• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Друзья ДИЗЕЛИСТЫ подскажите

• Автор темы Автор темы alex252
  • Дата начала Дата начала

alex252

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200CDI
машина работает ровно,не дымит,не троит ,но стоит включить драйв и стоять на тормозе (в пробке,на светофоре) идёт чёрный дым .
mad.gif
Когда едешь дима нет . Менял АГР , ДМРВ , нашёл дыру в патрубке от интеркуллера ,замотал (пока новый ждал) сифонил моленько ,но не дымил . Пришёл новый ,поставил ,опять дым
mad.gif
mad.gif
через раз то есть то нет . может было у кого ,задолбался за диагностику ещё раз 6руб отдавать . MERCE E-CLASS (W211) E 200 CDI (211.004), 2006г.в., 122л.с.
Двигатель: OM 646.951 2148см3 достался по случаю
help.gif

машина работает ровно,не дымит,не троит ,но стоит включить драйв и стоять на тормозе (в пробке,на светофоре) идёт чёрный дым .
mad.gif
Когда едешь дима нет . Менял АГР , ДМРВ , нашёл дыру в патрубке от интеркуллера ,замотал (пока новый ждал) сифонил моленько ,но не дымил . Пришёл новый ,поставил ,опять дым
mad.gif
mad.gif
через раз то есть то нет . может было у кого ,задолбался за диагностику ещё раз 6руб отдавать . MERCE E-CLASS (W211) E 200 CDI (211.004), 2006г.в., 122л.с.
Двигатель: OM 646.951 2148см3 достался по случаю
help.gif

Привет!
Раз черный дым, значит нарушена герметичность , смесь богатая...
Лучше сделать диагностику, проще будет найти где подсасывает / сечет воздух...
У меня похожее было по зиме, поменяли трубку и пластиковый короб на турбине, особо в детали не вдавался, по гарантии менял, ( успел! ) , но после этого и тянуть лучше стала и по выхлопу не скажешь, что дизель...
ИМХО

Последнее редактирование:
Где то герметичность нарушена, на b5 пассате была та же ерунда, диагностика заключалась в "послушать" на работающем двигателе где подсасывает (свист). За крутили туже и норм!

сажевый удалён ,физически ,програмно не знаю . Чек не горит

Подсос или недодув ? Патрубки от турбины интеркулер и дальше -это недодув (если есть дыры ) А Подсос где мскать ?

Может ещё кто подкинет ? Дыры искать мыльной водой ? Сегодня попробую ещё раз и к афициалом

если сажевый удалён ,а програмно нет или программа кривая такое может быть ?

Приговорили одну форсунку ,снимут ,потом на стенд в Бошь .... дальше видно будет

Привет!
Раз черный дым, значит нарушена герметичность , смесь богатая...
Лучше сделать диагностику, проще будет найти где подсасывает / сечет воздух...
У меня похожее было по зиме, поменяли трубку и пластиковый короб на турбине, особо в детали не вдавался, по гарантии менял, ( успел! ) , но после этого и тянуть лучше стала и по выхлопу не скажешь, что дизель...
ИМХО

Да где найти эту диагностику сейчас каждый кто купил СТАР считает своим долго назвать себя ДИАГНОСТОМ у меня в багажнике он лежит и что если я не диагност ,почитать ошибки,кое какие калибровки сделать