• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гонит масло

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
накинул вороток, стартером крутанул - болт открутился
И спалил стартер или вороток отскочил и пробил радиатор... мысли о последствиях такого варварского способа .

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
А лучше наверно на горячую откручивать?

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
накинул вороток, стартером крутанул - болт открутился,вороток слетел, размолотил под капотом все- хозяин застрелился :D:D:D

Чижик

Забаненный
Реакции
451
В таком случае я бы сделал по другому-снял бы маслянный поддон,вставил деревянный брусок между коленом и блоком т.е.зафиксировал и спокойно открутил бы болт маховика.Не самое простое но самое безопасное решение.:)

oiles

Пользователь
Реакции
39
Ты сам то хоть так пробовал?

раз 20 так делал, ни разу ничего не размолотило, хорошая головка и упор. С поправкой на резьбу) На хондах в другую сторону откручивается бол, и такая фишка не проканает. Стартеру ничего не будет. Лучше отключить катушки, выставить свободный ход немного и все открутится.

PS брусок врятли тут поможет.
Вообще откручивают гайковертом мощным.
http://pnevmo.ru/catalog/gaykoverty-1/gaykovert-pnevmaticheskiy-at-8388.html

Последнее редактирование:

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
В таком случае я бы сделал по другому-снял бы маслянный поддон,вставил деревянный брусок между коленом и блоком т.е.зафиксировал и спокойно открутил бы болт маховика.Не самое простое но самое безопасное решение.:)

И так тоже пробывал- не катит

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Да мне тут попался один неподдающийся- маховик я конечно фиксировал,только без толку-думал маховик заверну- открутился с 3-х метровой трубы.
:D Насчет феном погреть- сомневаюсь, длинна болта сантиметров 10- фен не прокатит.

Если двигатель горячий температура металла ~90 C феном +60 добавить можно, фиксатор держит до 150 при нагревании он превращается в клейкую массу.

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
Если двигатель горячий температура металла ~90 C феном +60 добавить можно, фиксатор держит до 150 при нагревании он превращается в клейкую массу.

Не забывайте про момент затяжки

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Не забывайте про момент затяжки

Ну дык трубу еще никто не отменял :D Хотя пневмогайковёрт с этими задачами справляется более успешно и гораздо безопаснее для болтов, :D что в случае с Лустом имеет актуальность.

Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Так, сальник заказал (не дорогой кстати), в субботу думаю заморочится. Попробую даже сверху поменять.

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Видимо победа над маслом... И радиатором...

Добрый вечер уважаемые форумчане! Давно не рассказывал об очередных подвигах очумелых ручек... Попытался я дней 10 назад заменить сальник коленвала, приехал к ребятам, но из- за отсутствия у них времени, вызвался сделать сам то что уже придро....ился делать за пару минут. А именно, снял сам карлсончика. А вот теперь ВНИМАНИЕ: :D : когда его выдергивал отхерачил верхний патрубок радиатора. :icon_cry: Поскольку этот угле пластик не варится, не клеится и не паяется, решил естественно заменить радиатор. Было это дней 10 назад.... Проездил все это время на тюненой ниве приятеля- кайфонуть вобщем себе позволил...:icon_e_wink: сегодня поставили новый- все ГУД! Радиатор новый, сальничек тоже, а крышка масляная ваще круче всего. :icon_e_smile:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Я так понял что все получилось как в твоем посте № 63 с некоторыми поправками .....????!!!!!! :DDDDD

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Так болт шкива коленвала -открутил. А закручивать как? мотор разбирать?