• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фильтр(ы) салона w220

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
Подскажите, один или несколько фильтров воздуха для салона имеются в w220 s500 99г? Если фильтр всего 1, то что происходит при включении/выключении режима очистки воздуха на климат контроле?

Последнее редактирование:
это в каких местах мазать герметик?

Я уже много раз пожалел, что не снял процесс для отчета, ведь вопрос по ремонту клапанов и насоса оч актуален. Ремонтировал почти год назад и, как говорится на удачу, поэтому не парился съемкой.
Где ложить герметик уверен увидите сами. Ведь и проблема с клапанами возникает именно потому, что протекает антифриз через уплотнения. Металл на местах протечек окислен. Окислом же ест и медную катушку и клинит шток. Заметьте, я не имею ввиду, что там все плавает в антифризе, в корпус попадает его минимальное количество, но регулярно, поэтому поможет герметик, который тоже надо ложить на уплотнения без фанатизма.

мое мнение, что от времени резина клапана теряет эластичность. вследствии чего клапан не перекрывается запорным конусом. поэтому меня и заинтересовала информация о возможном ремонте герметиком.

фильтр салона

помогите поменять фильтр салона который защищает электродвигатель (не угольный)

фильтр который защищает моторчик печки от пыли

Судя по последним двум темам COMEDY CLUB посетил MB CLUB...:D:D:D

Джамшуд и Равшан на мерседеску накопили.

Последнее редактирование:
вы думаете что только угольные фильтра стоят у нас, но там еще есть и 2 бумажных фильтра стоят которые защищают электродвигатель

катаетесь на Мерседесах и не знаете. Смешно

если есть такие кто снимал электродвигатель то он их видел

над электродвигателем в районе бардачка чуть выше

просто я вчера снимал другу электродвигатель системы отопления и кондиц. сам видел лично

На примере другой модели(наверное у тебя так же)

Сначала выковыреваем заглушки под номером 1, под ними находятся шурупы со шляпкой под крестовую отвёртку, откручиваем их и вынимаем!
Затем откручиваем щурупы под номером 2 и тоже их вынимаем.
Далее откручиваем резиновые уплотнители под номером 3, будьте осторожны, ни в коем случае не давите на них, а то отломите!
Потом откручиваем шурупы под номером 4! для их откручивания необходимо вооружиться короткой крестовой отвёрткой!
Затем аккуратно поддеваем плафон подсветки бардачка 5 плоской отвёрткой с правой стороны и извлекаем его отсоединив клемму!!!!
Справившись со всем выше изложенным начинаем потихоньку, равномерно вытягивать весь бардачок вместе с крышкой на себя, будьте готовы приложить усилие так как на обратной стороне имеется некое подобие защёлок!
Достав бардачок перед нами открывается следующая картина:

отмечанная красным белая пимпочка является фиксатором (работает по принципу шпингалета) крышки фильтра салона!!!! отодвинув её в сторону извлекаем крышку, а вслед за ней фильтр, который состоит из двух секций

устанавливаем новые фильтры

закрываем крышечкой и всё собираем в обратном порядке

у меня слабоват поток воздуха я и менял угольники разницы никакой, а все пишу замени уголь. фильтра мало кто знает что еще 2 фильтра есть

в бардачке

катаетесь на Мерседесах и не знаете. Смешно
SELTENу конечно спасибо,наглядно показал Вам (остальные то в курсе) что и как раскручивать чтобы другу не навредить!А Вы,дорогой наш МЕРСОВОД не забивайте дурью всякой голову участникам форума(особенно новым)!Подобную ересь мог написать только водитель трактора колхоза "Путь Ильича",который до сих пор на 220й смотрит как абориген на I PHONE 4...Фильтр электромотора печки...Охренеть!!!:mad: Искренне жаль друга который позволил тебе залезть в этот мерседес!!!
P.S в свой CLK тоже не лезьте,вдруг током стукнет...

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.365
Пользователи
219.445
Новый пользователь
terkho0104

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу