у меня нету реле комфорта, я хочу напрямую подключить от кнопок к подъемникам
у меня есть несколько видов кнопок, на некоторых 5 ножек(их несколько видов, в смысле расположение ножек), на некоторых 4 ножки
Принцип схемы)))))))) Надеюсь хоть что нибудь поймёшь!!!!!!!! Нужно два одинаковых 4-ёх контактных реле с контактами: 30, 85, 86, 87!!!
Если на кнопке стеклоподъёмника 5 ножек, и они 58, 1, 2, 3, 4, то, ножка 58- она же номер 5,то на неё идёт плюс, а ножка 4 на неё идёт минус, т.е. земля, в смысле, хорошее крепление к корпусу авто... Это освещение кнопки!!! Плюс на 58 Можно взять с любой (кнопки), за паралелить,(это называется, не большой колхоз) например: возьми кнопку обогрева заднего стекала, ведерни её аккуратно из гнезда, и на обратной стороне этой кнопки, найдёшь такое же цифровое обозночение, клемы: 58 и 4, посмотри внимательно куда они запитаны на штекере, после, запаралель провода со штекера с теми же номерами разъёма на кнопке стеклоподъёмника, вот тебе и подсветка, лампочка горит!!!!!!!! УРА!!!! короче провода с 58 на 58, а 4 на 4!!! Дальше, нужно два реле, на четыре контакта, Внимание

КОЛХОЗ-грамотный) но главное РАБОТАЕТ!!!!! 1-ое реле, на подъём стекла!!!! Первое Реле: на ножку реле номер: 30-постоянный плюс, можно взять плюс с АКБ, или через предохранитель, лучше 16-20 А, главное не перегружать, постарайся найте свободный, нужно достать блок предохранителей, перевернуть его аккуратно и посмотреть, где меньше всего загруженно, например номер 11, к нему, ну а можно просто плюс через АКБ, чтобы не заморачиваться, тут уж кто как хочет!!! Дальше, Ножка: 86 на реле, это земля, прикрути от неё провод к корпусу авто, найди надёжное соединение!!! Потом... На Кнопке стеклоподъёмника, к ножке: номер 3. проведи постоянный плюс, можно также от АКБ, или через тот же предохранитель, куда запитал ножку номер 30 на реле, но только провод отдельный, на ножку кнопки!!!! Далее: Кнопка, с ножки номер 1 уходит провод плюс и уходит он на ножку реле 85, после, с ножки на реле номер 87 провод плюс, короче просто провод, уходит на контакт моторчика стеклоподъёмника!!!!!!! Первое реле подключено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(надеюсь понял???) Дальше на опукание, Второе реле, контакты: 30 это плюс, от туда же, где первое реле запитал!!!Всё тоже самое, Ножка реле 30 постоянный плюс, 86 земля, теперь с кнопки стеклоподъёмника с ножки номер 2, уходит провод на ножку реле номер 85, далее с ножки реле с контакта 87 провод идёт на контакт моторчика стеклоподъёмника!!!! Всё работает!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понял?????!!!!!