• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

греется двигатель=((

Murad98

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211 cdi400
Здравствуйте!у меня сложная ситуация,сколько не заливаю антифриз он испаряется,бачок поменял,трубки не текут,в следствии чего,машина греется,а печка дует,только холод,уже раз 5 нагрел машину до 120 градусов,открываю капот,а там пятна антифриза,как я понял,через крышку вытекает в результате сильного давления,повторюсь,что бачок с крышкой новые,это не причина,двигатель 4 литра дизель,2004 год 211 кузов!мастера говорят,хорошо если это помпа,но может быть,что какая то из прокладок или того хуже,может треснула головка двигателя,ну вообщем попадалово как понимаете на приличную сумму,вот хочется узнать,может кто что посоветует?

Последнее редактирование:

serper

Пользователь
Реакции
14
Скорее всего прокладка под головкой блока.

dron_ad

Пользователь
Реакции
31
Авто
w211 Е320 2003 г.в.
дак поменяйте помпу, она не бешеных денег стоит... а то мотор согреете и привет (если уже не согрели)

MBuser

Пользователь
Реакции
1.044
Авто
E-class
Здравствуйте!у меня сложная ситуация,сколько не заливаю антифриз он испаряется,бачок поменял,трубки не текут,в следствии чего,машина греется,а печка дует,только холод,уже раз 5 нагрел машину до 120 градусов,открываю капот,а там пятна антифриза,как я понял,через крышку вытекает в результате сильного давления,повторюсь,что бачок с крышкой новые,это не причина,двигатель 4 литра дизель,2004 год 211 кузов!мастера говорят,хорошо если это помпа,но может быть,что какая то из прокладок или того хуже,может треснула головка двигателя,ну вообщем попадалово как понимаете на приличную сумму,вот хочется узнать,может кто что посоветует?
даaa, 628-й моторяка, это аппарат серьезный, но капризный, очень много 628-х Мерседес отозвал и по гарантии заменил уже на пробеге 50-60 тыс., был у них заводской дефект с множетсвом слабых мест :( ...ваш случайно не менялся?

Boss_X

Пользователь
Реакции
54
Авто
211 2.7 CDI Мех. 6-ст. КПП ’03
если в гараже под авто следов антифриза нету, значит проверьте, случайно не попадает он в отсек к маслу двигателя???
если бы помпа - был бы забрызган весь моторный отсек...

Murad98

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211 cdi400
проверили сегодня помпу,рабочая(теперь остается 2 варианта,либо прокладка,либо треснула головка,нормально так попал=(на счет отзывался мотор или нет,сказать не могу,я приобрел с пробегом 200тыс,если треснула головка,где ее найти то?редкий падла движок=(надо заранее поискать

А580РК

Пользователь
Реакции
5
Авто
МБ 211 200К
Только что прошел через это. Правда мотор 271й , но не суть. Так же , уходил в неизвестность антифриз , так же подливал . Ситуация усугублялась отсутствием щупа масла.
Когда наконец прибился в ремонт , оказалось , что через прокладку ОЖ частично вылетала в трубу , а остальное уходило в масло. :(.
Итог . 50т.р. запчасти и расходники , пришлось поменять все патрубки , кольца , вкладыши , шлифовка и опрессовка головы ( благо хоть без трещин оказалась ) , ну и работа 29т.р. :).
Так что , срочно проверять наличие эмульсии в поддоне , и искать нормальный сервис , видимо предстоит переборка.

Murad98

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211 cdi400
я надеюсь обойтись заменами прокладок,завтра снимать движок будут

MBuser

Пользователь
Реакции
1.044
Авто
E-class
ну если это прокладка то может и одной обойдется если угадаете какая сторона, по цилиндру сразу будет видно какой, если конечно пробита в сторону одного из цилиндров

NavyMan

Пользователь
Реакции
124

Если в масле ОЖ, то отвернув пробку маслозаливной горловины, Вы увидите на её оборотной стороне эмульсию серого цвета. Это и будет указывать на пробой прокладки или трещину в ГБЦ. Трещину в ГБЦ можно обнаружить методом опрессовки ГБЦ. Пробой прокладки ГБЦ можно обнаружить визуально. Когда снимите ГБЦ - можно увидеть в какой из цилиндров попадала ОЖ, тот цилиндр или форкамеру надо обследовать. Удачи.

Последнее редактирование:

Murad98

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211 cdi400
всем спасибо!по окончанию,отпишусь

Murad98

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211 cdi400
Устранил проблему!оказалось что кто-то снимал гбц до меня,плохо затянул болты на головке(пидр)пришлось шлифануть головку и поменять все прокладки,за одно и цепь поменял,вообщем около 80тыс все встало=(Спасибо всем,кто отозвался...