• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

HELP АКПП плиз, ОЧЕНЬ надо!

NIKEEGOR

Пользователь
Реакции
10
Авто
мерседес Е 211
Город
энергетика
Всем привет, я Егор! Рад знакомству!!!
Беда моя вот в чем:
Меринок Е 211, 2002г.в. 2,6 объ. Акпп ( WDB2110611A091756)

Пред история:
Ездил горя не знал, далее акпп начала поддергивать, где то на низких скоростях, особенно когда скорость 80км потом тормоз до 40-20км и опять газ, резкий толчок и продолжаем путь. Ничего не делал, хотя купил масло в акпп но боялся менять. Потом в один не прекрасный день акпп зависла в одной скорости, примерно в 3й, друг мне посоветовал сервис в Строгино, я на след день отправился туда, акпп вела себя нормально, доехал и рассказал им историю, они продиагностировали и сделали вывод что это плата в акпп полетела, необходимо менять, я согласился, началась работа:
Диагностика – 1000р
Ремонт, плата, масло – 21 000р
Забрал машину после ремонта, 1й день ездил горя не знал, лыба была во все лобовое стекло! 2й день, после 2 часов тыркания в пробке начались подергивания как и до ремонта, я насторожился, далее акпп в аварийку, я остановился, заглушил, завел, поехал, все норма! Через пол часа опять аварийка и чек загорелся, посмотрел под днище, там на защите были видны капельки масла! Машину в тот же сервис на эвакуаторе:
Еще – 1800р
Там мне сказали что какой то переходник на акпп полетел, ремонт
Диагностика – 1000р
Переходник – 1000р
Выехал из сервиса, еще 1й день покатался и опять та же ситуация, рывки, аварийный режим, чек! Звоню в тот же сервис объясняю проблему, сказали что надо плиту менять!
Эвакуатор – 1000р
Диагностика – 1000р
Диагностика показала ,что что то с крутящим моментом в самой акпп, якобы необходимо вскрывать и смотреть, цены на ремонт от 50 000 до 90 000, но т.к. плату я уже поменял значит максимальная цена будет примерно 70 000.
Чесслово, захотелось закричать благим матом 
Ремонт делать не стал, машина осталась пока возле сервиса.
Товарищи, помогите плиз, может есть какой дельный совет, может кто сервис какой подскажет.
Вот сижу и думаю если уж на самом деле такая проблема, не обманывают в сервисе, то что лучше, ремонт или б.у. акпп? Б.у. в среднем стоит 45тр гарантия 20 000 пробега, да и еще старая акпп останется на з.ч.
Одним словом HELP
Сорри что так маштабно начеркал:icon_idea:

Скорее всего,когда меняли плату,зажабились(или по тупости природной) на разъем.
Он потек,что совершенно резонно. Масла стало ниже уровня и коробка в аварийку встала. Потом,когда его начали менять снова угробили плату.
Первым делом-менять "сервис".
ps плата стоит 10тыр!

Последнее редактирование:
Старуху подключали, сам смотрел, про плату ничего не писала, что то про число оборотов, конкретно не запомнил:(
по поводу сервиса я тоже так считаю!
хотя как рассказывают, там мужичек в этом сервиса, один из лучших в москве по акпп, даже крупнейшие диллеры его к себе звали, а он не пошел.
что плата 10т стоит я огорчен, да не то что огорчен, я вахуе:icon_e_surprised:

может еще какие будут предположения?:icon_question:

многие неправильно интерпретируют ошибки по датчикам числа оборотов, есть ошибки электрические, при которых замена платы помогает, а есть ошибки логичекие, по сравнению чисел оборотов, вот тут уже проблема не в плате а в АКПП , вскрывать и ремонтировать...

какое тогда принять решение, ремонт или замена на б.у.?
Может кто подскажет хороший и проверенный сервис, жилательно в ЗАО, ЮЗАО Москвы?
Или разборку где можно взять акпп в тех же округах?

Решение простое-найти грамотного диагноста,который верно,как сказал Геша,считает данные по коробке. Почти уверен,что проблема электрическая.

согласен на все 100 !
но уже с 9и утра обзваниваю все сервисы, незнаю куда податся, а на эвакуаторе по всей москве особо не накатаешься :(
думаю на варшавку съездить в автоград, был кто нить там?

у меня примерно похожая ситуация, только без аварийного режима, тоже сижу размышляю
есть один сервис который мне рекомендовали, как раз ЗАО, если интересно, отпиши в личку
сам пока ничего не делал, уехал в командировку на 2 месяца

Отпиши если не сложно.
А я по рекомедации и звонку выдвигаюсь в Логоваз :D в ЮЗАО
Приеду от туда расскажу что и как!

Можно получить информацию по ошибкам?
А то выписку с диагностики получил, а информации мало :(

вот выписка от дилера

Вложения

• сканирование0001.jpg
    сканирование0001.jpg
    1.002,4 KB · Просмотры: 327
  • сканирование0002.jpg
    сканирование0002.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 318
  • сканирование0003.jpg
    сканирование0003.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 308
  • сканирование0004.jpg
    сканирование0004.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 326
  • сканирование0005.jpg
    сканирование0005.jpg
    989,2 KB · Просмотры: 332
  • сканирование0006.jpg
    сканирование0006.jpg
    1 MB · Просмотры: 344
  • сканирование0007.jpg
    сканирование0007.jpg
    1 MB · Просмотры: 329
  • сканирование0008.jpg
    сканирование0008.jpg
    1 MB · Просмотры: 312
  • сканирование0009.jpg
    сканирование0009.jpg
    672,3 KB · Просмотры: 334
хе..хе как я и говорил
многие неправильно интерпретируют ошибки по датчикам числа оборотов, есть ошибки электрические, при которых замена платы помогает, а есть ошибки логичекие, по сравнению чисел оборотов, вот тут уже проблема не в плате а в АКПП , вскрывать и ремонтировать...
еще можете хоть 10 других плат и разъемов менять, НЕ ПОМОЖЕТ....

Последнее редактирование:
С этим я так же солидарен, но плату мне меняли т.к. при первой диагностике показало что не отвечает один из датчиков на плате, поэтому и меняли (хотя мне не показали эту ошибку, а я поверил на слово).
можно ли получить расшифровку остальных ошибок. к чему готовится и что необходимо заменить в первую очередь?
если не сложно, буду весьма благодарен! :drinks::)

кстати кто хочет провести РЕАЛЬНУЮ диагностику, без обманов и т.д. с хорошими ценами и у офф дилера, могу дать телефон знакомого, диагонстику и ремонт проведет в центре мерседес но проведет не по кассе, я сделал диагностику за 1000р

я не вижу диагностики!!! результатом диагностки должны быть рекомендации по устранению неисправности, а у вас короткий тест мимо кассы за 1000руб... смешно, у меня через кассу это стоит 700руб.

я не имею ввиду ваш сервис, но всеже подчас автовладельцы не доверяют автосервисам, остается решение обратится к оффдиллеру, там все без обмана! да и к тому же ремонт на 50% дешевле но делает оффдиллер!!!
а по поводу рекомендации по утранению, я считаю что рекомендация одна: заказываем з.ч. и ремонт, какие еще тут могут быть рекомендации?
это же не жигули где если фара не горит вам порекомендую сначало постучать по ней, а если не поможет менять лампочку, разве не так? :D

ну и какие запчасти вам порекомендовали заменить? как прокомментировали результаты теста?

могу подсказать очень толковый сервис в Польше - 100 км от Бреста! Занимаются только АКПП. И цены их будут, наверно, в 2 раза ниже московских. Но этот годится - если машина едет, чтобы можно было доехать к ним, и Европу за одно посмотреть!