• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Двигатель перегревается подскажите что делать

Sancho910

Пользователь
Реакции
0
У нас есть грузовой автомобиль Мерседес-бенц 612D, 2000г.выпуска. На нем стоит двигатель 602/984TDI, объем 2,9л., турбодизель. Недавно на подъеме отказала гидромуфта, я не заметил, двигатель сильно грелсядва три раза и повело головку. головку сняли, отдали на ремонт. Они шлифовали и окрессовали. Сказали, что головка хорошая. Заодно поменяли распредвал и его шестерню. После их замены машина стала опять греться до кипения. Поставили новый радиатор, поменяли помпу и термостат. Гидромуфта работает, но все равно двигатель греется, а при нагрузке, до кипения. Патрубки радиатора не раздуваются (внутри газа нет).
Если у кого-то был такой случай или кто-то знает что-нибудь об этом, прошу дать совет.

Раз вы все знаете тогда зачем обращаться за помощью?

Потому что двигатель греется и я не знаю что делать поэтому и обратился, а то что вы ранее говорили это все делалось и все равно греется

Раз вы все знаете тогда зачем обращаться за помощью?

Скажите, а с вами можно как-то связаться, я вам в устной форме все объясню, расскажу, и вам и мне будет понятней, может и найдем причину.

Потому что двигатель греется и я не знаю что делать поэтому и обратился, а то что вы ранее говорили это все делалось и все равно греется

Проверьте правильность подключения шлангов ОЖ,возможно что то перепутано.Возможно тряпкой затыкали шлаг и забыли вынуть и ее намотало на улитку помпы.

Да уж, далековато от нас, и к сожалению в ваших краях нет знакомых специалистов, к кому посоветовал бы обратиться.

Может быть вы прислали свой номер телефона, я бы позвонил и рассказал все, понятней будет и вам и мне может что и получится

Может быть вы прислали свой номер телефона, я бы позвонил и рассказал все, понятней будет и вам и мне может что и получится

Напишите ВИН авто и номера всех деталей которые Вы устанавливали - помпа, термостат, прокладка ....
Я проверю и потом скину тел в ЛС.

Напишите ВИН авто и номера всех деталей которые Вы устанавливали - помпа, термостат, прокладка ....
Я проверю и потом скину тел в ЛС.

Делали все как писали ранее (заливали ОЖ, менял помпу, термостат, в общем все) плюс поменял головку, сейчас был на обкатке температуру держит 90-100, это нормально? Номера запчастей прислать не могу, т.к. выкинул все коробки, номер головки идентичен. VIN: WDB6683231N093533

Делали все как писали ранее (заливали ОЖ, менял помпу, термостат, в общем все) плюс поменял головку, сейчас был на обкатке температуру держит 90-100, это нормально? Номера запчастей прислать не могу, т.к. выкинул все коробки, номер головки идентичен. VIN: WDB6683231N093533

90-100 градусов это нормально.

Прокачка системы охлаждения на этом двигателе не имеет никаких нюансов. Нужно просто залить антифриз и при открытой крышке расширительного бачка прогреть двигатель, доливая антифриз при понижении уровня.
Проверьте вентилятор, в принципе его можно установить неправильно, то есть наоборот и при вращении двигателя воздух будет не нагнетаться на двигатель, а наоборот - от двигателя.
Установка производится по метке на вентиляторе "VORNE FRONT".
Если всё установлено правильно, то нужно проверить наличие компрессионных газов в системе охлаждения с помощью газоанализатора. Вполне возможно наличие микротрещины в голове или в блоке.

90-100 градусов это нормально.

Прокачка системы охлаждения на этом двигателе не имеет никаких нюансов. Нужно просто залить антифриз и при открытой крышке расширительного бачка прогреть двигатель, доливая антифриз при понижении уровня.
Проверьте вентилятор, в принципе его можно установить неправильно, то есть наоборот и при вращении двигателя воздух будет не нагнетаться на двигатель, а наоборот - от двигателя.
Установка производится по метке на вентиляторе "VORNE FRONT".
Если всё установлено правильно, то нужно проверить наличие компрессионных газов в системе охлаждения с помощью газоанализатора. Вполне возможно наличие микротрещины в голове или в блоке.

Только приехали с рейса, при нагрузке температуру постоянно держит 100, при понижении скорости, температура опускается, может ли он нагреваться от фарсунок или зажигания, как будто нет циркуляции ОЖ на больших оборотах

а радиатор как?? я себе поменял радиатор теперь в затяжные подьемы не греется. даже без диффузора.

а радиатор как?? я себе поменял радиатор теперь в затяжные подьемы не греется. даже без диффузора.

Только приехали с рейса, при нагрузке температуру постоянно держит 100, при понижении скорости, температура опускается, может ли он нагреваться от фарсунок или зажигания, как будто нет циркуляции ОЖ на больших оборотах

это вопрос к Alexу. я думаю может греться от неправильной установки угла опережения.

это вопрос к Alexу. я думаю может греться от неправильной установки угла опережения.

радиатор внизу холодный вверху горячий . термостат.помпа.радиатор и патрубки все новые . что делать если это пробка как от неё избавиться??? подскажите пожалуйста

При открытии термостата радиатор должен быть весь и с верху и с низу горячим!Либо термостат не работает,либо поставили наоборот.

При открытии термостата радиатор должен быть весь и с верху и с низу горячим!Либо термостат не работает,либо поставили наоборот.

у меня на термостатах есть стрелки. при установке термостата стрелки должны смотреть в сторону блока. может и у тебя есть свои ньюансы.

Подключитесь к блоку управления двигателем, посмотрите актуальные коды неисправностей, все ли пляшет по датчикам. Проверьте диагностикой угол опережения впрыска топлива.

Может ли греться двигатель от неправильно выставленного зажигания?