• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Индикация срока технического обслуживания

• Автор темы Автор темы pavel888
  • Дата начала Дата начала

pavel888

Пользователь
Реакции
0
сервисный пробег

как скинуть меж сервисный пробег на а160, 2002 автомат?

*
СБРОС техобслуживания на приборке:
*
1 Включите зажигание или переведите ключ в замке в положение «2» и сразу же не позже, одной секунды, дважды нажмите на кнопку сброса суточного пробега, чтобы активировать показание.
2 Переведите ключ зажигания в положение 0
3 Нажмите на кнопку сброса суточного пробега и удерживайте её в этом положении
4 Переведите ключ в замке зажигания в положение «2». Удерживая кнопку сброса суточного пробега нажатой
5 Удерживайте в нажатом положении кнопку сброса суточного пробега в течение еще 10 секунд, пока не будет подан акустический сигнал и на дисплее не появится километраж до очередного обслуживания. Как правило, это 15 000 километров.
Выключите зажигание...

пробовал я так скинуть ничего не выходит

На компьютере горит ключ рожковый и -8000

Горит ключик рожковый и как будто километраж -8000 но это число меняется что это может это связанно с тем что проблемы с заводом авто или надо долго мучаться или оно и вовсе не заводится.

по моему ключик рожковый свидетельствует о том, что подошел сервисный пробег и надо на сервис...

Горит ключик рожковый и как будто километраж -8000 но это число меняется что это может это связанно с тем что проблемы с заводом авто или надо долго мучаться или оно и вовсе не заводится.
Давно горит?

по моему ключик рожковый свидетельствует о том, что подошел сервисный пробег и надо на сервис...
Абсолютно верно.
Если просто цифра горит, то указывает километры ДО сервисной обслуги, а если с "-", то просрочили/переехали обслугу.
Этот значок никак не связан с ездой, заводкой и.т.д. Он чисто информативен.

Спасибо

Благодарю за объяснения,а с чем же тогда связанно то что машина моя никак не хочет заводится,а мастера лишь методом тыка пытаются устранить эту проблему и все у них не выходит, а я уже устала и деньги на запчасти вкладывать и таскать ее на эвакуаторе.

Благодарю за объяснения,а с чем же тогда связанно то что машина моя никак не хочет заводится,а мастера лишь методом тыка пытаются устранить эту проблему и все у них не выходит, а я уже устала и деньги на запчасти вкладывать и таскать ее на эвакуаторе.
Мастера, блин...
Машина какая? Бензин в машине есть? Или солярка? Аккумулятор нормальный? Стартер крутит? Ошибки какие-нибудь есть?

Только грамотная диагностика поможет.

Это означает что сервис просрочен на 8 000 км.Сделайте сброс сервисного интервала.:D

Мастера, блин...
Машина какая? Бензин в машине есть? Или солярка? Аккумулятор нормальный? Стартер крутит? Ошибки какие-нибудь есть?
Машина А 140 99 год бензина полный бак,поменяли свечи, катушку свечей. поменяли бензонасос ну топливный фильтр,покупали полностью станцию,машина не заводилась,после этого сняли шланг с топливного фильтра его просто вырвало воздухом,после этого когда заново шланг установили машина завелась,минут 20-ь я поездила,заглушила через минут 20 я опять ее заводила она попиналась,но завелась.ПРиехала домой,машина постояла на улице часа три,а на улице кстати минус 25,всё машина больше не завелась.Сегодня слушали бензанасос наушниками он не срабатывает,похоже на то что не поступает питание между "мамой" и "папой" контактов подключения бензанасоса.Выход контакта с машина прозванивали как будто он не работает.Машина тяжело маслает,как будто не хватает ей чего то.Думаю ее завтра к электрику отвезти,стоит ли это делать?

Отогнала к электрику говорит причина в датчике каленвала, зачистил его начала заводиться, буду сегодня искать новый датчик,а вообще она такая капризуля эта машинка боюсь наши морозы для нее губительны.

Отогнала к электрику говорит причина в датчике каленвала, зачистил его начала заводиться, буду сегодня искать новый датчик,а вообще она такая капризуля эта машинка боюсь наши морозы для нее губительны.

ой да ладно вам.
нормально все. машина то не новая.

Добрый день.Кто подскажет Как сбросить самому межсервисный пробег . а то уже в минус пошёл.манул на испанском и португальском с машиной был но это тоже што и нет.

Добрый день.Кто подскажет Как сбросить самому межсервисный пробег . а то уже в минус пошёл.манул на испанском и португальском с машиной был но это тоже што и нет.
Учитесь пользоваться поиском!!!!

спасибо

Последнее редактирование:
Привет!

Включить зажигание (ключ в замке в положении 2) и сразу же не позже 1 секунды дважды нажать на кнопку сброса суточного пробега (1) чтобы активировать показания сообщения о сервисном обслуживании.
Перевести ключ в положение 0
Нажать на кнопку сброса суточного пробега (1) и удерживать ее в этом положении, удерживая эту кнопку перевести ключ в замке в положение 2.
Удерживайте кнопку сброса суточного пробега (1) нажатой еще секунд 10 пока не раздастся сигнал и на дисплее не появится километраж до очередного обслуживания (как правило это 15000 км). Выключить зажигание. ГОТОВО.

у меня почему то на 0 сбросился

Думаю, что сбросили суточный пробег.
Повторите выше описанные действия по сбросу межсервисного пробега.