• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Амортизаторы

Алексей-59

Пользователь
Реакции
0
Посоветуите, какие стойки лучше поставить на W210 320 4Matic. Перед и зад. Предложили билштайн, они подешевле чем оригинал, но не намного. За ранее спасибо !!! Оригинальный номер 210 323 60 00 перед и 210 320 08 51 зад.

Мда, выбор Optimal - неразумное решение, если для себя конечно. Каяба (~2200 р.), Бильштайн (~2300 р.) и Захс (~2500) - выбирать из этого списка (Захс рулит!) Делали диагностику амортов после установки? Наверное нет. Если первые 20 км не стучало, а потом застучало, то езжайте сейчас на вибростенд (в любом пункте ТО) и посмотрите на параметры амортов - может они уже нерабочие, и особенно справа, где больше громыхает.
Самый тупой вариант - расхерачило втулки амортов либо незатяг, хотя чо там затягивать то.....

Как поменять аммортизаторы?

Есть у кого Wis помогите найти как снимать передние аммортизаторы 4matic WDB2100821X039456

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    22,3 KB · Просмотры: 413
Это понятно. Не понятно с пружиной. Ее прямо на автомобиле стягивать надо или нет.

снять колесо , и чуть приспустить машину на полено , уперевшись в рычаг . ничего стягивать не нужно . процедура очень проста , как на жигулях , классике

Мда, интересный вопрос. Недавно пытался демонтировать пружину, показалось одна сторона просевшая. До матика был моноприводный авангард, ещё ранее пара W124, нигде трудностей с заменой пружин не возникало, а тут какая-то засада.
Вобщем, взял я на прокат у товарища две пары стяжек для пружин разных мастей, удобно расположился в тёплом светлом гараже и начал действовать... Стабилизатор отсоединил с обеих сторон, верхний рычаг от цапфы, кронштейн тормозных шлангов, провода АВС и колодок и, когда первая пара стяжек уже почти сделала своё дело, случилось то что не должно было: кАААк шАРРАхнет ... соскочило ОНО :icon_cry:
...по пальцу... "убежал" я в тот день домой.
На следующее утро тихонько пробрался в гараж, ага, вот тут-то мне и пригодилась вторая пара стяжек... Да только толку мало, пружина стянута, а демонтировать не получается, шток амортизатора не даёт. Получается, нужно отсоединить цапфу от полуоси, и тогда, может быть... Вобщем собрал я всё как было и поехал на приличное СТО.
Спрашиваю: занимались такими агрегатами? -Да. Возьмётесь?-Нет. Почему?-Мы "горя натерпелись" с ними...:(

во блин , извиняете , не разглядел что вопрос про матик !!! с задним приводом то точно никаких проблем

Последнее редактирование:

Вложения

Да на матике по-другому чуть-чуть, по-этому и спрашиваю может там еще чего снимать надо

Добрый вечер!имеется E200 - c пробегом 350ткм.компл - классик.если верить предыдущей владелице - год назад была поменяна вся подвеска- все резинки и амморты с ними.потом машина около 6 месяцев стояла- потом до неёё добрался я.вопрос вот в чем - при скорости около 120-140 на впинципе сухом асфальте - тачку приходится "ловить", после волн на асфальте( около 2 метров длинна и около 30 наверно см.)а также после более мелких волн(около 1 метра и может 10 см глубиной), также появляется ощущение- раскачивания и какбудто она теряет сцепление с дорогой- хотя рулится бесприкословно.может оно так и должно?корабль какникак?может резина?nokian hkpl rsi r16-215-55?липучая. а может амморты кончились? и что посоветуете из аналогов?если можно поподробнее.
спасибо)) причем притом привсем при этом - в машине тишина,слышно ток ступичные подшипники и постукивание - кажется,защиты акпп об стаб.
з.ы. WDB2100351B013231
з.з.ы. прошу прощения за грамматику.

Последнее редактирование:
11 страниц спора ни о чем, а надо то всего снять амортизаторы и посмотреть что случилось и вернуть по гарантии, если дело в них... (Это к словам Сереги Биг о том, что кто то любит просто поболтать))))

maxzhuk скинул бы пару фоток , что там тебе не понятно . немцы же собрали , значит и разобрать можно

Мда, интересный вопрос. Недавно пытался демонтировать пружину, показалось одна сторона просевшая. До матика был моноприводный авангард, ещё ранее пара W124, нигде трудностей с заменой пружин не возникало, а тут какая-то засада.
Вобщем, взял я на прокат у товарища две пары стяжек для пружин разных мастей, удобно расположился в тёплом светлом гараже и начал действовать... Стабилизатор отсоединил с обеих сторон, верхний рычаг от цапфы, кронштейн тормозных шлангов, провода АВС и колодок и, когда первая пара стяжек уже почти сделала своё дело, случилось то что не должно было: кАААк шАРРАхнет ... соскочило ОНО :icon_cry:
...по пальцу... "убежал" я в тот день домой.
На следующее утро тихонько пробрался в гараж, ага, вот тут-то мне и пригодилась вторая пара стяжек... Да только толку мало, пружина стянута, а демонтировать не получается, шток амортизатора не даёт. Получается, нужно отсоединить цапфу от полуоси, и тогда, может быть... Вобщем собрал я всё как было и поехал на приличное СТО.
Спрашиваю: занимались такими агрегатами? -Да. Возьмётесь?-Нет. Почему?-Мы "горя натерпелись" с ними...:(
Да на днях повеселились. Пришлось превентивно заменить чашку пружины. Слесарь без всяких стяжек добыл пружину минут за 10.
Отцепил амортизатор от рычага, верхнюю шаровую, стабилизатор и снял суппорт, т.к длины шланга тормозного не хватало опустиь вниз рычаг.
А вот обратно запяздывать...:icon_mad: Три кабана
Раскрутили естественно болты рычагов, а вот тягу рулевую очень зря не открутили и стали рычаг мотыгой вниз заламывать:mad:
Чуть рейку не вывернули. Затем таки тягу сняли - рычаг вниз -пружина на месте. Ура стали потихоньку опускать машину - прихватили верхнюю шаровую, вот и амортизатор на подходе тут БАЦ - чашку свежеприваренную оторвало - пружина по боксу. Слесарь паренек слава Богу в порядке. Сваршик сажал на "точки" да не прогрел лонжерон... Переварил. А на след день. этот слесарь паренек Один минут за 20 обратно все собрал.

Никогда не покупай-те чисто газовые.Газ на морозе сжимается и амортизаторы начинают стучать.Поэтому берите газо-маслянные как и положено по инструкции.

Чисто газовых амортизаторов вообще нет!

случаем не такая спереди подвеска на матике ?

Вложения

• передняя подвеска 4матик.jpg
    передняя подвеска 4матик.jpg
    58 KB · Просмотры: 98

Вложения

амортизатор гидропневматический задний

ПОДСКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!
моя мерседес универсал е200Т кузова w210
можно ли самостоятельно заменить амортизатор гидропневматический задний??????
сложно или просто????
жду ответ
заранее спасибо