• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E280CDI Потеря можности

• Автор темы Автор темы Pchel
  • Дата начала Дата начала

Pchel

Пользователь
Реакции
84
Авто
MB-C220 CDI Sport Coupe 2001 W203 CL203
Страна
Canada
Город
Search
До недавнего времени искал причину и грешил на АКПП. Мол раннее включение делают затухание мощности. Разгоняется,переключается всё хорошо. Но при наборе скорости скажем до 70км/ч перестаю набирать а -хочу остаться на одной скорости. Происходит медленный сброс до 69,68,67,66 и понимаешь что надо чуток добавить. Начинаю давить а газа нет примерно пять сантиметров педали пустота. Потом включается повышенная передача и машина набирает нужную скорость. Можно не давить в пустоту а просто совсем грамульку приотпустить педаль газа и надавить -тогда идёт всё чётко. На больших скоростях с 105км/ч проблем вроде нету. На небольших скоростях можно поймать вариант когда она не делает постепенный сброс а идёт в одной скорости -но это очень редко. Парит уже не по детски это массирование педали :icon_e_surprised: Даже привык. На диагностике ничего не нашли. Мы и катались и несколько раз компом проверяли -ничего... В итоге чел мне сказал что вроде это так и есть -такая машина :( Что за нафиг ,у меня машин было слишком много и даже на самых мусорниках провалов не было. Слабые моторы -да ,но не когда 190 сил и не можешь просто ехать 60км/ч. 120,130,140км/ч идёт без примечаний -более пока не ездил ,зима однако.

Если имеются мысли или какие случаи -буду благодарен. :icon_e_smile:
Кстати расход топлива особо не работает что ползёшь что летишь. Была какое то время Volvo V70 D5 -она чётко показывала по трассе 3.8-4.3л/100км. Рабочая машина у меня новый Skoda Yeti 2.0D по трассе показывает комп чётко и в городе когда стою на месте 1.2л в час. Возможно причина общая. У меня Мерсов было достаточно тоже но 211 первый раз и работа его спидометра с данными меня огорчила.

Всем доброе время суток,
Примерно такая же проблема , т.е. перестает набирать мощность и едет не более 80км/ч .
Сделал сканирование Autocom диагностикой:
Ошибка:
DTC
2510 -Правый позиционер давления нагнетания
- Постоянное значение

ошибка сбрасывается, но через пару дней опять происходит
потеря мощности и появляется ошибка.

Что, за позиционер? и где он может находится?

Последнее редактирование:
Появился вопрос по расходу топлива на дисплее. Если у вас Дизельный мотор 280CDI V6 3.0 ЛИТРА какие показания у вас на спидометре при скажем 80,90,100км/ч ну или свои значения. Посмотрев по Ютубу различные дизельные Мерсы,в разгонах и так далее -цифры радуют но не совпадают с моими.

Появился вопрос по расходу топлива на дисплее. Если у вас Дизельный мотор 280CDI V6 3.0 ЛИТРА какие показания у вас на спидометре при скажем 80,90,100км/ч ну или свои значения. Посмотрев по Ютубу различные дизельные Мерсы,в разгонах и так далее -цифры радуют но не совпадают с моими.
у меня 320-й, но это в приципе тот же V6 3.0 только не "кострированный", если ехать только 90-100, то расход в районе 6,5 л.

у меня 320-й, но это в приципе тот же V6 3.0 только не "кострированный", если ехать только 90-100, то расход в районе 6,5 л.

У меня при сбросе на скажем 80км/ч показывает 6.9 и начинает постепенно повышаться. Пробывал на 90 и 100км/ч делать сброс. Наблюдается одинаковое повышение и за 15км пути доходит до 9.8-10.2л/100км. Интересно то что при скорости 120км/ч почти всё тоже самое.Но если подтопить на пару км то сразу показывает 14л/100км. У меня ещё не было настолько жирущего дизеля. По техническим данным у Mercedes E280CDI 4Matic 10.9/6.7/8.2 что совершенно не соответствует в моём случае.Могу сказать что первый раз столкнулся на своих машинах с такой бедой.Ошибки отсутствуют.Имеется пропадание педали газа.И те с кем я общался говорят что накрывается то что ещё работает :D Как то так. Электроника однозначно.

У меня при сбросе на скажем 80км/ч показывает 6.9 и начинает постепенно повышаться. Пробывал на 90 и 100км/ч делать сброс. Наблюдается одинаковое повышение и за 15км пути доходит до 9.8-10.2л/100км. Интересно то что при скорости 120км/ч почти всё тоже самое.Но если подтопить на пару км то сразу показывает 14л/100км. У меня ещё не было настолько жирущего дизеля. По техническим данным у Mercedes E280CDI 4Matic 10.9/6.7/8.2 что совершенно не соответствует в моём случае.Могу сказать что первый раз столкнулся на своих машинах с такой бедой.Ошибки отсутствуют.Имеется пропадание педали газа.И те с кем я общался говорят что накрывается то что ещё работает :D Как то так. Электроника однозначно.
это конечно одно из немногих неудобств W211-го, что нельзя переключиться и вместо среднего видеть мгновенный расход топлива :(

я понимаю что сам очень даже неплохо разбираешься и возможно все на своей машине делаешь сам, но иногда не мешает послушать мнение другого специалиста, а бывает что даже и не одного

это конечно одно из немногих неудобств W211-го, что нельзя переключиться и вместо среднего видеть мгновенный расход топлива :(

я понимаю что сам очень даже неплохо разбираешься и возможно все на своей машине делаешь сам, но иногда не мешает послушать мнение другого специалиста, а бывает что даже и не одного

Вот как раз то и пообщался и проверял несколько раз. Это правда не дилеры. Конечно всё знать не возможно. Боюсь что это была причина по которой я удачно достал эту машину. Выводы спецов таковы -что пока не произойдёт более серьёзной поломки (сбоя) обнаружить неполадку тяжело. Ошибок нету. Мол нужно устанавливать типа чёрного ящика который записывает все режимы в течении какого то времени а потом расшифровывать на компе данные где в каком режиме были сбои и правильны ли данные. Предложить такую работу некто не смог,так как надо иметь типа иные познания. Где понятия диагностика -маловато. Так что иметь диагностическое оборудование одно а уметь им пользоваться это совсем другое. Менять все датчики подряд как то не хочется. Странно что у людей не бывали проблемы с расходом топлива. На эти выходные был на свадьбе где в колонне ехал 70-80км/ч и почти не трогая педали лишь однажды было 8.3л/100км(за период 30км) и то время от времени сбрасывая счётчик расхода. При 100км/ч 10л стабильно.

У меня как то давно был Вито с 2.2CDI ездил я на нём в пол -ну больше 165км/ч не шёл. Так расхода в 10л не разу не видел. Тут же педаль даже не трогаю. Лучше бы что нить просто накрылось. Боюсь далеко ехать.

Отдавать дилерам у нас с ними частые разводы. Протянут время,что найдут толком не скажут -счёт будит заоблачный.

Последнее редактирование:
По только что сделанной диагностике первый раз обнаружилось что на ходу теряется связь с дроссельной заслонкой А 642 090 00 70. Накрывается ли на ней плата или она ещё с кем то связана? Снял и вскрыл. На плате минимальный износ от контактов. До меди не протёрто. Кто сталкивался?