• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик присутствия переднего пассажира

valerka orsk

Пользователь
Реакции
0
кто сталкивался подскажите

мб w210 е 230 98 года не исправенн сенсер на пассажирской сиденьке когда кто то садится горит air bak как можно обмануть a то новый стоит дорого зарание спасибо:icon_question:

обсуждалось...отключить физически и программно исключить из комлектации

мб w210 е 230 98 года не исправенн сенсер на пассажирской сиденьке когда кто то садится горит air bak как можно обмануть a то новый стоит дорого зарание спасибо:icon_question:
дорого? ну выньте лампочку из приборки

Замки цепь, как будто ктото постоянно сидит )

замкнуть прокатит, но не напрямую а резистором (сопротивление повесить надо)... а каков номинал не помню (очень распространенная проблема на БМВ)...

А для чего данный сенсор служит? У меня тоже недавно проблема появилась, когда пассажир сидит рядом SRS загорается на панели .:icon_question:

А для чего данный сенсор служит? У меня тоже недавно проблема появилась, когда пассажир сидит рядом SRS загорается на панели .:icon_question:
Этот сенсор называется "датчик присутствия пасажира",похоже что он у вас неиправен...
есть два варианта; 1. поменять датчик(снять сиденье,разобрать обшивку сиденья,заменить) 2. отключить датчик программно
...чаще всего,клиенты просят второй вариант...

Этот сенсор называется "датчик присутствия пасажира",похоже что он у вас неиправен...
есть два варианта; 1. поменять датчик(снять сиденье,разобрать обшивку сиденья,заменить) 2. отключить датчик программно
...чаще всего,клиенты просят второй вариант...

а сколько стоит замена и покупка нового датчика?

ведь если отключить. не дай бог если авария пожушки не сработают. а там пассажир.
а если нет и датчик исправен то и так не сраюотают.

Датчик присутствия пассажира

Здравствуйте,

постоянно горит СРС на приборке, а индикатор рядом с АКПП вообще ни горит. Диагностика показала на датчика присутствия. Вопрос: Как можно заменить этот дачтик своими силами, возможни ли это?

Спасибо.

Здравствуйте,

постоянно горит СРС на приборке, а индикатор рядом с АКПП вообще ни горит. Диагностика показала на датчика присутствия. Вопрос: Как можно заменить этот дачтик своими силами, возможни ли это?

Спасибо.

курим здесь
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=16999

датчик присутствия можно отремонтировать, обычно он просто переламываеться, на форуме где то был отчет по его ремонту , надо хорошо поискать просто

на W210 рестайлинг прошу помощи с номером детали, и сложна ли процедура замены???

Снять сидение,разобрать,снять обшивку,поменять.Потом всё собрать.
Есть другой путь неизмеримо дешевле и проще.Программно исключить датчик из комплектации и забыть про него.Недостаток - подушка переднего пассажира сработает всегда,даже при отсутствии пассажира.Поэтому нельзя возить маленьких детей на переднем сидении даже в детском кресле.

Снять сидение,разобрать,снять обшивку,поменять.Потом всё собрать.
Есть другой путь неизмеримо дешевле и проще.Программно исключить датчик из комплектации и забыть про него.Недостаток - подушка переднего пассажира сработает всегда,даже при отсутствии пассажира.Поэтому нельзя возить маленьких детей на переднем сидении даже в детском кресле.

Я бы сначала попробовал отремонтировать датчик. например у меня просто был перебит кабель от датчика к клемме. Заменил провод и все стало замечательно и не надо ничего менять и тем более отключать датчик.

Я бы сначала попробовал отремонтировать датчик. например у меня просто был перебит кабель от датчика к клемме. Заменил провод и все стало замечательно
Если стоит вопрос о замене,значит другие варианты проверены.

програмно отключить на старухе исключив из комплектации