Доброго времи суток. Хотел спросить. У меня w203 c180 2005г.только один ключ. Хочу щас приобрести еще один.в мерседес центре сказали что подойдет только ключ заказанный с Германии. Возможно ли провести адаптацию ключа любого от w203?или приищется обращаться только в сервис? И вопрос корпус от ключа если поменять он не перестанет работать? Спасибо заранее.
Всем доброго вечера)))У меня была такая проблемка С203К 2000 год, катаюсь с начала 2007 года, машина очень нравится, особых хлопот нет, но пора менять из-за года. В декабре 2009 после -15С утром резко потеплело до 0С. От ключа не открылась, "открыл железкой", замок ключ не воспринял (менял на обоих батарейки), защелка на руле не сработала. Пригнал эвакуатор, стали затаскивать и снова проблема - колеса до конца повернуты налево (теперь перед выключением двигателя на всякий случай всегда ставлю колеса прямо), отогнал к знакомому в теплый БОКС. Стал искать возможность решить проблему. Официалы сказали, что на этих моделях запрограммировано определенное количество запусков, нужен весь пакет документов, 1500 евриков и ждать три недели с завода "зеленый" ключ. Нашел кулибина, который снял замок, защелку руля и блок управления двигателем (под капотом, рядом с блоком предохранителей). Неделю колдовал, перешил на компе и все ОКЕЙ, уже почти два года нет проблем. Обошлось в 27 т., но быстрее и дешевле чем у официалов!!!Один ключ поменять нельзя, надо программировать сразу оба. А пластик можно сменить. главное, чтобы начинка осталась прежней.
Последнее редактирование: