- Реакции
- 1.124
- Авто
- E300 W212
- Страна
- Россия
- Город
- Подольск
....крышка расширительного .... я бы её приоткрыл при температуре 90гр примерно и будет видно вообще есть ли там давление.

....крышка расширительного .... я бы её приоткрыл при температуре 90гр примерно и будет видно вообще есть ли там давление.
Я не спрашивал: новые или старые... Рабочие или нет? Особенно вискомуфта - горячую можно остановить скрученной газетой? Система давления - я имел ввиду герметичность системы охлаждения (крышка расширительного бачка должно держать 1,5 бара.
Ну и радиаторы промыть не помешает, особенно между основным и радиатором кондея.
А вот я бы не стал так делать! А если датчик температуры не совсем корректно работает? Есть ли там давление - конечно будет видно, но не методом же получения струи крутого кипятка и пара в физиономию! Имхо, оно того не стОит! Явление кавитации лучше в лабораторных условиях изучать.
имейте в виду что вискомуфта при доставке и вообще всегда, должна находиться только в вертикальном положении
Смелое заявление, учитывая, что рабочее её положение - горизонтальное. Или мы про разные оси. И вообще, откуда эта тема? В вискомуфте силикон. И насрать ему на всё.
Пока жду новую вискомуфту, заблокировал имеющуюся - итог шумно, при прогазовках на стоячей машине из под капота клубы пыли и песка, при разгоне звук как от автобуса, но зато температура выше 80 не поднимается...
Это-то я понял. Т.е. Вы исключаете ситуацию:просто приоткрывать крышку при температуре не более 90 гр.
Просто результат опыта может быть весьма печальный. Не исключено, конечно, что удача всегда будет Вам сопутствовать.А если датчик температуры не совсем корректно работает?
У меня 320, никогда не грелся. Сегодня первый раз темп поднялась до 110! Можно ли грешить на то, что 2 дня назад подломался носик у расширительного бачка и тем самым изменилось давление? Пока идет новый расширительный бачок, я герметиком залил место трещины трубки,шланг натянул посильнее и затянул хомутом. Еще заметил,что 2-ой вентилятор не включался кондиционера.Муфта работает.
Конечно, горизонтальноcreg77 сказал(а):вентилятор охлаждения двигателя у вас тоже стоит горизонтально?