• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Горит чек и дёргается с250 w204 1.8 ТУРБО 204Л.С.2011Г.В

Alex WDD2040471

Пользователь
Реакции
0
Друзья,добрый вечер. Помогите советом новичку,купил с250 w204 vin WDD2040471A 1.8 ТУРБО 204Л.С.2011Г.В.
Купил месяц назад,катался,все было хорошо. В один из дней очень опаздывал и соответственно агрессивно ехал в спорт режименесколько км. В итоге на светофоре загорелся чек на стоячей машине и начал дергаться автомобиль,типо пытаться трогаться. Заглушил-завел,чек не пропал поехал далее уже спокойно.
На след. день поехал на СТО не оф.дилер (МСК)и там прочли ошибки. Коды ошибок не могу сказать,но со слов мастера ошибки в газораспределение и пропуски искры в 2х котлах. Вердикт замена цепи,звезд и выпускного распредвала. Похоже ли на это?Пока ждал окно в сервис катался еще 2 дня,с горящим чеком так как его потушить не смогли на СТО. шумов нет ни на горячаю ни на холодную.Машина ведет себя без рывков только при плавном разгоне,стоит дать газу более 2500об.мин - дергается(как бы глохнет на пол секуды).Как-то так,сори если что-то не так описал)

Друзья,добрый вечер. Помогите советом новичку,купил с250 w204 vin WDD2040471A 1.8 ТУРБО 204Л.С.2011Г.В.
Купил месяц назад,катался,все было хорошо. В один из дней очень опаздывал и соответственно агрессивно ехал в спорт режименесколько км. В итоге на светофоре загорелся чек на стоячей машине и начал дергаться автомобиль,типо пытаться трогаться. Заглушил-завел,чек не пропал поехал далее уже спокойно.
На след. день поехал на СТО не оф.дилер (МСК)и там прочли ошибки. Коды ошибок не могу сказать,но со слов мастера ошибки в газораспределение и пропуски искры в 2х котлах. Вердикт замена цепи,звезд и выпускного распредвала. Похоже ли на это?Пока ждал окно в сервис катался еще 2 дня,с горящим чеком так как его потушить не смогли на СТО. шумов нет ни на горячаю ни на холодную.Машина ведет себя без рывков только при плавном разгоне,стоит дать газу более 2500об.мин - дергается(как бы глохнет на пол секуды).Как-то так,сори если что-то не так описал)
Мотор 271.860 штука тонкая.
Прежде чем на нем гонять нужно убедиться в том, что нет разжижения масла топливом.
Посмотри уровень масла и не пахнет ли оно бензином.
Масло какое залито?
Сколько пробег авто?
Ему можно верить?

Возможно предыдущий владелец менял уже грм и поставил неоригинальные или поддельные звезды. Ты историю авто знаешь?

Немного не понятен совет насчет замены распредвала.

В любом случае до разбирательства лучше не ездить.
Если есть большой косяк в грм, то не исключен перескок цепи. Тогда замена клапанов, а это не сильно дешево.

Пробег 90000,масло оригинал. Машину отдал в сервис,но позже позвонили и сообщили,что цепь менять не надо.Необходима замена 2х катушек и замена платы на коробке. Плата около 30 тыс сообщили. Жду звонка из СТО.

То ошибки по валам.то плата.Как то из крайности в крайность.если перегрел плату-то вентилятор должен был реветь на всю катушку-первый признак сильной температуры в коробке.А у этого мотора есть болячка по поводу охлаждения акпп.(это мои мысли и не только,не настаиваю).

То ошибки по валам.то плата.Как то из крайности в крайность.если перегрел плату-то вентилятор должен был реветь на всю катушку-первый признак сильной температуры в коробке.А у этого мотора есть болячка по поводу охлаждения акпп.(это мои мысли и не только,не настаиваю).

Пока остановились на замене всех катушек и замене масло + раскоксовка. От замены платы я пока отказался,хочу посмотеть,что даст замена катушек.

Добрый день, чем закончилась история ваша? У меня та же ситуация с с250 2014 года

Добрый день, чем закончилась история ваша? У меня та же ситуация с с250 2014 года
Привет) у вас история точно другая)) двигатель иной! А чтобы точно понять что у вас, надо на диагностику съездить - это наверняка, лучший совет и дешевле будет устранение

Да записался))) хотел узнать что может быть, на что готовится, кто то пишет цепь, кто то катушкой обошёлся