• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дизель топливный насос

Andreasga

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Может кто подскажет как прокачать тнвд мерс 290 ешка двигатель 602. Замерзло топливо после отогрева долил топливо в фильтр. Отвернул форсунки посадил 2 аккумулятора . Спустил воздух с обратки тнвд пока не потекла солярка проверил наличие напряжения на отсечном клапане все в норме. Качаю топливо не идет на форсунки. Если кто сталкивался подскажите дельнвм советом . Кроме как гнать в сервис этот совет знаю

Я думаю проблемы насоса это уже следствие "защиты" - "угоняем" наверное.

Защита срабатывает засчет закрытия отсечного клапана а напряжение на него есть. Думаю проблема может быть в плунжерах насоса. Как только решить?

Защита срабатывает засчет закрытия отсечного клапана а напряжение на него есть.
Да неужели. Вас не смущает,что к голове насоса идёт толстый семижильный провод. Если бы была проблема в клапане отсечки, то этот мотор мог бы запустить и школьник.

Так я и прошу совета если знаете подскажите.

Раз в сутки отвечать так за месяц не заведете.

Что ??? Диагностику подсоединить? Никак. Если хотите по другому это опасно.

Опасно это мотор пойдет в разнос, так как управление насосом не будет.( Будет вывод насос виновен или провода, блок, ..... Итд.

Здравствуйте в продолжении моей темы по тнвд. Пишу с такой задержкой потому что пришлось дважды снимать тнвд увозить в другой город на ремонт. После вскрытия в сервис центре оказалось что срезан поводок плунжера после замены и ремонта тнвд при установке на машину тнвд всеравно не качает на форсунки. Диагностика высвечивает ошибку Р1223 датчик хода рейки ( датчик хода золотника). Отвез опять насос сервис центр они утверждают что насос на стенде отрегулирован правильно и у меня на компе слетели мозги. Не знаю кпк решить задачу вкрыл семижильный жгут возле тнвд говорят что там перегнивают провода но там все нормально. Боюсь вскрывать крышку куда входит жгут в насос, сервисники нагнали страха что в домашних условиях нельзя это делать так как якобы оторвешь плату и вообще хана будет. Кто знает распиновку жгута семи жильного и какое должно идти напряжение на насос. Подскажите заранее СПАСИБО

Пригоняте, отремонтирую. Если есть стар в хозяйстве могу починить и на расстоянии Вашими руками.

Из казахстана далековато будет. Стара вхозяйстве нету. На растоянии моими руками какова ? цена будет

ставь жигулевский насос ручной подкачкой от бака , крути стартер и качай одновременно , ни в коем случае не ставь электро . Особое внимание подсосу воздуха .

Ну я подаю топливо прямо на насос не из бака а из емкости под давлением предврительно спустив воздухиз тнвд подсоса нет. Насос блокируется управлением электроники поэтому и щу распиновку на жгут управления чтобы определить причину или в компе или в управении тнвд

Из казахстана далековато будет. Стара вхозяйстве нету. На растоянии моими руками какова ? цена будет
Стар нужен будет если проблема на программном уровне. Цена 8000 рублей.( Научу и как проверить провода с частичным разбором насоса). А сейчас можете завести , чтоб себя успокоить и без стара, только работа будет неуправляемой, т.е максимум оборотов.