Прошу не кидать камнями. Всю ветку честно перечитал, но устраивающий меня ответ так и не нашел. Живу в штатах, а потому заехать в сервис на диагностику - это целая проблема. Не понимаю до сих пор, как тут все устроено, но диагностов тут просто нет. Любая поездка в сервис - выкинутые деньги и время. Они просто меняют все подряд, пока не поможет. Для примера заезжал на своей в уважаемый разрекламированный сервис проверить, почему кондиционер перестал работать, а заодно, чтобы нашли, что стучит впереди слева. Диагностировали два полных дня. Значит, по кондиционеру написали замену компресора, клапана компрессора и осушителя. На вопрос, как они это выявили и точно ли нужно все это менять, сказали, что больше ломаться там, вроде, нечему, а потому должно помочь, но гарантий не дали. По стуку сказали, что это подшипик ступицы. Приехав домой, попросил сына покачать машину, а сам подержался за разные части ходовой, так, чисто убедиться, и явно было понятно, что стучит тяжка стабилизатора. Поменял сам за минут 30. Стук прошел. С кондиционером пока пытаюсь найти кого-то, кто может его по-настоящему продиагностировать. Сори за столь длинное лирическое отступление, просто хочу, чтобы отнеслись с пониманием и максимально помогли советом.
И так, сегодня был на тесте выхлопа. У нас в штате он обязательный и, если его не пройти вовремя, просто анулируется регистрация. У меня срок до конца июля. Диагностируют они именно выхлоп (вставляют щуп и т.д.) только на старых машинах, а на более новых просто подключают к компьютеру и проверяют ошибки, коих для успешного прохождения быть не должно. Несмотря на то, что у меня ЧЕК не горит и никогда не горел, а потому был уверен, что тест пройду, выдало 3 ошибки:
- Р0016
- Р0175
- Р0172
Т.е. тест провален и я имею 3 недели, чтобы решить проблему.
Собственно, нужен совет, что можно поменять, чтобы обойтись малой кровью, дабы просто пройти тест, т.к. машину эту я уже продаю. Что из этого можно сделать самому в гаражных условиях при наличии прямых рук? Кстати, а могут это быть какие-то старые ошибки, которых уже и впомине нет, а их просто нужно стереть? Чек ведь не горит...
ПС Если подскажете и по кондиционеру, тоже буду благодарен.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
ПСС Машина Mercedes ML-350, 2006 г.в., 4JGBB86E26A092120