам.
Терстер нормальный.Сопротивление тоже норма,т.е. при изгибах провода.Спасибо!
Померял сопротивление того датчика, который мастер признал нерабочим. На основании чего он сделал такой вывод - не знаю!
НО!!! Мерял тестером ТЛ 4м - стрелочным. Сопротивление 680-700ом. Вроде, в норму укладывается. Игрался проводом и так, и сяк! Четко держит сопротивление.
Маркировка датчика 0265 002 021 849.
Позже проверю тот, который сейчас в системе.
Зависит ли работа ABS в целом от каких-то кодов. Где об этом почитать?
И, вообще: поскольку мерсовод я начинающий, то о наличии и функционировании разных электронных блоков управления в авто - без понятия. Какие есть? Что они делают? Где можно об этом почитать? Какова роль кодов? И пр.пр.
WDB1240831F090512
Терстер нормальный.Сопротивление тоже норма,т.е. при изгибах провода.
Какова роль кодов?...........роль кодов многое значит,но к ABS Вам коды не нужно,просто не нужно.
По остальным-другим кодам,системам и т.д. есть другие темы,или же их можно создать.
По Вашему случаю-в моторном отсеке,с зади аккумулятора,есть реле защиты,в нем-в реле защиты есть предохранитель и это реле играет большую роль для данной система- ABS,проверте предохранитель в нем-в реле на исправность,и еще,мой Вам совет,вытяните реле защиты из гнезда (при снятой минусовой клемме аккумулятора чтобы вначале обесточить реле) вскройте реле-алюминиевую крышку и отнесите или сами пропаяйте-просвежите дорожки на плате реле защиты.Можете проверить-протестировать реле защиты также на его исправность,по ссылке- пост 602,ну и вообще там многое
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=61
По результатам пожалуйста отпишите.
И еще по кодам,спрашивайте какая именно система и блоки управления Вас интересуют,чтобы не описывать все в перемешку одной теме,а мы в свою очередь кто чем сможет,знаниями,инфой ну и т.д. подскажем-раскажем и т.д.
Да,правильно.Спасибо! Фотки можно вполне рассмотреть.
Правильно ли я понял, что в моей моделе с кодами работает только Ке Джетроник. А других блоков электронного управления нет?
Да,правильно.
Но кроме электронного блока управления Ке. у Вас еще есть ЭБУ -ABS,но как я раньше сказал к нему Вам коды не нужно.