Амортизаторы поставил, отписываюсь, может кому будет полезно.
Немного предистории. Вот в этой теме:
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20684&page=17 мне любезно нашли какие амортизаторы, пружины и проставки необходимо ставить на мою машину. В принципе, пружины мне менять не очень хотелось, поскольку мне нравится как стоит машина над дорогой (слегка заниженно) и дороги у нас позволяют мне ездить не цепляясь. А вот работа амортизаторов мне казалась слегка жестковатой, они вроде работают, но как-то не пружинисто что ли... Т.е. при подъезде к кочке я всегда сбрасываю скорость, чтобы подвеска не отрабатывала ее слишком жестко - т.е. подвеска на пробой не шла, но и не было ощущения "как мячик".
Задние амортизаторы у меня представляли из себя весьма плачевное зрелище, в очень толстом слое коррозии, не видно даже клейма или надписи производителя, хотя и были сухими. Передние были получше, но как они работают мне откровенно не нравилось.
Назад заказал Аморты Сакс, согласно совету из темы по пружинам. Пришли, поставил... и выяснилось, что улучшение в работе подвески не кардинальные. Зад стал чуть более собранным, но разница была не такая уж и сильная. Получается, несмотря на конченный вид мои задние амортизаторы все еще справлялись со своими функциями, не на 100%, но еще работали.
На перед также заказал Саксы (артикул 124 392). Заметил, что в описании этого артикула есть информация, что такой амортизатор соотвествует комплектации Авангард (машина у меня Элеганс) но также подходит и для автомобилей с обычной ходовой частью. Как я понял это более жесткий, чем стандарт, амортизатор. Поскольку мне два раза снимали заказ (отсутствие у поставщика), решил попробовать заказать Bistein B6, являющийся, согласно Экзисту, заменителем искомого Сакса. Поставил - вот тут уже машина очень сильно поменялась, по кочкам-ямам работает очень пружинисто. Если раньше это было просто жестко (старые амортизаторы спереди, кстати, были тоже Били, но черные, скорее всео модель В4), то тепереь это, скажем, "упругая" жесткость - как раз то, чего я и хотел. В общем я доволен, сколько отходят посмотрим, но пока работают прекрасно, перестал бояться всяких выбоин, машина идет по ним плавней чем раньше.