• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дизелям! помогите паника :)

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
запровляюсь на роснефти

Я уже заправился на рОснефти, с тех пор её объезжаю стороной, хотя в том году заправлялся всё было нормально, из 6ти тестируемых роснефть занимает последнее место до данным ЗР

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2100161B4738640 2.7 cdi 2001 г.в
было тоже самое...солярка замёрзла...сейчас ставим в тёплый бокс...идеальное решение

ну да решения другого нет, но и так что каждый раз его в бокс гонять ))) смешно не правда... товарищ посоветовал влить добавку кастроловскую и в солярку тёплую естественно добавить кирасина.... вот попробую что получиться , моджет есть у кого другие предложения?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
Да мотору транда.
Если-б соляра замерзла,то хоть немного,но заводился-бы.

А соляркой из глушителя пахнет? Если из глушителя соляркой прёт,впрыск есть- нет воспламенения,это хуже! Если запаха нет-замёрзла с-ка! Элементарно,Ватсон!

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
А соляркой из глушителя пахнет? Если из глушителя соляркой прёт,впрыск есть- нет воспламенения,это хуже! Если запаха нет-замёрзла с-ка! Элементарно,Ватсон!

нет не пахнет.... и не прёт... замёрзла ((( су.. )) а что сделать то можно, только в тёплый бокс там кирасин 1 к 3 и кастроловской присадки нормально будет? как вы думаете?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
нет не пахнет.... и не прёт... замёрзла ((( су.. )) а что сделать то можно, только в тёплый бокс там кирасин 1 к 3 и кастроловской присадки нормально будет? как вы думаете?

Да,до кучи бензину ещё е...ни!:DТы не суетись! Замёрзла,х... с ней! Попробуй слить её,по возможности как можно больше. Возьми железную канистру, набери туда солярки, разогрей её лампой паяльной до горячего состояния(не загорится,7 лет мотаний по россии на дальнобое дают о себе знать!)добавь туда керосину 1:3,из расчёта на остаток в баке и вылей в бак. Иначе удачи не видать! Или тёплый бокс. Фильтр поменяй!

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
Да,до кучи бензину ещё е...ни!:DТы не суетись! Замёрзла,х... с ней! Попробуй слить её,по возможности как можно больше. Возьми железную канистру, набери туда солярки, разогрей её лампой паяльной до горячего состояния(не загорится,7 лет мотаний по россии на дальнобое дают о себе знать!)добавь туда керосину 1:3,из расчёта на остаток в баке и вылей в бак. Иначе удачи не видать! Или тёплый бокс. Фильтр поменяй!

ну в принцыпи так и планирую... ))) сначало в тёплый бокс, потом в командировку в нижний новгород, потом приеду как раз дня три пройдёт отогрееться она ))) а вот как по максимуму слить все 50 литров я не знаю ))) я вот думаю может пушку к баку прислонить пусть греет или феном, не чего там не случиться? и залить туда керасину как раз 1 к 3.. литров 15-18... но всё равно проверю как она там льёться саляра в фильтр... но а на тёплую почему долго заводиться?..

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
В МЁРЗЛУЮ СОЛЯРУ ЛИТЬ КЕРОСИН И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ- БЕСПОЛЕЗНО!!!!
А на горячую-для начала фильтр,затем подкачивающий насос,затем ТНВД. Но после фильтра-диагностика, в обязательном порядке! Без неё не ЛЕЗТЬ НИ КУДА!

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
В МЁРЗЛУЮ СОЛЯРУ ЛИТЬ КЕРОСИН И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ- БЕСПОЛЕЗНО!!!!
А на горячую-для начала фильтр,затем подкачивающий насос,затем ТНВД. Но после фильтра-диагностика, в обязательном порядке! Без неё не ЛЕЗТЬ НИ КУДА!

а тнвд, где если вроде у меня стоят сами насос форсунка? а где подкачивающий насос? ну и тнвд?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
а тнвд, где если вроде у меня стоят сами насос форсунка?

НА CDI нет насосфорсунок(см. литературу). Спереди,на ГБЦ,прикручена такая большая железяка,от которой идёт трубочка на трубку потолще с двумя датчиками по краям. От трубки потолще расходятся трубки на форсунки. Так вот, эта большая железяка и есть ТНВД.:icon_e_smile::)

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
НА CDI нет насосфорсунок(см. литературу). Спереди,на ГБЦ,прикручена такая большая железяка,от которой идёт трубочка на трубку потолще с двумя датчиками по краям. От трубки потолще расходятся трубки на форсунки. Так вот, эта большая железяка и есть ТНВД.:icon_e_smile::)

кстати говоря, когда делали головку насос проверили , сказали рабочий.. к тнвд крепиться и датчик который отвичает и за давление в этой рампе?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
кстати говоря, когда делали головку насос проверили , сказали рабочий.. к тнвд крепиться и датчик который отвичает и за давление в этой рампе?

Не,за давление в рампе отвечает насос. Регулирует давление- редукционный клапан,датчик даёт информацию для размыления одавлении для мозгов. А как они проверили насос в снятом положении-для меня загадка! Или мож я не догоняю?:(

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
Не,за давление в рампе отвечает насос. Регулирует давление- редукционный клапан,датчик даёт информацию для размыления одавлении для мозгов. А как они проверили насос в снятом положении-для меня загадка! Или мож я не догоняю?:(

сказали что разбирал и какую то штуку проверял сказал работает... а что в тнвд могло накрыться?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
сказали что разбирал и какую то штуку проверял сказал работает... а что в тнвд могло накрыться?

Братишка! Какую штуку разбирал тот мастер ты не знаеш,а он тебе толком не объяснил! Осмотр и диагностика этой штуки был произведён визуальным путём,согласись!Поэтому то,что тама всё ок,не ты,не я,не он, утверждать НЕ МОЖЕМ!!! Это МЕРСЕДЕС! И этой машине,при всех её достоинствах и недостатках,нужна КОМПЬЮТЕРНАЯ диагностика! В противном случае-гадание на кофейной гуще! Будеш не лечить,а колечить. И таких спецов которые говорят что ЭТА ШТУКА должна работать, я честно говоря не допонимаю. Он по сути тебя только обнадёжил,но гарантий при этом дать не дал!:icon_e_smile:

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
Братишка! Какую штуку разбирал тот мастер ты не знаеш,а он тебе толком не объяснил! Осмотр и диагностика этой штуки был произведён визуальным путём,согласись!Поэтому то,что тама всё ок,не ты,не я,не он, утверждать НЕ МОЖЕМ!!! Это МЕРСЕДЕС! И этой машине,при всех её достоинствах и недостатках,нужна КОМПЬЮТЕРНАЯ диагностика! В противном случае-гадание на кофейной гуще! Будеш не лечить,а колечить. И таких спецов которые говорят что ЭТА ШТУКА должна работать, я честно говоря не допонимаю. Он по сути тебя только обнадёжил,но гарантий при этом дать не дал!:icon_e_smile:
ну как он сказал, там какая то пимпочка ходить должна, говорит проверял ходит да гарантий не дал... сегодня по рации улышал что ребята чтоб саляра не замерзала доливают тормазухи... не кто не вкурсе что да как?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
Я доливал. На 600л-0.5 тормозухи. Спирт-на 600литров, 1 литр спирта.Спирт доливал для того,чтобы избавится от влаги,скопившейся в баке в процессе отпотевания. Но это всё делалось на грузовой машине с классической системой впрыска.С аппаратурой которая стоит на твоём мерседесе,я бы в такие игры не играл! Крикни по рации,пускай тебе пацаны скажут где лучше заправится! Заливай хорошее топливо!

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
нынче обнаружил заправку под норвегами StatOil.. че за зверь? х3. но предлогают арктику норвежскую, подъехал понюхал, пощупал сухая что мука, вроде как она. и даже голубит. залить чтоль 10 литров, хоть воду выведет..

borisych

Пользователь
Реакции
12
Авто
S210 E300TD
нынче обнаружил заправку под норвегами StatOil.. че за зверь? х3. но предлогают арктику норвежскую, подъехал понюхал, пощупал сухая что мука, вроде как она. и даже голубит. залить чтоль 10 литров, хоть воду выведет..
Лукоилов у вас нет чтоль:icon_question: Сам заправляюсь исключительно на Лукоиле, заводился при -32:icon_exclaim: А со Статоилом у нас было несколько неприятных случаев, да и самый дорогой он.

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
Я доливал. На 600л-0.5 тормозухи. Спирт-на 600литров, 1 литр спирта.Спирт доливал для того,чтобы избавится от влаги,скопившейся в баке в процессе отпотевания. Но это всё делалось на грузовой машине с классической системой впрыска.С аппаратурой которая стоит на твоём мерседесе,я бы в такие игры не играл! Крикни по рации,пускай тебе пацаны скажут где лучше заправится! Заливай хорошее топливо!

да я всегда на роснефте, не кто не жаловался... попробую на тнк.. или на самом деле до лукойла доехать может..

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
так и значит из за солярки он может на горячую плохо заводиться?