• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть вопрос по пружинам!

Beliy222

Пользователь
Реакции
12
Какой фирмы поставить пружины.

Какой фирмы поставить пружины, чтобы и хорошие были и не дорого. Желательно помягче. :?
Заранее спасибо!!!!

А если не оригинал ставить, пойдут, жоще не будет жопа?

кто пробовал вместо оригинальных пружин ставить Lejofors или K+F откликнитесь пожалуйста, хотелось бы услышать отзывы, ощутима ли разница от оригинала (на практике) и как долго они ходят?!)
Ставил себе первые. Ставил на зад, выбирали по каталогам производителя и на экзисте. У меня авангард и жопа поднялась так, что у аммортизаторов не было хода ...буквально пару мм. Поездил две недели с 100 л воды в багажнике, ничего не изменилось....т.к. старые пружины уже выкинули пришлось менять аммортизаторы на элегансовские....

Помогите новичку разобраться, первый раз каталоги MB юзаю!

Всем привет! Хочу попросить помочь мне разобраться с заказом запчастей по каталогу. На данный момент нужно купить несколько деталей подвески. Залез в каталог, но немного запутался там.

(Вин машины wdb2100611a721531)

1) Надо выбрать пружины на перед. Заходим в каталог, а там вот что:
HG58hmW6.jpg

У меня в списке кодов есть 677 про подвеску Авангард. То есть если я правильно понял, для меня - это первые три варианта, которые я выделил? А как из них выбрать нужный? Чем они вообще отличаются?

Есть ещё в ЕРС какие-то коды по этим пружинам:
QvA4a4Te.jpg

Зачем они, и как ими пользоваться, и надо ли вообще сюда смотреть?

2) Задние стойки. Вроде сам выбрал, посмотрите, правильно?
699aQg1x.jpg

По стойкам интересно было бы узнать мнение о дубликатах. Хочу купить аналог какой-нибудь. Хочется, чтобы стойки были мягкие, как сейчас у меня, какой фирмы взять можно? И как внутри фирмы их отличать, допустим я смотрел есть Bilstein, но они какие-то разные, артикулы соответственно у них отличаются, как вообще во всём этом разобраться?

3) Нужно купить сайлентблоки стабилизатора. Предлагается 2 артикула, как выбрать нужный?
Pk3hDgGV.jpg

Всем спасибо заранее кто поможет советом. А то я сам, чувствую, не разберусь:)

Последнее редактирование:
Есть тут тема именно по подбору пружин,думаю тебе там помогут и разъяснят.

Приветствую всех! Очень прошу помощи, первый раз столкнулся с каталогами мерседес, немного запутался. Извиняюсь нет времени снова сообщение постить, если не трудно пройдите по ссылке, я тему создавал https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=68161, там в моём первом сообщении всё расписано с картинками, не могу понять какие пружины мне выбрать (+ сайлентблок ещё). Буду очень благодарен, если мне объяснят какой артикул пружин выбрать и как вообще этим всем пользоваться на будущее!

A2103211604 твоя пружина
A 210 320 29 30 стойка
A1403230985 втулка стабилизатора

Последнее редактирование:
Каталог именно по вину лучше всего в автодоке

Приветствую всех! Очень прошу помощи, первый раз столкнулся с каталогами мерседес, немного запутался. Извиняюсь нет времени снова сообщение постить, если не трудно пройдите по ссылке, я тему создавал https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=68161, там в моём первом сообщении всё расписано с картинками, не могу понять какие пружины мне выбрать (+ сайлентблок ещё). Буду очень благодарен, если мне объяснят какой артикул пружин выбрать и как вообще этим всем пользоваться на будущее!

Тыц:

attachment.php

Вложения

• Список wdb2100611a721531.JPG
    Список wdb2100611a721531.JPG
    64,9 KB · Просмотры: 555
Что-то показания уже разошлись) объясните, как вы искали?
по пружине понял, если можно тоже расскажите, как определили, что именно эта?

Эхей! помогите плиз) а то я ещё больше с этими артикулами запутался, не знаю что заказывать, а именно разные номера подсказали по втулке стабилизатора и стойке задней

что подсказать поточнее

добрый день!
владею w210 e280 elegance
WDB2100631A414238
получил получку! решился менять 4 пружины и 4 аморта!
рассчитайте и распишите пожалуйста! Заранее благодарен:ny_sanki:

что подсказать поточнее

я ниже спрашивал про то, как выбрать артикулы некоторых деталей. Два человека дали разные номера на втулку стабилизатора и на заднюю стойку, мне бы хотелось узнать, как искали эти номера и где:)

я ниже спрашивал про то, как выбрать артикулы некоторых деталей. Два человека дали разные номера на втулку стабилизатора и на заднюю стойку, мне бы хотелось узнать, как искали эти номера и где:)

Мой список из ЕПЦ, однако, - по нему и заказывай.

:icon_e_wink:

добрый день!
владею w210 e280 elegance
WDB2100631A414238
получил получку! решился менять 4 пружины и 4 аморта!
рассчитайте и распишите пожалуйста! Заранее благодарен:ny_sanki:

Лови:

attachment.php

Вложения

• Пружины WDB2100631A414238.JPG
    Пружины WDB2100631A414238.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 587
скажите! а почему амортизатор A 210 323 50 00 идёт для авангарда?! у меня-же элеганс!?

по вину в элкасте у меня выдаёт A 210 320 33 30

A2103235000- это для Элеганса.
Для Авангарда они ну никак не идут.

A2103203330- это старый номер, заменён как раз на 2103235000

A2103235000- это для Элеганса.
Для Авангарда они ну никак не идут.

A2103203330- это старый номер, заменён как раз на 2103235000

по новому номеру заменитель закс идёт 124 392, а по старому 124 390
в информации: по 124390 идёт (для автомобилей со стандартной ходовой частью, кроме варианта оснащения: Avantgarde, ADS)
по 124392 (вариант оснащения: Avantgarde
передний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью, для автомобилей со спортивной ходовой частью
кроме варианта оснащения: ADS)

я запутался какие брать..

Мой список из ЕПЦ, однако, - по нему и заказывай.

:icon_e_wink:

я вобщем-то сам когда искал артикулы, там же и искал их в ЕПЦ, эти же и нашел. Просто garik99 назвал другие номера для задней стойки и втулки стабилизатора, мне вот и хочется узнать, как так получилось, может я как-то не так искал, всё-таки первый раз ЕПЦ пользуюсь