• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дымит мотор и нету тяги

Daniyar_74

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, Господа!
Прошу Вашей помощи, на днях поменял сальники клапанов и вроде проехал километров 35-40 нормально. Потом двигатель начал сильно дымить, пропала тяга. Дым сизый, иногда белый. Когда вскрывали крышку, нагара( сажи) в моторе было больше чем до...я. Мастер говорит, что кольца навернутые и где-то антифриз попадает в мотор. Но если антифриз попадает в отсек мотора, я думаю, что тяга не должна пропадать. После разгона 60 км и выше начинает дымить, пальцы стучат. Мастер советует капиталку. Как быть?
Заранее благодарю.
Мерседес Е240, 1999г. VIN WDB2100611A863532

Доброго времени суток, Господа!
Прошу Вашей помощи, на днях поменял сальники клапанов и вроде проехал километров 35-40 нормально. Потом двигатель начал сильно дымить, пропала тяга. Дым сизый, иногда белый. Когда вскрывали крышку, нагара( сажи) в моторе было больше чем до...я. Мастер говорит, что кольца навернутые и где-то антифриз попадает в мотор. Но если антифриз попадает в отсек мотора, я думаю, что тяга не должна пропадать. После разгона 60 км и выше начинает дымить, пальцы стучат. Мастер советует капиталку. Как быть?
Заранее благодарю.
Мерседес Е240, 1999г. VIN WDB2100611A863532
Как вариант еще раз поменять сальники клапанов, только ставить - заведомо оригинал. Возможно вам поставили контрофактные сальники - вот они и сдохли через 35-40 тысяч...

Как вариант еще раз поменять сальники клапанов, только ставить - заведомо оригинал. Возможно вам поставили контрофактные сальники - вот они и сдохли через 35-40 тысяч...

я так понимаю 35-40 км...Daniyar_74 делали сами или в СТО

Я поставил сальники оригинал. Спецом заказывал в мерседес центр в Алмату. Проехал всего после замены 35 километров, а не 35 тысяч. Просто внутри мотора на стенках нагара было очень много. Мастер предлагает сделать капиталку, другие говорят купить другой мотор. Вот сейчас у меня дилемма, как быть?

А что уровень антифриза убывает?С чего такие выводы?
Капиталка дорогое удовольствие.Для начала можно поменять только кольца,раз есть такое подозрение.При снятии поршней многое прояснится.Может кольца растрескались и запали ...А компрессию проверяли поцилиндрово?