• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Генератор

Hensen

Пользователь
Реакции
0
проблема с генератором (мотор 102)

Горит контрольная лампа постоянно, плохая зарядка от генератора. Я слышал, что можно фирменный немецкий генератор заменить, на наш -отечественный, правда ли это возможно, и если да, то как это сделать, и какой генератор нашего производителя подойдет к Мерседесу ?

Попробуйте замерить напряжение на генераторе и сравнить его с напряжение на аккумуляторе, почти наверняка потери между ними, но есть небольшая вероятность что чтото из потребителей кушает слишком много.

На генераторе без нагрузки 14.4,на аккум приходит по разному 13.5-14 постоянно плавает

Ну вот об этом я и говорю, теряется гдето посередине, чаще всего проблема с массой бывает.

• Мне нравится
Реакции: D1zi
Спасибо!!!Буду пробовать с массой шаманить!

генератор

добрый день. такая проблема:сдох гена.на новый нет средств и поэтому был установлен гена с "приоры" новый не эксплуатировался на 115А. установка не заняла много времени расточил верхний кронштейн на нижний изготовил планку из 5мм стали с двумя отверстиями и готово. подсоединил проводку,завел,включил тестер и вот проблема нет зарядки.акб новый 95А/ч. тестер показывает на холостых 11,85 под нагрузкой 11,47в. подскажите что может быть по мимо заводского брака самого генератора. P.s.(не знаю может как-то связанно перед генератором заменил бегунок,крышку распределителя,провода,свечи.по причине из главного провода пробивала искра на крышку при этом не работали 1,2,3 котлы)

добрый день. такая проблема:сдох гена.на новый нет средств и поэтому был установлен гена с "приоры" новый не эксплуатировался на 115А. установка не заняла много времени расточил верхний кронштейн на нижний изготовил планку из 5мм стали с двумя отверстиями и готово. подсоединил проводку,завел,включил тестер и вот проблема нет зарядки.акб новый 95А/ч. тестер показывает на холостых 11,85 под нагрузкой 11,47в. подскажите что может быть по мимо заводского брака самого генератора. P.s.(не знаю может как-то связанно перед генератором заменил бегунок,крышку распределителя,провода,свечи.по причине из главного провода пробивала искра на крышку при этом не работали 1,2,3 котлы)

если есть возможность ,отнеси на стенд гену,там тебе всю правду скажут

• Мне нравится
Реакции: vnyk
Есть вариант что подключили неправильно.......

• Мне нравится
Шкивы одинаковые в диаметре? не моловажно чистота вращения генератора.

• Мне нравится
шкивы в диаметре одинаковые. подключение сделал так два толстых провода скрутил вместе и кинул на клемму на 10. а тонкие скрутил вместе.насчет стенда договорился на четверг. такой вопрос,от натяжения ремня генератор может не выдавать нужных вольт?

Может если слабо натянут и генератор пробуксовует на шкиву, а если перетянуть то пойдет нагрузка на подшипники тех узлов что приводятся этим ремнем (генератор, помпа, ГУР и д.т) но на вольтаж это не влияет.

• Мне нравится
ну он и натянут слабовато чем было. с натяжителем не разобрался ни хрена колесико монтировкой натянул и затянул болт с низу.

Ну с натяжителем извени у меня дизель, а там натяжитель на пружине. А как у тебя я не знаю.

все равно спасибо буду знать что ремень перетягивать нельзя.

Всем привет подскажите что может быть- пару дней назад машина заглохла(ЛАМПА АККУМА НЕ ЗАГОРАЛАСЬ!) попытки завести - ноль приборка тусклая стала эл на глазах прям куда то как будто уходило пока датащили и аварийка почти умерла. День к ней не подходил..// Сегодня снял акум подзарядил минут 30 сразу завелась и вроде как все ок прокатился км 10. Померил зарядку выдает маловато.. поменял щеточный узел предварительно перепаяв со старого предохранитель.Поставил гену обратно.При включеном зажиг. перестала загораться лампочка аккума!!!!(. Завел проверил тестером все вроде норм ну или ближэ к тому но вдруг резко зарядка начинает падать машина глохнет - ситуация повторяется - аккум типа сдох... мОЖЕТ ЭТО НЕ В ГЕНЕ ДЕЛО МОЖЭТ РЕЛЕ КАКИЕ ТУПЯТ . лЮФТА В ГЕНЕ НЕТ НО ГРЯЗНЫЙ ДО ЖУТИ АККУМУ 2ГОДА

Всем привет подскажите что может быть- пару дней назад машина заглохла(ЛАМПА АККУМА НЕ ЗАГОРАЛАСЬ!) попытки завести - ноль приборка тусклая стала эл на глазах прям куда то как будто уходило пока датащили и аварийка почти умерла. День к ней не подходил..// Сегодня снял акум подзарядил минут 30 сразу завелась и вроде как все ок прокатился км 10. Померил зарядку выдает маловато.. поменял щеточный узел предварительно перепаяв со старого предохранитель.Поставил гену обратно.При включеном зажиг. перестала загораться лампочка аккума!!!!(. Завел проверил тестером все вроде норм ну или ближэ к тому но вдруг резко зарядка начинает падать машина глохнет - ситуация повторяется - аккум типа сдох... мОЖЕТ ЭТО НЕ В ГЕНЕ ДЕЛО МОЖЭТ РЕЛЕ КАКИЕ ТУПЯТ . лЮФТА В ГЕНЕ НЕТ НО ГРЯЗНЫЙ ДО ЖУТИ АККУМУ 2ГОДА
привет! полностью гену нуно проверить

к примеру,чтобы на пальцах не расказывать и под час расказа после каждого слова не произносить звук ыыыыыыыыы,попробуй для начала как на картинке сам тестером проверить гену

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    424,4 KB · Просмотры: 534
Последнее редактирование:
можно проверить голубой провод возбуждения гены + , и саму лампочку проверь через её завязана цепь

Всем спасибо отнес гену спецам на стенде при мне проверили вообще не работает! Сказали - "разберем позвоним" будет наверное много рублей стоить 2500-5000. через час звонок- "забирай ,готово ,500р!" . Спрашиваю че было как- то замялись сказали что собрано было чето не так и почистили там то да се ... с виду дак такойжэ грязный и внутри и снаружи видно что и не половинили его.....:-?

сняли щетки ,усики поправили, и готово

Всем привет, есть подозрения на то что гена накрывается, симптомы следующие: в процессе движения на первой передачи стала тормозить магнитола, свет на приборной панели потускнел и стрелка показывающая обороты стала прыгать,(но не сами обороты), не много прогазавал вроде прошло через пару дней завестись не смог, аккамулятору чуть больше года, грешу на генератор, может ошибаюсь, подскажите плиз