• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Airmatic

pavel_ivanou

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте! Суть проблемы автомобиль (W211 исполнение Avangarde) опускается задняя часть и в большей степени на одно из колёс, в накачанном состоянии на заглушенном авто подвеска держит уровень часа 2, переодически загорается ошибка пневмоподвески и выключается компрессор. Что посоветуете делать?

Добрый день уважаемые любители марки Мерседес. Очень нужна ваша помощь.
Я уже не знаю что делать...с этой пневмой. некоторое время назад перетерлась трубка на заднюю стойку, купил ремкомплект трубки на заднюю стойку, мне его установили. Машину забрал в прошлый вторник, проблем не было, компрессор не срабатывал, машина не падала. В пятницу машину поставил, в субботу решил занести аккум домой так как на улице -30 было, подхожу к машине и вижу что зад полностью упал, обе стойки причем. Подскажи что теоретически может быть! ведь если бы сама стойка, то одна какая нибудь...я прав? или сзади контур связан?

У сарая обе стойки связаны,у седана есть блок клапанов на компрессоре.

Всем доброе время суток! Осенью стал обладателем W211 универсал, поэтому являюсь пока полным чайником в знании этого прекрасного авто.
Сегодня ударил сильный мороз -27, я решил прогреть машину. То что она не завелась меня не сильно огорчило, но я обнаружил, что задняя подвеска опустилась, компрессор поработал 30 сек , а толку ни какого. Странно работал компрессор больно сильно трещал.
Подскажите пожалуйста что случилось и как с этим бороться VIN WDB2112061A877228

Есть 2 фильтра на компрессоре.Один бумажный другой с гранулами для сбора влаги.Какой то из них напился воды и замёрз.

Я так понял, что это осушитель.

А где второй находится с гранулами ?
Осушитель является частью компрессора
9753556f2863464d530e7d318f58d19b.png

Не видел, чтобы он где-то продавался отдельно.

Последнее редактирование:
Снимаете компрессор,вытаскиваете гранулы и на сковородке просушите(без фанатизма,это не семяки жарить не надо) и собирайте обратно.На какое то время будет нормально.

Снимаете компрессор,вытаскиваете гранулы и на сковородке просушите(без фанатизма,это не семяки жарить не надо) и собирайте обратно.На какое то время будет нормально.
Если честно в сети не часто встречал что бы так делали. И с какой периодичностью нужно разбирать и просушивать ?

Сегодня утром -15. Заряженный АКБ с пятого раза всё же завёл мой авто. Компрессор тут же привёл подвеску в порядок.
И всё же должна быть причина по которой давление в амортизаторах упало, может какой-то клапан не держит?
А диагностика покажет причину?

Если честно в сети не часто встречал что бы так делали. И с какой периодичностью нужно разбирать и просушивать ?
В принципе не на очень долго.У них наверное то же свой ресурс есть.А вабще зависит от климата.У нас очень сыро.

Сегодня утром -15. Заряженный АКБ с пятого раза всё же завёл мой авто. Компрессор тут же привёл подвеску в порядок.
И всё же должна быть причина по которой давление в амортизаторах упало, может какой-то клапан не держит?
А диагностика покажет причину?
Диагностика наверное не покажет.Есть клапан на оба амортизатора на компрессоре.Может мозг выносить датчик уровня кузова или герметичность соединений которые можно проверить только визуально.

Всем привет! Вот и меня постигла беда с пневмой. Внезапно во время движения на табло поочередно загорелись надписи "Vehicle rising" и тут же вслед за ней "Stop, car too low". Машину заглушил, вышел и прямо на глазах она опустилась на правое переднее колесо. После заводки машина в течение минуты поднимает уровень обратно, но слышно шипение за колесом. В сервисе приговорили баллон к замене. Подскажите проверенную контору по ремонту пневмобаллонов в Москве?

Искал номер двигателя, подсказали на этом форуме, не нашел бы сам, решил зарегистрироваться.

Друзья, проблема такая: на мерседесе 211 универсале 2007 года рестайлинговом спускают задние пневмобалоны на морозе.
Менял левую подушку, она взорвалась, звук был хороший, как-будто бетонную плиту уронили.
Подушки, вроде не травит.
Думаю, что влага попала, клапана замерзают.
Хочу в ресивер спирт залить.
Подскажите, где найти ресивер?)))

Спасибо!

Нет ресивера. Насос с осушительными гранулами и датчик высоты кузова.

Да так можно сделать.Гранулы такие как идут в обуви ,компах и других упаковках в маленьких пакетиках.Гранул там грамм 200.

Прит всем у меня промблема с пневмо подветкой хочу поменят на простые пружиновые пожно ли такое?

Говно вопрос .Там ничего сложного нет.Гранулы сушили на сковороде,но помогло только на год.