• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Акпп 722.6

• Автор темы Автор темы myavto2
  • Дата начала Дата начала

myavto2

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! Кто может подсказать что еще проверять или менять?, w211 e200 компрессор, переключения акпп какие то резкие не плавные, менялась акпп на контракт с бубликом, ремонтировался старый бублик , ставилось три разных гидроблока, результат тот де! Но!!! Один раз при замене старой акпп , а ее снимали ставили да раза, когда ее сняли и поставили опять купленную и в этот момент мы только перекинули со старой акпп гидроблок на купленную, и поставили коробку в авто и вот , акпп вдруг заработала как новая!!! Работала пару дней и потом все вернулось как было. Я уже не знаю что еще поменять , блок управления ставили другой такой же по номерам и со старого переносили все данные в него результат тот же! Кто что может подсказать по моей проблемме? Ошибок ни по акпп ни по мотору нет !!!

Что значит резкие переключения?

Может быть какие проблемы с ДВС, ошибок может и не быть. Не тот крутящий момент от ДВС и не правильная работа акпп

Что значит резкие переключения?

Может быть какие проблемы с ДВС, ошибок может и не быть. Не тот крутящий момент от ДВС и не правильная работа акпп
Ну как обьяснить, когда нормально заработала она листала как 7ч серия) а сейчас да и раньше тоже как будто под конец на механике бросить сцепление ну не прям резко но с рывком происходит переход на след передачу , может и с мотором что я уже не знаю хотя когда она поехала изменений по мотору не было и не предпринималось ни каких

Был раз случай. Человек купил "за не дорого 211-й " с проблемой по КП . Пиналась при первых переключениях . КП поставил другую , бублик починил , гидроблок рабочий поставил. Мозги стояли родные . Проблему решили заменой мозгов на другие ( благо есть выбор ) После эти же мозги на другом авто не пинались. Но прежде надо бы проверить кодировочную строку в блоке EGS 52 на соответствие .

Был раз случай. Человек купил "за не дорого 211-й " с проблемой по КП . Пиналась при первых переключениях . КП поставил другую , бублик починил , гидроблок рабочий поставил. Мозги стояли родные . Проблему решили заменой мозгов на другие ( благо есть выбор ) После эти же мозги на другом авто не пинались. Но прежде надо бы проверить кодировочную строку в блоке EGS 52 на соответствие .
Мозги другие ставил, но все переносилось из старого блока ПО , купил по номеру один в один но они не заработали сразу.

Да просто поехала с другими мозгами , с другим номером . Я не смотрел кодировки тогда но поменять их можно.

кодировочную строку из Vediamo cкинь. Примерно в таком виде .
1702301145218.png

кодировочную строку из Vediamo cкинь. Примерно в таком виде .
Посмотреть вложение 147475
Я думаю что не должно из за прошивки и кодировки потому , что мы ни чего не делали с авто , только меняли коробку раза три и вот на второй раз одна и таже коробка которая подергивала переключения как сейчас, вдруг поехала!!! Я думаю что при установке что-то где-то пошевелили , но вот откапать бы что это такое что акпп заработала как надо. И передачи мне кажется затягивает и накат идет на моторе как на механике

Ну как обьяснить, когда нормально заработала она листала как 7ч серия) а сейчас да и раньше тоже как будто под конец на механике бросить сцепление ну не прям резко но с рывком происходит переход на след передачу , может и с мотором что я уже не знаю хотя когда она поехала изменений по мотору не было и не предпринималось ни каких
Такое бывает из-за особенности работы соленоида включающего блокировку, там пружинка ослабевает и такой эффект неплавного включения блокировки ГТ, может у вас там какая-то грязь попала в гидравлическаю часть данной системы, а потом какашка высвободила нормальный проход жидкости или срабатываение соленоида.

Такое бывает из-за особенности работы соленоида включающего блокировку, там пружинка ослабевает и такой эффект неплавного включения блокировки ГТ, может у вас там какая-то грязь попала в гидравлическаю часть данной системы, а потом какашка высвободила нормальный проход жидкости или срабатываение соленоида.
Соленоид от майбаха) да и не может какашка в три подкидываемых гидроблока попасть ?

Нету у меня ведиамо(
Ну ты же как то переносил ПО из одного блока в другой , за чем правда , не понятно. Ну да ладно . Мотор то адекватно работает , запуск , динамика , расход ? Вопрос не про наличие ошибок.