• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аварийный режим акпп мерседес е211

Дмитрий.К.Д

Пользователь
Реакции
1
Привет всем, мерседес е211 3,2 бензин (VIN) WDB2110651A205602 Такая проблема купил авто изначально был небольшой толчок между 1 и 2 скорости но не всегда при торможении и збрасывания скорости до 20 км и нажатии на газ. Ещё есть меняющийся гул в районе селектора акпп он начинается с 20км заканчивается на 60км и уже тихий гул на 100км. В сервисе поменяли масло в акпп не чё не изменилось пенок так и остался. Проехав 700км автомат начал падать в аварию, заглушить заведёшь вроде опять переключает потом опять падает в аварию а сейчас сразу когда заводишь и переключаешь с P на D или R сильный толчок и с драйва на паркинг не становится и было такое ч то на шетке приборов не отображалось в каком режиме коробка. Не переходит в ручной режим и не работает кикдаун. Помогите пожалуйста понять в чём причина???? Диагностику пока нету варианта зделать.

изначально был небольшой толчок между 1 и 2 скорости но не всегда при торможении
Что касаемо пинка при торможении (здесь скорее у вас ошибка - с 3 на 2 так как в режиме С (комфорт) первая передача не работает и машина начинает движение с второй передачи) то коробки шестой серии страдали таким дефектом (сам езжу с таким 4 года и нет проблем)
падает в аварию а сейчас сразу когда заводишь и переключаешь с P на D или R сильный толчок и с драйва на паркинг не становится и было такое ч то на шетке приборов не отображалось в каком режиме коробка. Не переходит в ручной режим и не работает кикдаун. Помогите пожалуйста понять в чём причина?
Если не отображается на щитке положение переключения то здесь я бы заподозрил КУЛИСУ
Данные ша щиток берутся с неё! И то что нельзя перевести в паркинг тоже говорит об этом! При выключеном зажигании должна переходить!

Что касаемо пинка при торможении (здесь скорее у вас ошибка - с 3 на 2 так как в режиме С (комфорт) первая передача не работает и машина начинает движение с второй передачи) то коробки шестой серии страдали таким дефектом (сам езжу с таким 4 года и нет проблем)

Если не отображается на щитке положение переключения то здесь я бы заподозрил КУЛИСУ
Данные ша щиток берутся с неё! И то что нельзя перевести в паркинг тоже говорит об этом! При выключеном зажигании должна переходить!
Да когда выключаешь зажигание кулиса становится в паркинг. Из За этого может коробка в аварию падать? И что с кулисой?

И что с кулисой?
Померла скорей всего, я себе в позапрошлое воскресение менял, только я перед тем как менять диагностику себе сделал!
симптомы были такие же, начинаешь ехать, на ходу удар, режимы на щитке не отображаются, и на Р и R не переключишь, пока машину не заглушишь, диагностика написала, функциональная неисправность "кулисы", заменить.
Не знаю связано или нет, началось с того что не не мог завести минут 40, тупо стартер не крутил (стара с собой не было, чтоб поглядеть из-за чего), а потом через день начала коробка в аварию падать, после второго раза на дороге, сумел получить такой же эффект на месте, переключая кулису во все режимы, тут же диагностика и поехал покупать новую!

Последнее редактирование:
У меня на 203 такое было! Замена кулисы. Брал на разборке не дорого! Не знаю как на 211 а на 203 её можно поменять из салона

Кому интересно. Снял кулису разобрал её достал плату на плате никаких видимых дефектов не было пропаял все ножки и световые датчики. Собрал всё и поставил обратно уже несколько дней езжу никаких проблем.

Кому интересно. Снял кулису разобрал её достал плату на плате никаких видимых дефектов не было пропаял все ножки и световые датчики. Собрал всё и поставил обратно уже несколько дней езжу никаких проблем.
Красавчик!!Все гениальное просто!