• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

большой расход

kab37

Пользователь
Реакции
0
купил себе w124 e420 1993 года, большой расход топлива, при спокойнои езде 25 литров, в чем может быть причина?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
колёса нормально накачаны ? :)
зимой расход у всех вырастает плюс фильтр возд. проверь и диагностика двиг не помешает и т.д....

Antoxa44

Пользователь
Реакции
3
это не большой расход для такого двигателя. у меня 140 S420 с M119 мотором 4.2 литра V8. кушает столько же. когда плохо работал датчик расхода воздуха кушал бензина 45-50 на сотню. сейчас зима и учитывая холодные пуски двигателя при минусовой температуре это нормально даже немного для такого объема. если хочешь проверить двигатель то на диагностику желательно к оффициалам

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Нужны актуальные значения расходомера воздуха-он может врать -одна из причин

denis v12

Пользователь
Реакции
17
Грубо говоря, 25л - это большой расход для такого мотора и не самого тяжёлого автомобиля. Но, первое, от чего зависит расход на большом моторе - это манера езды. Ты, наверное, купил и радуешься, как машина валит :) Тогда расход и 30л будет в городе. Попробуй ездить крайне вяло, как бы, почти без ускорений. Но, повторяю: крайне вяло! Посмотри на разницу в расходе.

Но! Скорей всего, надо просто делать мотор. Начать с замены масла. Как ни странно, бывает, что это здорово сказывается на расходе. Помыть винсом или как его. Проверить расходомер, датчик кислорода, форсунки. Про воздушный фильтр уже и не говорю. И вообще, начать с диагностики.

В коробке надо, как минимум, масло сменить.

Что-то мне подсказывает, что в полной норме расход должен быть литров 15 в смешанном режиме. Кстати, когда ты ровно едешь километров 100 в час - что показывает расходомер на панели? (Он ведь есть?)

Ну, и ещё раз: мотор 93г, по-любому, требует серьёзного вмешательства с целью бережного ухода :) Какай пробег, кстати?

kab37

Пользователь
Реакции
0
пробег чуть больше 200000, есои топить то еще бщльше жрет,

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
denis v12 сказал(а):
Но, первое, от чего зависит расход на большом моторе - это манера езды.
Первое - исправность автомобиля, ИМХО.

denis v12

Пользователь
Реакции
17
qruiser сказал(а):
denis v12 сказал(а):
Но, первое, от чего зависит расход на большом моторе - это манера езды.
Первое - исправность автомобиля, ИМХО.

А я сомневался в выборе порядка, да... :)

200 т.км - это не так уж страшно. Если пробег реальный, конечно. Но, в любом случае, за мотором, скорей всего, не сильно следили. А перед продажей, уж точно, не следили. Меняй масло и фильтр, промывай впрыск, возможно, полезна будет раскоксовка. Но, это всё уже на месте надо смотреть. И делай диагностику. Наверняка, покажет проблемы с расходомером. И мало ли ещё чего: датчики температуры, лямбда-зонд, ...

А ещё на 200 т., вроде, уже пора менять цепь. Поправьте меня, кто точно знает. А заодно чистить головки... И так далее. Короче. Надо делать мотор. А потом смотреть на расход. И мотор надо было бы делать, даже если б тебе всё сейчас нравилось.

Да, и какой расход показывается на панели-то?

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Кстати, сколько интересовался на большинстве ам начала 90, конца 80х пробеги всегда 200-250 тык или повальная перемотка, или ездили мало, или модно было, чтобы в гараже стояла...

FDI

Пользователь
Реакции
8
Авто
C 320 W203
denis v12 сказал(а):
Помыть винсом или как его.
denis v12 сказал(а):
Меняй масло и фильтр, промывай впрыск, возможно, полезна будет раскоксовка
Промывку инжектора действительно делать полезно и нужно, или это только зря трата денег???

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
WDB2030421A499183 сказал(а):
Кстати, сколько интересовался на большинстве ам начала 90, конца 80х пробеги всегда 200-250 тык или повальная перемотка, или ездили мало, или модно было, чтобы в гараже стояла...

а у меня 1996г.в. и пробег 136т.км. :)

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
это не конец 80х, но все равно неприлично маленький... у меня 2003гв 150тыс км