• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLK S208-мнения и советы

• Автор темы Автор темы k@_Z_@k
  • Дата начала Дата начала

k@_Z_@k

Пользователь
Реакции
0
Приветствую!
Подумываю о покупке цлк в 208 кузове,но пока еще не определился с движком(какой лучше).
Машину хочу только на АКПП(кстати,как она там в плане эксплуатации и обслуживания?),с климат-контролем-остольное не особо волнует.
Так вот кто и что,может сказать об их движках(обслуживание,капризность и тд),а так же на что стоит обратить внимание при покупке(в сервис-само собой отвезу,но не будеж же таскать все варианты туда)?

Имхо думаю двигатель стоит брать не менее 230 К (111-мотор с компрессором) - 193 л.с., если хочешь погонять то 320 (112), но и 230К в принципе хватает (все равно не какой машине стоять в пробках :) )
111 моторы достаточно надежны, с обслуживанием тоже проблем нет, да и в расходниках подешевле чем 112.
Можно поиском пройтись по старой конфе, типа:
https://mbclub.ru/forum/message_231759.html
Или 124 vs 126 vs 208. Первые впечатления.
https://mbclub.ru/forum/message_229884.html

Может быть есть какие то "тонкости"?

Ну если только в выборе исполнения - разная жесткость подвески.
Исполнение Sport - самая жесткая (у моей супруги такая). Не знаю как в Москве, но у нас ездить на ней по ямам не слишком приятно (после W140 особенно). Во всяком случае, все равно надо проехаться. К тому-же, я думаю спорт-подвеска и разбивается быстрее - я супруге по-моему уже всю поменял......Лучше наверное брать Elegance или Avangard.

А в плане юридической чистоты как цлк?Часто ли бьют,варят,моют?

Ну про это вряд ли кто скажет...

Тоже хочу приобрести CLK 230 или 320. Склоняюсь к 320 2001года. Скажите как кузов у них держится ??????

Держится как и у всех - привинчен к колесам.
Вопрос можно конкретизировать?

по карозийной стойкости он???? Дигатель 3.2 надежен ли?

Romeo777 написал(а):
по карозийной стойкости он???? Дигатель 3.2 надежен ли?
У меня 98 года (пробег 200 т.) - ни единого ржавого пятна.
112-й двигатель масло любит кушать. По его надежности не скажу - пройдись поиском по конфе. Двигатель достаточно распространенный.

по комплектации я понять не могу вроде в одном авангарде стоит команд в другом нет. Ездил в 230 слк так там стандартная музыка не очень понравилась, ставилась ли ту музыкальная система Бозе или что то подобное???? за 200 тыщ пробега много ли проблем было????

и на какие комплектации шла подвеска спорт?

Romeo777 написал(а):
и на какие комплектации шла подвеска спорт?
Sport - это и есть комплектация (как, например - Авангард), соответственно на нее и шла спортивная подвеска и шильдик на передних крыльях "SPORT"
А комманд или музыку при заказе машины покупатель мог заказать любую.
Из проблем в основном подвеска - спортивная что-то быстро разбивается на наших дорогах.
Ну и кончились омыватели фар - в обоих, видимо от мороза, треснули корпуса, хотя и доливал незамерзайку.
Еще супруга картер пробила - пришлось защиту поставить.

вот и хочу не нарватся на комплектацию спорт)))) с защитой машина очень низкая стала???? не цепляется???

Цепляется конечною После W140 сажусь и перед каждой кочкой начинаю притормаживать - кажется вообще на асфальте сидит.
Музыка стоит Audio 10 CD (MF2199, Alpine) - беспонтовая вообще.
Врядли BOSE ставился на CLK.......

Последнее редактирование модератором:
там вроде такая же была. У меня на 140 бозе стоит так родная и играет очень хорошо. вот я думаю вдруг ставили за доплату. Я тоже со своего сел в шоке был)))) как на асфальте сидишь))) но думаю защиту тоже сразу поставить, от греха подальше

У меня на 140 тоже BOSE родная.