• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

глюк стопники\габариты

DeVo

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 2001

VIN: WDB2030041A269486
Ув. форумчане, что может быть: у меня одновременно горят стоп сигналы и габариты.
Все проверил. ума не приложу, что за глюк.:(

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Посмотрите, есть ли какая-то реакция стопов на нажатие педали тормоза. Может залип концевик, или перегорела одна из ламп габаритов и стопы дополняют нехватку. Если при нажатии на педаль яркость свечения стопов увеличивается, то ищем перегоревшую лампу. Но это только то, что я знаю и могу предположить.

Последнее редактирование:

DeVo

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 2001

Приключения продолжаются. Сегодня компьютер взбесился. Выдал ошибку ESP, на сигнализацию стонавиться отказывается (всю ночь сирена проорала). После перезапуска двигателя ошибки пропадают и появляются новые. Так свет в автоматическом режиме отказывается включаться, то аккумулятор на приборке засветиться мол хана твоей новой батарее.
Счас машину отогнал на диагностику. Жду результатов.

DeVo

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 2001

Машину с сервиса забрал. В двух словах:проблема была в массе ( переделали проводку) а дальше перепрошивали САМ (кажется так этот зверь зовется). Ошибок выдавал море. В перспективе, как сказали в сервисе) передний и задний САМ лучше заменить.
На текущий момент все фонари горят, комп пока выдает всего 2 ошибки: srs-visit work.. и 3rd lamp check.

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Бывает...
А сёрд ламп -то светится (третий стоп) ?
а срс ... надо смотреть на что жалуется.
машинка притоплена или залита не была?
САМ- это беда-дорого. А глючат они часто...

Rus34

Пользователь
Реакции
10
А что бывает с притопленными или залитыми машинами? У меня тоже срс горит, вроде как датчик присутствия пассажира глючит и ремни безопасности задние.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
А что бывает с притопленными или залитыми машинами? У меня тоже срс горит, вроде как датчик присутствия пассажира глючит и ремни безопасности задние.
Гибнет шина CAN.
Датчик присутствия и ремни легко обходятся на програмном уровне.

DeVo

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 2001

В моем случае проще.. если так это можно назвать. . По словам электриков нада перешивать передний и задний САМ. Но лучше их заменить. Так что бегаю ищу с кого снять