• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Где находятся места подключения к шине can на w220

тема на w220

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Курск
Доброго времени суток! На w220 проблемы с электрикой, подскажите пожалуйста, где находятся места подключения к шине can. Один контакт чуть ниже руля, под обшивкой я нащел, а где еще два ума не приложу! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!
WDB2201651A157508

Последнее редактирование модератором:
Отличный вопрос для группы младших классов средней школы. Ответ ....на территории автомобиля. Ниже нуля значит замыкание на массу....Думай Федя ...думай.

• Мне нравится
Реакции: VSM
Может это и смешно звучит, но мне не до смеха, электрика умерла, блоки перебрал, болячки в них устранил, но машина мертвая, подсказали люди добрые, что есть 3 разьема сопряжения кан шин, отключая по одной паре, можно вычислить, что просаживает кан. Если знаете, где они расположены, подскажите, я впервые в жизни вообще занялся электрикой, мозг кипит.

• Мне нравится
Доброго времени суток! На w220 проблемы с электрикой, подскажите пожалуйста, где находятся места подключения к шине can. Один контакт чуть ниже руля, под обшивкой я нащел, а где еще два ума не приложу! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!
WDB2201651A157508
Под рулем под торпедой должны быть две колодки CAN
Одна моторная с зелеными проводами. Вторая с коричневыми салонная!
Третья колодка в ногах пасажира у дверной стоики в коробе (если память не изменяет)
CAN.jpg
CAN_motor.jpg

Третья колодка в ногах пасажира у дверной стоики в коробе (если память не изменяет)
Посмотреть вложение 145507
Посмотреть вложение 145508
Спасибо огромное!

Маловероятно что там проблема...Хотя всякое бывает.

Вложения

• Мне нравится
Короткий тест выложи для анализа. Твои глаза и глаза специалиста две большие разницы. Может не там ищешь.

А о каком тесте речь, осцилограмма кана или то что сканер видит? У меня блоки были в воде, думаю это первопричина, контакты восстановил, но он все равно мертвый

Вода источник жизни и смерти . Да и он мертвый это кто он ?

Подскажите ГУРУ на кузове w215 также должны быть две колодки?

Последнее редактирование:
WDB2153781A00....
Starfinder вроде говорит, что зеленый и белый это провода CAN-В (салонная шина). Хотелось бы спросить у опытного электрика

Последнее редактирование:
WDB2153781A004612
Starfinder вроде говорит, что зеленый и белый это провода CAN-В (салонная шина). Хотелось бы спросить у опытного электрика
Зелёный с зелёно белым это CAN C моторно ходовой части!
215 кан мотор.jpg215 кан С.jpg

Схемы с WIS ?

Странно, starfinder (http://benz.ehost.tj/215_220/215/webetm/215/start.html) показывает следующее...
что это can В шина (interior comparntment CAN) и близ рулевого вала под панелями я не вижу еще какого либо коннектора x30/6 в кузове w215, ...

Вложения

• 2023-03-29 00 43 40 can x30дробь 6.png
    2023-03-29 00 43 40 can x30дробь 6.png
    13,7 KB · Просмотры: 20
Странно, starfinder (http://benz.ehost.tj/215_220/215/webetm/215/start.html) показывает следующее...
что это can В шина (interior comparntment CAN) и близ рулевого вала под панелями я не вижу еще какого либо коннектора x30/6 в кузове w215, ...
Пару вопросов:
Программа Старфайндер создана для какого региона?
При выборе кузова в Старфайндер какой баумустер или какой обьем двигателя выбираете?

Там нет выбора региона в онлайн версии. Мотор 137.970 v12

по каталогу елкатс 137.970 M137 E58; V12-OTTO ENGINE M137 E58
А может в соседнюю тему перейдем ? а то топик-стартер будет недоволен что в его теме обсуждение по w215 кузову