• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Двигатель

Денис Никифоров

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W220 S320 2002г
Привет всем.При переключении АКПП из положения P в положение D,R появляются какие то щелчки в двигателе(типа гидриков),а в положении P подобных щелчков нет.

Сканер нормальный может неправильно читают, устал платить деньги

Нашел ошибку лямбда зонда 1 из 1 только не могу понять какой, до катализатора или после, понял что правый ряд

Нашел ошибку лямбда зонда 1 из 1 только не могу понять какой, до катализатора или после, понял что правый ряд

Да тебе нормальный сканер покажет даже характер ошибки!! Хоть выложи ее.

А ты звидки хлопче:icon_question:
Лямбду элементарно проверить обычным тестером , на прогретом двигателе , заведенном отключаешь по очереди лямбды по интересующему тебя ряду , там на разьеме 4 провода , 2 питание на тен подогреватель лямбды (их можно вызвонить на разъеме на холодном движке , сразу после пуска движка должно быть 12 в, на горячем их не будет :D), и 2 сигнальных вот на них и должно быть напряжение ~0,7-1В если меньше то лямбда дохлая . Мерять лучше стрелочным прибором, так как он нагляднее покажет изменение напряжения (стрелка он лайн так сказать плавать будет),а на китайских цифровиках это не так наглядно, у них АЦП тормозит, но тоже можно. Далее таким же макаром проверяешь вторую лямбду, сравниваешь результаты, и ходишь в магазин. Только не покупайте Б/У или "Универсальный аналог" - работать не будет , только оригинал. Дорого мля но работает. У меня когда лямбда сдохла, малчик начал кушать ~ 22л\100км , после замены 16-17 по городу:icon_redface:
В принципе усе .:D

А кто-нибудь подскажет про S55AMG с гидроподвеской?
А то тут один товарищ пишет, что типа мегадорогой движок, дороже в разы чем 5.0.
http://drive2.ru/cars/mercedes/s_class/s_class_w220/zark/journal/288230376152084633#a37748389
И пишет что двухконтурный насос стоит 52тыров, стойки 35, клапана 48. Правда ли?

Ошибка р0135, поменял лямд до катализатора по правами ряду всё встало в норму троить перестал, расход город до 16, на трассе до 9 но скорость до 140

Доброго всем.
Нужен совет по 112 мотору 3.2.
-Появился дизельный стук,локализовали 3 цилиндр (стетоскопом),свечи подзамасленные,компрессия 13,5. Крышки клапанные снимал,гидрики живые. Стук на ХХ-сильный после 1200 об. становится слабым.(про керамику из катализатора знаю ,но не вериться).
Что по советуете??
-Хотел померить давление масла не получилось,ввернул в магистраль под фильтром ,а там ноль. По схеме там клапан(?) ,подпружиненый стоит,WIS нет описания,как клапан обойти.
Как померить давление масла ?
VIN: WDB2201651A304693

Проверка давления масла.

Вложения