Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8475 от 20 11 25
Больше всего посетителей было 8492 , от 20 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А на деле, если подать питание на провод лампы дальнего (разъем м3 пин 4), то одновременно с лампой срабатывает соленоид шторки. Как так-то? В итоге - при работе дхо соленоид дребезжит шторкой. Придется при замене линз отвязывать соленоид через реле.
Хм?.. Не пойму, как можно диодом отвязать, если подключаться к дальнему по штатному проводу, без дублирующего?Соленоид просто в параллель с лампой дальнего света, работает от 12В. Я отвязывал от дальнего света мощным диодом. Себе ставил линзы hella3 orig, попались на Авито просто в идеале; без доработок не встали. Родные линзы прикручиваются сзади к рамке, новою же линзу прикручивал спереди на пластины из металла. Хромированное кольцо прищелкнулась, как родное. Есть нюанс: следите за глубиной посадки линзы, если будет слишком вымирать, начнет цепляться за маску при тесте корректора.
Я не спец, но, кмк, такой вариант как раз не проще моего - надо тянуть отдельный провод на фару. Кроме того - через диод потеря напряжения для дальнего...Чуть подправил пост.
А с диодом просто: сигнал дальнего света приходит на шторку а далее через диод на дальний. И плюс к этому с самодельного контроллера напрямую на дальний.
Вот и я о том. Значит, все же сэкономили метр медной проволоки... И сделали электрогриль в фаре...(( Хоть всего 0.6А берет.И ещё, слышал про недостаточное сопротивление соленоида китайских линз, думаю можно включать его через резистор, для уменьшения тока ( плюс кондёр для гарантированного срабатывания) или через импульсную понижайку, но это сложнее.
Использовал SM74611 получил сэмплами от техаса). думаю и с обычным шотки было бы не плохо, максимум потерь = 0,5В. Но сейчас пошел бы другим путем- взял бы интеллектуальный ключ, че нить типа IPS6021.через диод потеря напряжения для дальнего
Если это про хеллу - то делают также немцы, просто в Китае, Тайване и тдкитайцы могут делать хорошо
Если по ходу схожи, то это лучший вариант.Может, со своего модуля старый соленоид переклепать?
Ну, я-то, в отличии от некоторых, не с маленькой, а с большой буквы Дилетант в этих ваших кибернетиках... ))Посмотреть вложение 140288
Вспомнил! Диоды там только для системы контроля исправности ламп), а при включении дальнего, ДХО контроллер, видя это, выдает 100% шима.
А, вот это дело. Через диоды Шоттки?Ну схему я набросал примерную, делал больше 5 лет как. А так, с контроллера ДХО лампы подключены раздельно.
Да, падение буде около полувольта, а при нагреве меньше. Надо ещё посадить их на маленькие радиаторы, на всякий.Через диоды Шоттки
Вот теперь все понятно. А если я оставлю свой колхоз - пущу питание соленоидов через нормально разомкнутые реле, подключенные к ближнему. И объединю питание дальнего, без диодов. Что мне за это будет от самодиагностики (или ещё от кого-нибудь) - не подскажете?А лампы отрезал для того, чтобы отдельно из запитывать без шторки и в то же время сохранялась штатная цепь сам-шторка-дальний для самодиагностики.