Aleksandr legeza
Пользователь
- Реакции
- 0
Скажите стоит мото 274,можно ли заливать аи-98???
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
более сильная детонация у высокого октанового числа, тем и хуже, отсюда приемистость и расход меньше.
А по-моему октановое число означает стойкость бензина к детонации при сжатии...
Больше число — больше стойкость! Выражайтесь яснее...
более сильная детонация у высокого октанового числа, тем и хуже, отсюда приемистость и расход меньше.
Ждал ответа понимающего! На 180cgi 98й лью, пускай кушает на здоровье!что такое детонация
в автомобилях часто происходит
детонация, опытные водители, могут
легко отличить её от других стуков.
Надо отметить, что детонация весьма
и весьма опасное явление, которое
может привести к серьёзным поломкам поршневой
группы.
Детонация – это самопроизвольное воспламенение
топлива, вызванное рядом таких причин как состав
топлива или ранее зажигание.
Детонация чаще всего происходит при неправильном
выборе бензина для двигателей с высокой степенью
сжатия. При нормальном горении скорость горения
составляет 20...40 м/с, а при детонации она
увеличивается до 1500...2000 м/с. И упругие
детонационные волны многократно ударяются о стенки
камеры вызывая металлический стук. Волны нарушают
нормальную работу, вызывают вибрацию, в результате
чего возрастает износ двигателя.
Газы приобретают чёрный цвет, увеличивается
неполное сгорание топлива.
Не стоит путать детонацию с калильным зажиганием-
это когда воспламенение смеси происходит от
раскалённых деталей или при неправильном выборе
калильного числа свечи и ее перегрева.
Для борьбы с детонацией основным является
правильный подбор химического состава топлива.
от меня
в двигателях с турбинами и компрессорами степень сжатия увеличена тоесть требует высокооктанового топлива содержащие антидетонационные присадки
вот жадины льют 92 и 95 а потом пишут про то cgi то как разваливается мотор, жрет масло (из-за закоксовывания колец), на первых моторах зависали клапана и их гнуло из-за нагара на них немцы вышли из ситуации сделали кромку для очистки клопана о кромку, недумали они что у нас такое топлево лить будут хозяйва мерсов, некоторые в тазики такое не льют а на форумах и меногеры советуют!Ждал ответа понимающего! На 180cgi 98й лью, пускай кушает на здоровье!
Я бодяжил 5 тон, 92 сливал в 98 заправка ТНК на севере МосквыА в остальном, топливо примерно одинаковое и на азс их никто не бодяжит!!!
Я бодяжил 5 тон, 92 сливал в 98 заправка ТНК на севере Москвы. Емкость 25 ТОН. посчитайте процент сами.
На сколько он там был 98мым.
PS. Это было давно.
а вы смотрю о всех случаях в питере вкурсе (кто скем спит итд) об этом неофишуруют это норма, этож РОссия!Хреново, что сказать, в Питере таких случаев известно не было![]()
а вы смотрю о всех случаях в питере вкурсе (кто скем спит итд) об этом неофишуруют это норма, этож РОссия!
поэтому я и советую 98 что его разбавляют 92, ПРЕДСТАВТЕ ЧЕМ РАЗБАВЛЯЮТ ВАШ ЛЮБИМЫЙ 92 (МАЧЕЙ В ЛУЧЬШЕМ СЛУЧАЕ), ну лейте лейте мерседес допускает 92 с мачей! да и экономия на лицо))))
а я неговорю что ты льешь второй, это большенство всех тут такое льют! а то чем разбавляет ванька, петьке может и неизвесно, а то ваньке на нарах сидеть либо дома почки на печи лечить да кашку есть без зубовА кто сказал, что я лью 92? Кто сказал, что какой-либо бензин разбавляют? Я допускаю, что это может быть, но официально, ни разу ни кого не поймали за этим делом(я про бодяжничество на азс)!!! А бабкины сплетни не по мне!![]()
Много сообщений, но очень мало упоминаний про Газпромнефть. Неужели такой плохой?
G98 только лью, все ок!
Я что-то опасаюсь этих присадок![]()
Московский НПЗ к сожалению не производит 98 бензина в натуральном виде...вот и боюсь.
Давно заправляетесь этим топливом?
На расход в пробках влияет в меньшую сторону?
Вчера ехал на 95-ом расход 17 литров![]()
Месяц, как машину купил, неделю на 95-ом ездил! При достаточно активном стиле езды расход выше 13 не поднимается, на 95-Ом примерно около 15 был! Может ездить не так стал...
Прочитайте про присадки, которые используются в современных бензинах
у меня расход топлива всегда менее 10 литров, как только не топил и крутил мотор, еду агрессивно 9,5 литров, езжу спокойно 8,9 - бензин 95 на заправках Газпром, роснефть, Кириши, ВР![]()
Что за чудеса?!)))
У Вас 274-й мотор?
именно, серьезно, смотрю и на компе, и сам считаю сколько км прошел от заправки до заправки, всегда менее 10 л
10,5 был расход где-то до 3 тыс