Глохнет в пробках. Помогите найти причину.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за советом по возникшей у меня проблеме...
Начну сначала: машина у меня 2 года. Ездила все хорошо... Были проблемы с неочень хорошим пуском на горячую, но я уже выяснил почему и сейчас меня это не сильно напрягает... Хоть и поменял все форсунки, (на бош) распыл у них все равно не айс... Вот и колбасит двиг пару сек. А на оригинал у меня пока денег нет. Попутно была обслужена вся система КЕ. Ну вот я ездил и бед не знал...
Месяц назад стою в пробке... капитальной, не меньше часа. было довольно тепло (+10) И тут он ни с того ни с сего взял и заглох... Я завожу... Завелся, даю газу... Тыркается, пыхтит, глохнет. Заводить еще раз... Не заводится. Постоял неск. Минут... Завелся и поехал. Ощущалось разве что небольшое потряхивание на холостых, еле заметное, которое, кстати сказать, я заметил еще незадолго до того как заглох. Выехал из пробки... Все норм! Доехал до дома. Потом еще около недели или больше ездил, времени не было смотреть... Все было хорошо, правда за это время в жутких пробках не стоял. Потом выдалось время, залез поковыряться, че-то "черт дернул" залезть в реле бензонасоса проверить... Во-первых, я довольно сложно его достал( хотя раньше снимал проще), как выяснилось, из-за того, что 30 нога видно сильно нагрелась, оплавила колодку, и покосилась немного. Разобрал реле, и увидел треснувшую пайку на плате в области входа контакта от 30 ноги. Ну, обрадовался, думаю, вот она трабла моя бывшая... Паяльник в руки... Пропаял контакт, заместил обгоревшую дорожку от контакта до релюхи куском провода медного, хорошо пропаял это все, почистил гнездо на колодке... Короче, сделал все вроде хорошо. Поставил, машина без проблем завелась и все стало хорошо, потряхиваний на холостых не замечал после этого.
Как вдруг, вчера стоя в пробке.... Он взял и заглох снова!! Причем так же... Сначала заметил что его как-то потряхивает немного, так продолжалось где-то полчаса, а потом раз... И сразу заглох, без дрыганий. Завел сразу... Работает! Еще минут 10-15 все норм, работает, едет.... Опять раз... Заглох... Завожу... Опять все норм.... Еще через некоторое врмя опять заглох... Я открыл капот, достал реле бензонасоса... Ничего не оплавлено (ноги в колодке я имею ввиду) снял кожух реле... Посмотрел... Ну да, немножко горячеватое реле и нога контакта30... Но пайка вроде не нарушена. Поставил обратно. Завел.... Поехал... Вроде опять все норм минут 15... Потом заглохла, заводить.... Чихает, пыхает, дал газу... Чихает... Заглушил. Подождал 2-3 минуты... Завел и поехал, из пробки выехал, больше проблем не было.
Вот и сижу в раздумиях... Что это все же может быть? Реле виновато или может что-то другое вовсе? И почему такая связь с пробками? Куда посоветуете еще посмотреть/ проверить?
Реле менять? Или повременить... Ведь оно и дорогое, и ждать его тучу времени, и может не оно вовсе виновно...
Извините за много буков, просто хотел все подробно описать.
Благодарю всех, кто откликнется...