всегда иметь запас
Мерседес С240 2003 год японец.второго ключа нет.Мерседес центра нет.помогите пожалуйста... (Казахстан. Кустанай)
Посоветовать тут уже все отсоветовали. Вскрыть машину большого труда, думаю, не составит, документы достать. А далее как описано, вы не первый.
Я тут случай вспомнил, как мы одному товарищу в Германии в начале 2000х Гелендеваген (квадратный мерседес) покупали. Так вот, по стечению обстоятельств достался он с одним ключом. И продавец на фирме ну никак не хотел пояснить, что да как и всё.... 1 ключ! Нет других! и возможнсти нет. Спешили, заказывать новые и ждать в Германии было некогда. Машина с товарищем уехала в Россию и там успешно ездила несколько месяцев. Вопрос про ключ мне товарищ задавал периодически. Но....все решилось быстро
Единственный ключ сломался! И машина встала в одном крупном, но уездном городе посреди дороги! Пришлось быстренько действовать (сервисов поблизости не было за сотни и тысячи км). Мне пришло в голову, что стоит вообще-то спросить у бывшего хозяина (а не продавца). Когда я наконец разузнал, где он живет и его телефон, он.... долго не хотел говорить, слыша еще, что машина в России (их туда активно воровали по немецким сводкам
)
каких трудов мне стоило объяснить, какое отношение я имею к этой машине (помогал искать, покупать, смотреть, перегонять, переводить, документы оформлять и пр тр) и почему я живу в Берлине, а машина за тысячи км (а почему они сами не звонят то??? грит немец. Говорю- по-немецки не говорят... а.... вот хоть позвонить то могли бы....я его спрашиваю а вы по русски как? он грит боже упаси-никак! что делать??? грит
а я- вот потому и звоню ). В общем, был весь в подозрении и недоумении человек. Правда, когда я ему опять все описал, как здорово едет авто, где там единственная царапинка и все такое- оттаяло сердце
И... говорит связка ключей дома на полке хранится! Перекупщик забыл ее забрать? Не понимаю. НО, всеж мне пришлось все документы (и мои, и моих друзей и на машину и еще письмо составитьь) этому немцу послать (доверие деверием, но- проверяй!
) и вауля- пришла мне связка ключей и еще каких то мелочей по почте через 2 дня! и пожелание хорошей езды на открытке!
Я эту связку быстренько самолетом в РФ и снова вуаля- поехала машинка!
А еще..... мне иногда было все равно, если фара в машине горит только одна (перегорело)..... до тех пор, как однажды у меня НЕ перегорела вторая
И тогда начинаешь бегать и искать лампочку и находишь обычно, но задорого и проклиная себят на чем свет стоит, почему не сделал как надо ВОВРЕМЯ.
Всем удачи на дорогах