• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение мультимедийной системы

• Автор темы Автор темы tihon
  • Дата начала Дата начала

tihon

Пользователь
Реакции
24
Город
Установка доп.оборудования
В форуме возникает (обсуждается) много вопросов о возможностях модернизации мультимедийной системы. Начнем с начала, если стоит ГУ (головное устройство)
Audio 10:
Кассета, без CD, при этом у вас в багажнике в левом крыле стоит AGW блок, кот. работает в качестве Радио-тюнера и усилителя звука. В этом случае систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо без особых хлопот можно поставить Command NTG 2.0 (читает CD,MP3,DVD- возможна русификация). Возможно поставить Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск), но для этого надо будет значительно переделать проводку.

Audio 20: [attachment=3:2vmhb0br]aud20.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, нет кассеты, у него нет AGW блока. Систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо поставить ГУ последнего поколения, на данный момент, это Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск). Для этого надо будет переделать разъём ГУ, поставить GPS антенну и переделать проводку микрофонов, если их нет, то поставить.

APS 50:[attachment=2:2vmhb0br]aps50.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, кассета, Navi на транслите, AGW блок стоит в левом крыле. Т.к. в системе имеется AGW блок, то модернизация возможна как в случае, если стоит Audio 10.

Command NTG 2.0:[attachment=0:2vmhb0br]2.0.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, DVD. Само ГУ можно русифицировать, если нет в системе, то дооснастить 6 CD,MP3 , Navi блоком, TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Command NTG 2.5:[attachment=1:2vmhb0br]2,5.jpg[/attachment:2vmhb0br]
Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск, (если Автомобиль американского происхождения, возможно русифицировать, переделать шаг радио частот, залить Navi карту для России), систему можно дооснастить TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Вложения

• aud20.jpg
    aud20.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 1.733
  • aps50.jpg
    aps50.jpg
    32 KB · Просмотры: 1.883
  • 2,5.jpg
    2,5.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 1.939
  • 2.0.jpg
    2.0.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 2.116
Что за доп. устройства, сколько будет стоит под ключ?

Скажите, что значит значительно переделать проводку при замене APS 50 на covand 2.5 Спасибо.

Скажите, что значит значительно переделать проводку при замене APS 50 на covand 2.5 Спасибо.
это значит докупать необходимые компонентыи и устанавливать их! сначала физически а после прописывать на программном уровне! и если не хотите проблем с электрикой, а чтобы все работало, то все это нужно делать НЕ "корявыми" руками а у специалистов с опытом таких работ и соответствующим ПО

Последнее редактирование:
ВИН надо указывать:icon_mad:
На 211 COMAND 2.0 не ставился,наверное путаете с COMAND 1.0?
А,подарил Вам его не друг,а "враг".Теперь чтобы его поставить надо приобрести AGW, перелопатить кучу проводки......

Все что нужно было снято с авто с разбора за 3 часа все установили все работает ))

Все что нужно было снято с авто с разбора за 3 часа все установили все работает ))
гений!...других слов нет! :) ...а коробки перебирать или стуканувшие движки оживлять ...через интернет не пробовали?! ;)
с такими то способностями!!! ...как минимум баки топливом через телевизор заправлять как Чумак с Кашпировским :D:D:D

Всех с праздником парни!WDB 2110541A404817 хочу поставить камеру заднего вида.Подскажите какую, и что для этого надо,если не трудно объясните на пальцах т.е. Подробно. Стоит NTG 2.5

Всех с праздником парни!WDB 2110541A404817 хочу поставить камеру заднего вида.Подскажите какую, и что для этого надо,если не трудно объясните на пальцах т.е. Подробно. Стоит NTG 2.5
откуда у Вас взялся NTG 2.5?! ...Вы его сами меняли?

Есть вопрос: стоит ли менять стандартную музыку на harman\kardon?
авто w211 WDB2112261A325261
на ebay можно взять полный комплект б.у. за 300-400 евро.
и отсюда еще вопрос - дорого ли выйдет установка в германии? возможно ли сделать самому, по всем правилам или нужны какие то определенные инструменты?
спасибо!

Есть вопрос: стоит ли менять стандартную музыку на harman\kardon?
авто w211 WDB2112261A325261
на ebay можно взять полный комплект б.у. за 300-400 евро.
и отсюда еще вопрос - дорого ли выйдет установка в германии? возможно ли сделать самому, по всем правилам или нужны какие то определенные инструменты?
спасибо!
разница в звучании между 7-logik Harman Kardon и простой аудисистемой конечно заметна ощутимо!
...а вот менять или не менять зависит от Вашего желания раскошелится на это удовольствие, что там на ебае продают за 400 евров я не знаю, но только один субвуфер Harman Kardon стоит больше! ...выводы насчет того, что за комплект там продают делайте сами!!!
как и насчет установки зря не обольщайтесь, если самому менять и устанавливать все ориганал, то однозначно будет дешевле продать машину и купить с уже установленным с завода Harmanom :icon_e_smile: ...тем более живя в Германии ;)

разница в звучании между 7-logic Harman Kardon и простой аудисистемой конечно заметна ощутимо!
...а вот менять или не менять зависит от Вашего желания раскошелится на это удовольствие, что там на ебае продают за 400 евров я не знаю, но только один субвуфер Harman Kardon стоит больше! ...выводы насчет того, что за комплект там продают делайте сами!!!
как и насчет установки зря не обольщайтесь, если самому менять и устанавливать все ориганал, то однозначно будет дешевле продать машину и купить с уже установленным с завода Harmanom :icon_e_smile: ...тем более живя в Германии ;)

ну вот например:
http://ebay.de/itm/380792126147?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

тут б.у. детали можно за гроши найти, иногда просто даром отдают, но редко))

ну вот например:
.......
тут б.у. детали можно за гроши найти, иногда просто даром отдают, но редко))
ну берите, пробуйте поставить :unknown:
только если об этом, то там амплифер Backer! и это все выдрано из дорестайла стейшенкара и на седан не подойдет :nea:

ну берите, пробуйте поставить :unknown:
только если об этом, то там амплифер Backer! и это все выдрано из дорестайла стейшенкара и на седан не подойдет :nea:

хорошо что я собираюсь брать универсал)
там ни чего шаманить и крушить не понадобится, для установки в штатные места??) хрустеть ни чего не должно?)

хорошо что я собираюсь брать универсал)
там ни чего шаманить и крушить не понадобится, для установки в штатные места??) хрустеть ни чего не должно?)
а вот тут не скажу, универсалов у меня не одного не было, но слышал сам, поэтому знаю наверняка, в седане звучит нааамного лучше, закрытый багажник для субвуфера играет огромную роль!

а вот тут не скажу, универсалов у меня не одного не было, но слышал сам, поэтому знаю наверняка, в седане звучит нааамного лучше, закрытый багажник для субвуфера играет огромную роль!

у меня главный вопрос - реально ли самому всё это установить? те провода что уже лежат в обшивке, придется перетягивать? может у кого схема есть, как всё правильно подключить? какие нужны провода и т.д.?

996afd2a8bc8.jpg
996afd2a8bc8.jpg
[/URL][/IMG][/IMG]
5ceaee0bcd81.jpg" >
5ceaee0bcd81.jpg
6bb7a77017ec44618a4e8d9197c63a06
С завода стоит, или это не NTG 2.5?

MBuser на фото NTG 2.5
...? Я фото загрузил познее.Наверно такой команд на 211-й начали ставить с 2009 модельного года.Есть родной диск навигации,но только Европа к сожалению, а так же инструкция польцования на немецком языке. Может кто устанавливал камеру? Отпишитесь.

...? Я фото загрузил познее.Наверно такой команд на 211-й начали ставить с 2009 модельного года.Есть родной диск навигации,но только Европа к сожалению, а так же инструкция польцования на немецком языке. Может кто устанавливал камеру? Отпишитесь.
он ставился на рестайл с июня 2008, в инструкции пользователя про подключение камеры ничего нет, даже не ищите, тем более что самому без старухи Вам все равно ее не подключить. Советую обратиться к спецам кто это уже не раз делал, там же Вам и камеру предложат