• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глюк электрики на CLK230K W208.

• Автор темы Автор темы qruiser
  • Дата начала Дата начала

qruiser

Пользователь
Реакции
11.451
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Машина: WDB2083471F063052.
В субботу трогаюсь со светофора с поворотом налево и чувствую как потяжелел руль, посмотрел на приборку - горят SRS, ABS/BAS, ASR. С первой на вторую передачу не переключается. Вырубились фары и магнитола. На следующем светофоре остановился, заглушил, завожу - стартер еле крутит: из электрики ничего не работает (пробовал дворники, стеклоподъемники, парктроник, кондиционер, аварийка, PSE). Багажник, правда открылся, снял клемму с аккумулятора, подождал минут пять, завелась. Благо до стоянки было метров 100, поэтому двигаюсь в ее сторону. Минуты две все было нормально, а потом по-новой все вырубилось, двигатель колбасит, но доехал потихоньку. Заглушил, проверил, что из электрики работает: ничего, кроме стартера. Снял клемму, подождал минут двадцать, снова завел: минуты три все работало нормально - дальше снова все отрубается.
Плюнул на все, думаю, завтра оттащу в сервис на эвакуаторе. Пришел в воскресенье - завелась, нормально доехал до сервиса. Сделали диагностику - куча сохраненных ошибок по пониженному напряжению.
Вернули машину с вердиктом: Неисправность на СТО не обнаружена. Требуется воспроизведение неисправности. (я бы еще знал как ее воспроизвести:D) .
И вопрос сейчас даже не том, что это было, а в том куда смотреть если это снова проявится, хотя принимаются любые предположения.

Вложения

• 2011-08-29-Star-1.JPG
    2011-08-29-Star-1.JPG
    274,3 KB · Просмотры: 215
  • 2011-08-29-Star-2.JPG
    2011-08-29-Star-2.JPG
    300,6 KB · Просмотры: 547
  • 2011-08-29-Star-3.JPG
    2011-08-29-Star-3.JPG
    289,7 KB · Просмотры: 534
  • 2011-08-29-Star-4.JPG
    2011-08-29-Star-4.JPG
    280 KB · Просмотры: 564
  • 2011-08-29-Star-5.JPG
    2011-08-29-Star-5.JPG
    188,1 KB · Просмотры: 504
ну сложи вместе электрические проблемы и потяжелевший руль.....по логике получается, что что то клинит в ременном приводе))))

ну сложи вместе электрические проблемы и потяжелевший руль.....по логике получается, что что то клинит в ременном приводе))))
Генератор, во всяком случае проверили - крутится нормально, без посторонних звуков и подкусываний, напряжение выдает нормальное. Опять-же ремней два - для ГУР'а и генератора разные.

ну и что что два, они пересекаются на шкиве колена, если что то клинит, вот тебе падение оборотов, колбасня мотора, соотвественно пропадает зарядка и не работает ГУР...

ну и что что два, они пересекаются на шкиве колена, если что то клинит, вот тебе падение оборотов, колбасня мотора, соотвественно пропадает зарядка и не работает ГУР...
Вроде все логично - вывод: проверить все, что стоит на ремнях, хотя остается вопрос: почему все это не работало при включенном зажигании и заглушенном моторе? Например подогрев сидений начал бы моргать, а потом вырубился, но он просто не врубался, а уж аварийка и габариты, мне казалось, должны работать при любом напряжении...

Сегодня все умерло снова.
Открыл капот - все шкивы работают нормально. Заглушил - не заводится.
Эвакуатором отвез в сервис.
Сгрузили - завелась - все работает. Заглушили - не заводится, как будто сел аккумулятор. Притащили бустер - ноль реакции.
Есть подозрение на плюсовой провод от аккумулятора, но официалы кричат - аккумулятор сдох. Что-то не верю я им. Не может машинка на ходу сдохнуть из-за аккумулятора.
Причем до эвакуатора ничего не работало - после работает все, но не заводится.

ну а как это все к ГУРу привязать, если только потяжелевший руль показалось

Может и показалось, но скорее всего это потому, что обороты двигателя упали ниже минимума.

При падении оборотов двигателя это нормальное явление! Давление с гура низкое!
Проблема падения оборотов напрямую зависит от напряжения на блоке управления двигателем!
А проблема скорее всего будет в массе АКБ при соединении с кузовом!
Второй вариант - генератор! У самого недели три назад сдохло реле регулятор! Эффект был таким же!
Либо в К40 (а оно у него есть)
Я с таким сталкивался!

Последнее редактирование:
При падении оборотов двигателя это нормальное явление! Давление с гура низкое!
Проблема падения оборотов напрямую зависит от напряжения на блоке управления двигателем!
А проблема скорее всего будет в массе АКБ при соединении с кузовом!
Второй вариант - генератор! У самого недели три назад сдохло реле регулятор! Эффект был таким же!
Либо в К40 (а оно у него есть)
Я с таким сталкивался!
Масса у аккумулятора нормальная - она там рядом и на виду. Даже ржавчины нет. Я ее откручивал - прикручивал.
Аккумулятор, на всякий случай, поменяли. Снял с W140, благо он там рядом стоит.
Генератор сейчас сняли - проверяют. В понедельник выдавал нормальное напряжение. Лампочка не загоралась, рабочая.
К40 есть. Менялось в 2009 году: Объясните. кто знает, по ABS/BAS/ASR

Сейчас позвонили - нашли, говорят. Плохой контакт на генераторе.

Вообщем, чуда не случилось. Забрал с утра машину, проехал пять километров - загорелась сначала BAS/ASR, через минуту ABS, еще через минуту SRS. Радио на этот раз не отрубилось и стекла работают.

Вообщем, чуда не случилось. Забрал с утра машину, проехал пять километров - загорелась сначала BAS/ASR, через минуту ABS, еще через минуту SRS. Радио на этот раз не отрубилось и стекла работают.
Сделать тест и выложить сюда распечатку! Попробуем вылечить по фото вашего коня!

В обед завелась, только не погасли лампы BAS/ASR и ABS. Поехал в сервис. Два квартала не доезжая до сервиса загорелась SRS. Но автомобиль ехал более менее нормально, поворотники, печка, радио, парктроник работали. И уже перед самым сервисом притормозил - двигатель начало колбасить (обороты скачут) и все вырубилось. С приемщиком заглушили - не заводится.
Вечером поеду - возьму распечатку с диагностики.

До диагностики не дошли. Сделали все проще. Сегодня с утра проехался - все повторяется. Завели - пусть поработает на холостую. Включили все, что можно из электричества. Через пять минут заморгали сиденья, потом ASR\BAS, далее ABS, потом SRS, ну и загорелись все лампы и все отрубилось. Через пять минут все само включилось.
Понятно - падает напряжение. Начали с генератора (что с ним делали два дня назад - я не знаю). Сняли регулятор - одна щетка отвалилась по пайке.
Слов у меня больше не было... и нет до сих пор.

Сегодня с утра еще и обнаружилось, что сгорела лампа зарядки в приборке.

Сделать тест и выложить сюда распечатку! Попробуем вылечить по фото вашего коня!
Как оказалось - по фотографиям не лечится. Все делал какой-то юный мальчик, которому, походу не рассказали что такое стар.:D:D:D

Странная болезнь, обычно на нормально заряженном аккумуляторе и без генератора можно долго ездить (на Мурзике 100Ач если не ошибаюсь, и заводился мотор нормально после простоя - значит заряжен). Наверно щетка замыкала периодически на массу, это замыкание давало большую просадку скачками, электроника не выдержала.