• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Амортизаторы

Алексей-59

Пользователь
Реакции
0
Посоветуите, какие стойки лучше поставить на W210 320 4Matic. Перед и зад. Предложили билштайн, они подешевле чем оригинал, но не намного. За ранее спасибо !!! Оригинальный номер 210 323 60 00 перед и 210 320 08 51 зад.

Сначала нужно решить какая подвеска будет на автомобиле... Элеганс или авангард?

Думаю лучше будет если будет подвеска элеганс. При такой подвеске надеюсь не придется менять пружины и проставки?!

Думаю лучше будет если будет подвеска элеганс. При такой подвеске надеюсь не придется менять пружины и проставки?!
Эти пружины придется менять в любом случае. Мало того что они не соответствуют весу автомобиля, так они еще и с более раннего выпуска.

Эти пружины придется менять в любом случае. Мало того что они не соответствуют весу автомобиля, так они еще и с более раннего выпуска.

Значит для этих пружин амортизаторов нет.) Что посоветуете, что ставить, как быть?

Последнее редактирование:
mushbaku,
перед 1жел,1бел проставка 3 буртика (не уверен но максимум 4)
зад 3син проставка 3 буртика (не уверен но максимум 4) но перед и зад проставки одинаковые либо 3 либо 4 буртика лучше конечно пусть посчитает спец

Может кто разъяснит,что за буртики и метки на пружинах,что по ним определяется,о чем они говорят?:)

привет спасибо за номера. скинь еще ориг. номер стоек стабилизатора. WDB2100611A885885. для замены амов и стоек нужны спецключи какие ньюансы.

qruiser, подскажи пож... мой авто WDB2100611A885885 .на сто сказали у меня разбиты отбойники. здесь мы посовещались-у меня их нет. мои жалобы- стуки взади на стыках асфальта. решил менять аморты и стойки стабилизаторов-хочу менять пока взади. трудности трогать пружины и проставки-нетсолидного сто . да и они вроде нормальные?

Вот держи номера стоек переднего стабилизатора

a2103203689 - левая
a2103203789 - правая

Может кто разъяснит,что за буртики и метки на пружинах,что по ним определяется,о чем они говорят?:)
каждая проставка отличается по высоте 1 буртик-5мм., 2 буртика-9мм., 3 буртика-13мм., 4 буртика-17мм., 5 буртиков-21мм. буртик- это может официальное название может в простонородье но чтобы было понятней это пупырышек:D на этой самой проставке

mushbaku,

Заказывайте и ставьте, то что должно быть на этом автомобиле!
Это оградит вас от проблем с управляемостью и быстрым выходом из строя аммортизаторов.

MercedesE280,

Посмотри на картинке.

Вложения

• Image.axd.jpg
    Image.axd.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 412
mushbaku,

Заказывайте и ставьте, то что должно быть на этом автомобиле!
Это оградит вас от проблем с управляемостью и быстрым выходом из строя аммортизаторов.

NVOLD судя по Вашей рекомендации, задние пружины мне не надо менять? На них три синие метки.

Да и проставки на 5мм тоже наверно не критично...
Если сохранилась маркировка амортизаторов, то можно и их обсудить.
Ну а спереди похоже до вас поставили. что было под рукой...

Да и проставки на 5мм тоже наверно не критично...
Если сохранилась маркировка амортизаторов, то можно и их обсудить.
Ну а спереди похоже до вас поставили. что было под рукой...

Маркировка на задних амортизаторах если не ошибаюсь H7, но задняя часть авто приподнята. Это по моему не авангардовский клиренс.

erofeeff.vladimir,

Нет обычные ключи нужны. как и для жигулей ;-)
У мерседеса почти все детали подвески стоят отдельно... не надо разбирать пол машины )

я таких не знаю... какой фирмы?

У меня клиренс около 180, правда у меня код 482 - пружины для плохих дорог...
У вас пружина нормальная и проставка всего на 5мм больше.
Если там стоит совсем большой амортизатор. то он постоянно сжатый и ему не долго жить...

я таких не знаю... какой фирмы?

Я тоже не знаю! Наверное то же что и Вы говорили, до меня поставили что под рукой. На сколько я понял мне нужно купить передние пружины, проставки и комплект амортизаторов!? При этом не будет ли передняя часть авто ниже а задняя выше?

Я же говорю там только проставка на 5 мм выше. если хотите, то поменяйте и задние проставки...
Но это если вы амортизатор родной поставите.

Я же говорю там только проставка на 5 мм выше. если хотите, то поменяйте и задние проставки...
Но это если вы амортизатор родной поставите.

вообщем не буду морочить Вам голову! Меняю передние пружины, проставки и комплект амортизаторов. Задние пружины и проставки не трогаю, придерживаюсь тех кодов которые Вы предложили. Амортизаторы какого производителя посоветуете?

Мне посоветовали SACHS - цена\качество - я доволен.
А коды не я посоветовал. а предписал Мерседес ;-)
Я думаю инженеры долго и со знанием дела разрабатывали разную подвеску для нас!
Советую после замены проверить развал.

Мне посоветовали SACHS - цена\качество - я доволен.
А коды не я посоветовал. а предписал Мерседес ;-)
Я думаю инженеры долго и со знанием дела разрабатывали разную подвеску для нас!
Советую после замены проверить развал.

Спасибо большое! И еще один вопрос, не будет ли передняя часть авто ниже задней?