• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Теоритически негерметичность системы контроллер может определить по падению давления в трубках, можно все соединения мыльным раствором помазать, будет видно где спускает. Но, повторюсь, при этом подушки спускать не будут. У них свои клапана. Если только они тоже пропускают.
А греть машину не пробовали в теплом боксе? Может правда конденсат по системе гуляет, то тут то там клапаночки замерзают. Хотя слабо в это верится.

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
А вот в соседней ветке тоже у человека машина опускается, пишут что клапана замерзают.

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
В теплом боксе не ставил, но после того как в начале января была плюсовая температура авто стал держать уровень причем после даже при -25 градусах, где то месяц проблем не было, а вот недавно опять началось! Сейчас меня больше всего волнует отключение компрессора, т.к. боюсь что в одино утро он откажет поднимать машину, а на приборке будет гореть предупреждение о низком уровне подвески! Позвонил бывшему владельцу, говорит у него зимой то же бывало что машина падала (в прошлом году)! Но это же не нормально, очень хочу найти причину и избавиться от этого.

dimmon24

Пользователь
Реакции
0
Авто
E 500
стояла несколько дней на теплой парковки , думал все под испарится , хватило два дня потом все по новой

dimmon24

Пользователь
Реакции
0
Авто
E 500
Подскажите еще кто знает где стоит реле на компрессор Е 500

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Компрессор отключается когда мозги регистрируют ошибку. У меня как-то перетерлись провода на клапан сброса давления. Перед поднялся до самого верха и на опускался. Зад был в нормальном уровне и при попытке поднять машину не поднимался и компрессор не включался. Как только провода починил сначало перед опустился, потом компрессор затарахтел - давление немного подкачал.

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
E220 CDI T-mod, 2009 WDB2112081В445397
Город
Тех. инструктор
В теплом боксе не ставил, но после того как в начале января была плюсовая температура авто стал держать уровень причем после даже при -25 градусах, где то месяц проблем не было, а вот недавно опять началось! Сейчас меня больше всего волнует отключение компрессора, т.к. боюсь что в одино утро он откажет поднимать машину, а на приборке будет гореть предупреждение о низком уровне подвески! Позвонил бывшему владельцу, говорит у него зимой то же бывало что машина падала (в прошлом году)! Но это же не нормально, очень хочу найти причину и избавиться от этого.
Предполагаю, что Вам пневматика мозг разрушает по причине негерметичности подушек. Необъяснимо сразу, однозначных симтомов не найдете. Я месяц боролся с ней пока не рискнул поменять обе подушки, а старые разобрать.

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Согласен с mammut

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902

Вложения

• реле..jpg
    реле..jpg
    30,2 КБ · Просмотры: 557

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Впринципе пробег почти 190 тыщ. подушки стоят родные, могут быть впролне и они, но смущает что не всегда спускает, хотя на не герметичность ругается часто! А из за негерметичности системы компрессор отключается?

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Вот этого я не знаю.

dimmon24

Пользователь
Реакции
0
Авто
E 500
на днях более детально подошел к этой проблеме . оставил машину на теплой парковке и поднял на максимум , через двое суток опустился перед на самую малость 2см.(мотор 5л. думаю переду тяжелей) поменял сам фильтр на компрессоре , и долил антифриза ( где то читал что есть какая то связь) выгнал на улицу и поднял на максимум. Через сутки ничего не поменялось , стоит на высоком уровне , на вторые опустилась на зад. прав. часть . Завел , включился компрессор поработал минуту и выключился , вылезло сообщение на сервис по подвески . заглуши и опять завел . тоже самое чуть поработал и выключается , сделал попыток 5, без изменений . зад так и не поднялся даже зато время что компрессор работал . Звонил дилерам ,говорят влага в клапанах , только я и сам это знаю , как сделать чтоб она там не появлялась, ответить не могут

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
У нас с вами очень похожие проблеммы, только у меня сейчас стоит ровно. Единственное ошибка выскакиеват но заглушишь заведешь она пропадает и может больше не появиться! А как это лечить я то же пока не понял

Риэлтор

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 E500
такая же хрень, в морозі за ночь падает жопа...симметрично на оба колеса....чем сильнее морозі тем больше садится...при -25 за двое суток машина падала так, что резина на диске полностью уходила под арку. Сейчас ночью -10 зад тоже просаживается но не сильно под арку заходит пару см колеса...подойдя к машине и открыв ее ключом, но не заводя она сама подымается почти на нормальный уровень без включения компрессора.....походу берет воздух из ресиверов. В общем когда она падала в сильные морозы тоже поехал на сервис...там ее через стар надули до мах и пошли танцы с бубнами, перебрызгали мыльным раствором всю машину...ничего не обнаружили пришли в выводу, что таки клапана подмерзают. На одном сто мне мужик рассказал ка кон когда то водил икарус, а них тоже пневмо подвеска...так вот что бы там ничего не подмерзало они как то в систему запускали 50 г масла и воздух это масло разгонял и все там смазывал. Экспериментировать на мерсе я пока не хочу...короче по пневме много моментов но никто в них нормально не разбирается...короче так и езжу...пока не парюсь.
А да ошибок никаких не выскакивает...только когда жопа полностью лежит...естественно матюкается на низкий уровень

apponent

Пользователь
Реакции
75
Авто
W211 4matic e320
У меня такая же проблема, на улице в -25 постоит и уже часа через 4 падает, сначала на правую сторону, потом и на левую. Посоветовался я с одним профи и он мне сказал что как то при такой же проблемме они одному чаловеку в пневмолинию вкорячили влагоотделитель спиртовой, как на русской дизельной технике используют и мол все прошло.

dimmon24

Пользователь
Реакции
0
Авто
E 500
У меня такая же проблема, на улице в -25 постоит и уже часа через 4 падает, сначала на правую сторону, потом и на левую. Посоветовался я с одним профи и он мне сказал что как то при такой же проблемме они одному чаловеку в пневмолинию вкорячили влагоотделитель спиртовой, как на русской дизельной технике используют и мол все прошло.
а КАК ЕГО ТУДА ЗАЛИТЬ И СКОЛЬКО ?

SLAYER

Пользователь
Реакции
1
Авто
w202
А,если падает зад,то смотрите рейку клапанов. Она скорее всего пропускает контуры.
А на что там смотреть? Что проверить? Как проверить?
А то зад начал после стоянки при минусовой температуре часто падать, в прошлые зимы это было очень редко, пару раз за зиму.

Риэлтор

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 E500
Прежде всего замерьте старом давление,создаваемое компрессором. Мне кажется оно неудовлетворительное.
А,если падает зад,то смотрите рейку клапанов. Она скорее всего пропускает контуры.
Отсюда и конденсат и прочие бяки
Система сама по себе герметична.

в 211 нет рейки клапанов....электромагнитные клапана непосредственно на самих подушках по одному на каждую стойку.