• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глюк B180 W246 - иногда дергается непонятно почему

AOR

Пользователь
Реакции
80
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Всем привет!
Имеется W246 VIN WDD2462421N107092
Примерно в начале осени стал появляться такой глюк - едешь с небольшим натягом (в горку или разгон плавный), как правило на последней передаче, обороты небольшие, около 2 тыс, даже чуть поменьше и начинаются подергивания, будто пропадает вспышка в цилиндре. Вместо плавной тяги периодически дерг-дерг. Подергивания очень кратковременные, просто на какие-то миллисекунды пропадает тяга и вновь появляется. Отпускаешь газ не дергается, добавляешь подергивается. Потом проходит, эти дергания могут длится 5 сек, а могут пару минут. Потом это проходит и можно месяц ездить все отлично работает, ни в каком режиме не появляется, смоделировать ситуацию и получить намеренно эти дергания не получается. Никаких "чеков", предупреждений на приборке нет, после проявления этого глюка никакая диагностика ничего не показывает, ошибок в памяти ECM нет.
Один раз подергивания были на холостом ходу после долгого стояния в пробке, они опять были похожи на то, что где-то раз в секунду-две пропадает вспышка в цилиндре, при попытке поехать все было плавно и отлично, на хх опять подергивания, не сильные, но чувствуются. Потом прошли и их опять нет. И так раз пять было за несколько месяцев, в основном не на хх, а во время езды плавной в горку. Никаких закономерностей их появления найти пока не удалось, естественно просто езда с диагностикой ничего не дает, продемонстрировать в сервисе это невозможно, так как редко себя проявляет.

Вопрос - может кто сталкивался с подобным поведением? Отловить крайне сложно этот глюк, но вдруг есть какие-то типовые неисправности на данной модели или можно что-то сделать для профилактики. Не хочется однажды столкнуться с неприятной ситуацией не дороге, если неисправность вылезет по полной программе.

Заранее спасибо.

Gosha678

Пользователь
Реакции
89
Как минимум 2 катушки менять, пробовать. По порядку зажигания цилиндров.

• Мне нравится
Реакции: AOR

AOR

Пользователь
Реакции
80
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Но если бы знать что пропуск зажигания возникает из-за катушек. И да, никаких ошибок и фиксаций что в каком-то цилиндре были пропуски не возникает. Возможно сгорание есть, но недостаточное, что отражается на этом подергивании, но система управления не фиксирует проблему, стабильных пропусков в конкретном цилиндре нет. Еще одна есть теория, может неубедительная, но все же... По крайней мере некоторые разы проявлялся этот глюк после того как в бак добавлялся Keropur G. Он был мне ранее рекомендован для профилактики топливной системы. Однако, я итак езжу на бензинах содержащих моющие присадки ("экто" или g-drive) не может ли в некоторой степени повышенная концентрация иногда так себя проявить? Пожалуй перестану добавлять и понаблюдаю еще. Вероятность мала, но видимо надо все проверить... Может просто совпадение.
Насчет замены катушек тоже мысль неплохая, если это не топливная система, то да. Правда я не встречал такие глюки, чтобы катушка плохо работала 5 мин, а потом месяц никак себя не проявляла. Но все может быть.

bigat69

Пользователь
Реакции
609
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Я с подобным можно сказать мучался.и сколько искал этот симптом,и с компом ездили.Ну ничего не находили.Мастер говорит,меняй катушки,сначала одну ставил.прогонял,но нет,и когда две поменял-вот оно стрельнуло.Машина во первых полетела.

• Мне нравится
Реакции: AOR