• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLK S208-мнения и советы

• Автор темы Автор темы k@_Z_@k
  • Дата начала Дата начала

k@_Z_@k

Пользователь
Реакции
0
Приветствую!
Подумываю о покупке цлк в 208 кузове,но пока еще не определился с движком(какой лучше).
Машину хочу только на АКПП(кстати,как она там в плане эксплуатации и обслуживания?),с климат-контролем-остольное не особо волнует.
Так вот кто и что,может сказать об их движках(обслуживание,капризность и тд),а так же на что стоит обратить внимание при покупке(в сервис-само собой отвезу,но не будеж же таскать все варианты туда)?

Срочно нужна помощь в покупке CLK W208 230k

СЛК 208 230к 2001г. Предложил продавьцу посетить спец сервис - и он сразу признался что сорвал резбу когда свечу выкручивал на ГБЦ.
Итог надо менять гбц.
Большая просьба с орентировать по цене запчастей данного ремонта с учотом
того что ещо можно сделать раз уж будем снимать гбц

Последнее редактирование:
не обязательно менять ГБЦ можно высверлить и закрутить ввертыш (латунная трубка с резьбой)

И высверливать не обязательно,продаются спец резьбы и конусный метчик в комплекте и стоит не дорого.:icon_exclaim:

хочу clk!!!w208

доброе время суток!!!
Народ выручайте.хочу CLK очкарика.денег 400тыс.в регеоне у себя нашел только такой вариант.но пробег там 270.хотя в объявлении 160(странно-))))
на, что обратить внимание и еще может дельным советом поможете, да и другие варианты подкинете.я пока в свободе выбора)

Там на заднем стекле надпись кинг дрифт вроде бы)))) и глушитель какой то японский))) видать хозяин авто горячий))))

подумал clk все таки классный, но буду искать, что то с 4 или даже 5 дверями.бюджет 400 тыс деревянных.что посоветуете.что бы понадежнее.

подумал clk все таки классный, но буду искать, что то с 4 или даже 5 дверями.бюджет 400 тыс деревянных.что посоветуете.что бы понадежнее.

За эти деньги и понадежней это будет-124СЕ. В прекрасном состоянии..:icon_exclaim:

Стоит ли менять Приору 2011 года на CLK208 230 1999 года?
У меня Приора 2011 года выпуска (Люкс), пробег 32000. Хочу поменяться на CLK230 1999 года выпуска с пробегом 166000. Стоит ли это делать?
Условия обмена следующие. Я за приору прошу 387, за мерседес просят 400. В общем сошлись на том что я доплачиваю 10 000 и по рукам.

кому как конечно))) но я б поменял...

Расскажите про CLK!

Всем привет!
В общем ситуация такая. Была перспектива пересесть на W210. Но в поле зрение попал CLK 98 года. Внешне красив и гораздо интереснее чем E-шка.

Из проблем - пинается коробка при переключении с D на R. Хозяин уверяет что это надо масло менять. Я же допускаю что и гидромозг.

Вопрос такой. Какой вообще ДВС и АКПП ставятся на эти машины? От С или от Е?
Мотор 170л.с. 111 + компрессор.

Выбираем CLK

Всем привет!
В общем ситуация такая. Была перспектива пересесть на W210. Но в поле зрение попал CLK 98 года. Внешне красив и гораздо интереснее чем E-шка.

Из проблем - пинается коробка при переключении с D на R. Хозяин уверяет что это надо масло и фильтр менять. Я же допускаю что и гидромозг.

Вопрос такой. Какой вообще ДВС и АКПП ставятся на эти машины? От С или от Е?
Мотор 170л.с. 111 + компрессор.

Как бы нет градации от С или от Е, у мотора есть номер 111... в зависимости от модификации, и у коробки серия, скорее всего 6, т.е. номер коробки что то типа 706...
Мотор достаточно надежный, коробка как повезет.
Они могут быть и на С и на Е классе. Вообще у CLK больше запчастей от C-шки.
Коробка может из-за масла пинаться, из-за опоры, и т.д. тут только диагностика.

Mercedes-Benz W208 — модель автомобилей Mercedes-Benz CLK-класса. Первый автомобиль СLK-класса в 1997 году. Производство Mercedes-Benz W208 закончилось в 2002 году. Производили две серии автомобилей этой модели С208 и А208. Также выпускался автомобиль имеющий название СLK 55 AMG. На смену пришла модель Mercedes-Benz W209.

Впервые модель CLK-класса (купе) была представлена на автосалоне в Детройте в январе 1997 года. Несмотря на внешнее сходство CLK с моделями Е-класса, технической базой для него послужил более компактный С-класс. Дело в том, что прототипом CLK был концепт-кар Coupe Studie, построенный на базе E-класса в кузове W124 в 1993 году. В серию он так и не пошел, но его дизайн стал основой для создания новых седанов «верхнего среднего класса» в кузове W210. Однако, CLK нельзя считать «купированным» E-классом: колесная база его на 14 см короче, а колея уже - вот где выявляется незаметная глазу платформа C-класса. В итоге купе CLK дебютировало на рынке на два года позже E-класса и с более характерными для C-класса «компактными» четырехцилиндровыми двигателями объемом 2,0 и 2,3 литра. Более мощные V6 3,2 л и V8 4,3 л появились несколько позже.
Купе имеет ярко выраженную «глазастую» внешность E-класса, кузов хардтоп без центральных стоек, стреловидный профиль, широкие двери без оконных рамок под большие выгнутые стекла и небольшие треугольные форточки для задних пассажиров.
Модели CLK выпускаются с рядными бензиновыми двигателями с электронной системой впрыска различного объема и мощности.
В 1998 модельный ряд пополнил кабриолет. В ноябре 1998 года началось производство Mercedes-Benz CLK-GTR - это уникальная дорожная версия гоночного автомобиля класса "Гран туризмо" для 24-часовых гонок, которая была изготовлена в количестве 25 экземпляров. Сверхлегкий энергопоглощающий кузов из кевлара и углепластика Crash-Box с аэродинамическими деталями и интегрированной стальной дугой безопасности скрывает крошечную 2-местную кабину и 12-цилиндровый мотор рабочим объемом 6,9 л, развивающий мощность 612 л.с. при 6800 об/мин. Неудивительно, что максимальная скорость CLK-GTR достигает 320 км/ч, а 100 км/ч он набирает с места за 3,8 секунды.
Летом 1999 был обновлен дизайн автомобилей. Новый кабриолет, базирующийся на купе CLK, отличается большим салоном с полноценными задними сиденьями.
В 2000 г. семейство 4-местных купе и кабриолетов (платформы типа С208 и А208), обновлено за счет появления двух новых 4-цилиндровых двигателей. Теперь эти автомобили, унифицированные по шасси с предыдущим семейством С-класса, с середины 2000 г. комплектуются 4-, 6- и 8-цилиндровыми моторами. Модели с двигателями V6 и V8 остались без изменений.
W208 (купе 2 дв., он же С208 или CLK208, с 1997)

Покупка w208

Здравствуйте форумчане!
Вот пришел я к Вам за советами:
Очень хочется приобрести w208 ,и будет моим первым автомобилем.
Бюджет 300-320 тысяч(именно на авто) ,реальна ли (и оправданна) эта покупка?:icon_redface:

Е класс просмотрел штук 10 вообще невпечатлило,все ржавые, ободранные и еле едут. Через месяц опять начал морочится, начал рассматривать разные варианты и попался CLK w208 , ну поехал сразу же..... и так раз 20))))) Ушло 3 месяца на выбор,т.к я очень придирчивый ко всему...Трудно было найти то что хочу ,и вот нашел по цене 450 т.р 2.0 компрессор 192 л.с 1999 г. Практически идеален.. есть косячки но все же.
Я вам так скажу,не жалейте времени и денег,т.к купишь помойку вкладываться придется оч много!!! Так то лучше купить подороже , и будет ездить год другой.
Nesttek хлам ты купишь за эти деньги.. минимум 400!!!! и то всего пролезть нужно. за такую сумму w202 можно в хорошем состоянии купить!!

Здравствуйте форумчане!
Вот пришел я к Вам за советами:
Очень хочется приобрести w208 ,и будет моим первым автомобилем.
Бюджет 300-320 тысяч(именно на авто) ,реальна ли (и оправданна) эта покупка?:icon_redface:

я знаю,кто ищет тот всегда найдет,искал своего мурзика почти год,именно 208 и только 3.2, и бабок было 350 рэксов,интернет кипел каждый вечер,да и поездить пришлось,-все отжатый хлам,ну или около того,в итоге на сайте вывалилось объявление которое меня заинтересовало,да и продавец по телефону не лукавил,ехать нужно было 800км.когда приехал и увидел машину...офигел что 15 летняя тачка может так сохранится!,(9 лет ездила женщина )короче я даже на подьемник не стал загонять,не говоря о диагностике,сняли с учета и по коням,машина просто- бомба!!!единственное нет люка,и салон на тряпке,за полтора года не подводила вообще! гоняю не нарадуюсь,так что ищите и найдете!

Поиски...

Задавался вопросом о приобретении б/у CLK 320 w208 в кредит...

Мнения людей которые отозвались Вы можете прочитать тут:

http://drive2.ru/communities/135790/blog/228277#a11647329

Взвесив все "за" и "против", а так же поговорив и рассудив всё с родителями было решено, что буду брать. 2 месяца ежедневно мониторю сайты в поиске машинки.

На неделе нашел что искал... Ценник велик, но лучше взять кредит на 30-50 побольше, нежели потом осознавать и жалеть, что была машина лучше. Вчера созвонившись с хозяином, понял - моё. Договорились, что я ему отправлю символическую предоплату, а в конце мая приеду за ней... В ходе разговора он сказал, что покупал его у одного из модераторов мбклуб'а.

Очень хочу найти этого модератора, собственно поэтому я здесь, чтоб получше узнать о машине (MB CLK 320 w208, 2001 г.в., серебристый, полный фарш). Может кто его знает, дайте ссылку на него пожалуйста.

Хочу CLK 2007, есть диагностика на руках. Нужна консультация по результатам...

Добрый день.
Рассматриваю к покупке CLK 200 2007 г.в.
Вот этот экземпляр.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44333182-62b5eb.html
Отменное состояние салона, несмотря на пробег в 116000 км.
Есть диагностика на руках. Хочется узнать стоимость по работам и запчастям (хотя бы примерно).
Ну и ваше мнение, стоит брать такой или такой пробег принесет только головную боль и ремонты?

Рекомендации по диагностике:
Двигатель: Адаптационные данные топливно-воздушной смеси близкие к максимально допустимым. Проверить трубку вентиляции ДВС в режиме "частичная нагрузка". Промыть датчик расхода массы воздуха, промыть и запрограммировать эл.механическую дроссельную заслонку.
Эл.оборудование: Проверить помпу рециркуляции. Проверить обогрев наружных зеркал.
Ходовая часть:
-
заменить передние торм.колодки
- подклинивает передний левый суппорт (машину уводит вправо при торможении)
- прочистить перфорацию передних тормозных дисков
- коррозия всех тормозных трубок
- опоры передних амортизаторов
- передний правый поперечный рычаг (люфт в шаровой опоре)
- отрегулировать рулевую рейку
- запотевание масла вокруг заглушек АКП
- отрегулировать передние ступичные подшипники
- просели передние подушки задней балки
- снять приводной ремень, проверить состояние навесного оборудования двигателя и ролики приводного ремня

Вроде всё! :D
Спасибо!