• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дизелям! помогите паника :)

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2100161B4738640 2.7 cdi 2001 г.в
вернулся после диагностики не чего не нашли фильтр поменял, всё равно заводиться плохо ((

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
вернулся после диагностики не чего не нашли фильтр поменял, всё равно заводиться плохо ((

Чёт я не пойму, в твоём понятии что значит плохо? С 4-5 раза пробуеш ключём или двигатель делает 4-5 оборотов?

денис 82

Пользователь
Реакции
12
Авто
с280 w204 2007г
не мерел. но логически, если до ремонта головы всё было идеально то и компремия была хорошая, правельно? после переборки гбц, поршневую совсем не трогали, так что с компресией быть не чего не може правельно...?

компрессия зависит не только от поршневой а и от клапанов тоже ,если они не держат то компрессия будет слабая .А топливо в дизелях воспламеняется от сжатия .Попробуйте всетаки замерить компрессию.

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
Чёт я не пойму, в твоём понятии что значит плохо? С 4-5 раза пробуеш ключём или двигатель делает 4-5 оборотов?

стартер прокручивает 4 - 5 раз... потом только заводиться... в лучшем случае, в худшем маслаю маслаю маслаю, пока не заведёться... ну раньше же после пол оборота и завелась...

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
поменял сегодня топливный фильтр... странно.. менял фильтр и делал диагностику... сказали компресия хорошая свечи в порялдки блок исправен во всей системи нашли касяк такой ,я его не когда в принцыпи и не замечал, при включённом зажигании крутился пропелез охлаждения а он не должен оказываетсья крутиться )).. так вот сказал мне диагност под замену сам вспомогательный водяной насос,и датчик температуры впускного воздуха и будет всё в идеале гуд... но так причину мне и не выявили почему она так плохо заводиться... в понедельник , договорился с одним сервисом, у них там запись аж на неделю вперёд, сказали чтоб в понедельник позванил на четверг или пятницу меня запишут... отзывы о них хорошие занимаються только дизелями.. посмотрим что там скажут...

ну так вот о самой проблеме. после диагностики, поменяли топливный... вроде всё гуд. но поехал я и обнаружил такую вещь.. что больше 3 тыщ оборотов машина не раскручиваеться и не едит свыше 100 километров.. .я сразу опять к ним они мне говорят, приезжайте к 5, приехалк 5 там диагност занят договорился на понедельник... еду значит домой и каким то чудным образом и обороты в норму пришли и приёмистой она стала... но всё равно плохо заводиться )))

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
компрессия зависит не только от поршневой а и от клапанов тоже ,если они не держат то компрессия будет слабая .А топливо в дизелях воспламеняется от сжатия .Попробуйте всетаки замерить компрессию.

диагност вообще сказал что в двигателе не ошибок не чего, всё в идеале.. возможно он сказал что тнвд плохо сосёт соляру, стенда роверить у них нет.

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
диагност вообще сказал что в двигателе не ошибок не чего, всё в идеале.. возможно он сказал что тнвд плохо сосёт соляру, стенда роверить у них нет.

пускай даст тебе распечатку по диагностике форсунок,сфоткай и выложи на форум,посмотрим. Да и по компрессии тоже пусть даст! А Дениска может прав оказатся!

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
пускай даст тебе распечатку по диагностике форсунок,сфоткай и выложи на форум,посмотрим. Да и по компрессии тоже пусть даст! А Дениска может прав оказатся!

вот поеду в понедельник на запись, на неделе запишут меня там будут смотреть... и вынесут приговор ).... на счёт стука пропал.. гидрокомбенсатор не шумит... после высоких оборотах при большой скорости... а ошбка пропала сама сабой...

termit.nw

Пользователь
Реакции
9
Авто
WDB2100551A008390

termit.nw

Пользователь
Реакции
9
Авто
WDB2100551A008390
поменял сегодня топливный фильтр... странно.. менял фильтр и делал диагностику... сказали компресия хорошая свечи в порялдки блок исправен во всей системи нашли касяк такой ,я его не когда в принцыпи и не замечал, при включённом зажигании крутился пропелез охлаждения а он не должен оказываетсья крутиться )).. так вот сказал мне диагност под замену сам вспомогательный водяной насос,и датчик температуры впускного воздуха и будет всё в идеале гуд... но так причину мне и не выявили почему она так плохо заводиться... в понедельник , договорился с одним сервисом, у них там запись аж на неделю вперёд, сказали чтоб в понедельник позванил на четверг или пятницу меня запишут... отзывы о них хорошие занимаються только дизелями.. посмотрим что там скажут...

ну так вот о самой проблеме. после диагностики, поменяли топливный... вроде всё гуд. но поехал я и обнаружил такую вещь.. что больше 3 тыщ оборотов машина не раскручиваеться и не едит свыше 100 километров.. .я сразу опять к ним они мне говорят, приезжайте к 5, приехалк 5 там диагност занят договорился на понедельник... еду значит домой и каким то чудным образом и обороты в норму пришли и приёмистой она стала... но всё равно плохо заводиться )))
создал две темы , в какой тебе помогать ты сам еще не разобрался , в одной пишешь про одно , в другой про другое, нельзя все это было объяснить в одной фразе:icon_question::icon_exclaim:

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
сегодня с утра не завелась... маслал маслал.. и акум посадил (((( да чтож за фигнято ...

денис 82

Пользователь
Реакции
12
Авто
с280 w204 2007г
у вас скорее всего не притерты клапана в гбц . И если двигатель с трудом но всетаки заводить и ездить то клапана со временем прогарят и придется их менять а седла в гбц шарошить. Если на станции вам действительно меряли компрессию то какие замеры получились?

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
хочешь совет дам? необходимо проверить состояние резиновых уплотнительных колечек на топливных патрубках (нумбер 198 унд 214)

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    78,6 КБ · Просмотры: 286

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
у вас скорее всего не притерты клапана в гбц . И если двигатель с трудом но всетаки заводить и ездить то клапана со временем прогарят и придется их менять а седла в гбц шарошить. Если на станции вам действительно меряли компрессию то какие замеры получились?

чесно желания нет в тот сервис ехать за за мерами, вот завтра позваню в другой сервис там сказали что запишут посмотрят..... клапана притерали... видел сам.

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
дорогие друзья, хотел полюбопытствовать.. в топливный фильтр солярка вливаеться ели ели когда стартером кручу.. тоесть трубку отсоеденил и видно было как ели ели солярка заполнила фильтр и у меня сдох акум... может он вообще тогда её засасывает с трудом?

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
дорогие друзья, хотел полюбопытствовать.. в топливный фильтр солярка вливаеться ели ели когда стартером кручу.. тоесть трубку отсоеденил и видно было как ели ели солярка заполнила фильтр и у меня сдох акум... может он вообще тогда её засасывает с трудом?
У тебя, получается, забита сетка либо на заборе солярки, либо крякнул насос. Я утверждать не буду где он стоит, но по моемому в баке. Я же тебе уже писал- Посмотри работает или нет насос предварительной подачи топлива! Посмотрел?

Последнее редактирование:

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
У тебя, получается, забита сетка либо на заборе солярки, либо крякнул насос. Я утверждать не буду где он стоит, но по моемому в баке. Я же тебе уже писал- Посмотри работает или нет насос предварительной подачи топлива! Посмотрел?

да вливалось.. значит работает...?

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто

как посмотреть на эту сетку?

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
люди а кака вообще там система подачи топлива? электрический насос, или всё от компресии зависит? и где стоит насос? как его проверить можно, фильтр я откручивал ставил бутылку под крышку.. салярка чуть наливаеться но по чуть чуть.. как она литься должна? если дёрнуть заведёться а так со стартера не заводиться..