• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Антифриз уходит в двигатель

• Автор темы Автор темы graymal
  • Дата начала Дата начала

graymal

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.
Из названия темы уже ясно что происходит, пару уточнений.
Машинка A140 W168 2002г Масло Mobil super 3000 5w40. Прошлой зимой, когда ударили морозы, с пол-литра ОЖ ушло в двигатель. Масло стало как кофе с молоком. Промыли двиг, заменили масло, морозов уже не было, ездили все лето - все в норме. Этой змой тоже самое. Как только ниже -18 - ОЖ уходит в двиг. Что может быть? Прокладка? Трещина? Если бы теплобменник, то наверное масло было бы в ОЖ, а так ОЖ прозрачная. Подскажите

Двигатель как промывали? Головку проверяли?

Промывали промывочным маслом. Голову не снимали. Если можно проверить голову без снятия, то как?
Нашел только что в мануале - теплообменника масляного нету. Только в дизелях и 1,9 л бенз

Промывали промывочным маслом. Голову не снимали. Если можно проверить голову без снятия, то как?
Нашел только что в мануале - теплообменника масляного нету. Только в дизелях и 1,9 л бенз
без снятия никак, промывочное масло так же зло...

т.е. Вы хотите сказать, что та жижа белая, которая осталась после слива - пусть остается, сразу заливать свежее нормальное масло?
Нет, я этого не говорил.

Я так понимаю у меня два варианта:
1. Драть голову.
2. Не ездить ниже 18 мороза.
Выбор не простой, т.к. и ездить нужно, и сервисам я не доверяю, поэтому все делаю сам. Но в движок лезть совсем уж неохота. Наверное подожду недельку до потепления.

Добрый день.
Из названия темы уже ясно что происходит, пару уточнений.
Машинка A140 W168 2002г Масло Mobil super 3000 5w40. Прошлой зимой, когда ударили морозы, с пол-литра ОЖ ушло в двигатель. Масло стало как кофе с молоком. Промыли двиг, заменили масло, морозов уже не было, ездили все лето - все в норме. Этой змой тоже самое. Как только ниже -18 - ОЖ уходит в двиг. Что может быть? Прокладка? Трещина? Если бы теплобменник, то наверное масло было бы в ОЖ, а так ОЖ прозрачная. Подскажите

на работающем двигле снимите крышку расширительного бачка охл.жидкости и посмотрите не прорываются ли газы (идут или нет пузырьки в тосол),закройте рукой вместо крышки горловину расширительного бачка .если почувствуете лёгкое давление-пробита (прогорела) прокладка ГБЦ. Без съема головки никак.