• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик дождя/света

ilja1983minsk

Пользователь
Реакции
6
Привет всем!!Вообщем купил я мерина w220 s500.Не могу понять, как работают щетки.Вообщем при повороте рычага на стрекозе на один щелчок против часовой стрелки щетки частят как если бы шел сильный дождь. При нажатии на стрекозу происходит двухразовое движение щеток по стеклу..Если я правильно понимаю, то режим щеток "небольшой дождь" активируется от датчика дождя?Но в таком случае он у меня не работает, наверное..Подскажите, пожалуйста,где рыть, что смотреть.Спасибо

Помнится, что в менюшке по датчику дождя есть выбор стекла. Адаптации как бы не видел.
+1.
Ещё, возможно, некачественно приклеили сам датчик к стеклу и образовались "пузыри" - тоже влияет на чувствительность датчика.
А как зайти в меню, через старуху только?
Да.

+1.
Ещё, возможно, некачественно приклеили сам датчик к стеклу и образовались "пузыри" - тоже влияет на чувствительность датчика.

Да.
Но датчик же не клеится к лобовому, он защелкивается на площадку с линзами, которая приклеена к лобовому, лобаш оригинал
П.с. По адаптации сейчас нашёл такую только инфу

Вложения

• 0526B645-1305-42AB-902A-C2A396B1D453.png
    0526B645-1305-42AB-902A-C2A396B1D453.png
    167,9 KB · Просмотры: 413
Но датчик же не клеится к лобовому, он защелкивается на площадку с линзами, которая приклеена к лобовому, лобаш оригинал
Да, конечно, клеится не сам датчик, а его линзы. Если установлено новое оригинальное стекло с оригинальными линзами, то навряд ли в этом проблема.

Да, конечно, клеится не сам датчик, а его линзы. Если установлено новое оригинальное стекло с оригинальными линзами, то навряд ли в этом проблема.
Понял, попробую сначала адаптировать тогда
Спасибо за помощь!

На моей машине стоит неоригинальное стекло Benson - датчик дождя не работает вообще. Стекло буду менять на оригинал, по результатам отпишусь.

Поставили оригинальное стекло, датчик сразу не заработал, хотя ошибок по Старухе не было. Выполнили калибровку датчика и он ожил. :)