• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Абсорбер и вакумная система!

Александр777

Пользователь
Реакции
0
И снова здраствуйте! :D
У меня есть пару вопросов на которые я бы хотел получить ответы! :idea:
1. Можно ли самому почистить абсорбер и как это сделать?
2. Есть какая то оранжевая трубка, идет она от клапана под крышкой на движке и куда то в другой железный клапан похожий на тарелку, так вот я ездил на диагностику мне сказали клапан что крепится на передке двигателя замкнут на +, что значит не знаю, но так сказали, а теперь вопрос: на что он влияет, и если он сломан нужен ли он вообще, я где-то прочитал, что его можно отключить, а с трубкой что тогда делать (в узел завязать 8-) )!?

У меня уже один раз бак сплющило, я его варил, а тока сейчас узнал, что это все из-за абсорбера!
w124 E280 M104

Недавно тема была по этому поводу, с фотками вкрячивания коробки от противогаза вместо абсорбера.

1. аДсорбер чинить не надо. он сам чинится. проблема какая?
2. плющить бак может из-за неисправного клапана вентиляции, так и из-за адсорбера. надо проверять перед тем, как что-то делать.

клапан заеменить проще. трубки сфоткай - нефига непонятно.

Serg2005 сказал(а):
Недавно тема была по этому поводу, с фотками вкрячивания коробки от противогаза вместо абсорбера.

Видел противогаз, мне бы хотелось все таки абсорбер почистить!

hurtman сказал(а):
1. аДсорбер чинить не надо. он сам чинится. проблема какая?
2. плющить бак может из-за неисправного клапана вентиляции, так и из-за адсорбера. надо проверять перед тем, как что-то делать.

клапан заеменить проще. трубки сфоткай - нефига непонятно.

1. Абсорбер не чинить, а почистить!
2. А где клапан вентиляции находиться?
3. Трубка к клапану управления компрессором продувки катализатора. Она над генератором стоит.

два клапана. один электрический другой двухсторонний. один около мотора один около бака. вообщем в нормальный сервис.

hurtman сказал(а):
два клапана. один электрический другой двухсторонний. один около мотора один около бака. вообщем в нормальный сервис.[/quot
Я живу в ЯНАО г.Лабытнанги и у нас самый нормальный сервис, сделай сам! Поэтому и спрашиваю, как сделать! :)

поднять машину, глазами снизу бака увидеть клапан. снять. подуть в него.

в сторону бака должен продуваться без усилия.. со стороны бака - с бОльшим усилием.

если всё ок, тогда продувай трубку идущую от него вперёд. она так-же должна продуваться легко.

делаем выводы.

hurtman сказал(а):
поднять машину, глазами снизу бака увидеть клапан. снять. подуть в него.

в сторону бака должен продуваться без усилия.. со стороны бака - с бОльшим усилием.

если всё ок, тогда продувай трубку идущую от него вперёд. она так-же должна продуваться легко.

делаем выводы.
окей спасибо!!!

А чем вам мой противогаз ненравится :lol:

еще раз, Витале надо присвоить прозвище главного колхозаря :lol: