• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как открыть багажник 202

• Автор темы Автор темы Seemann
  • Дата начала Дата начала

Seemann

Пользователь
Реакции
0
W202 - открытие багажника изнутри/альтернативная подача тока

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, существует ли другой, более цивилизованный способ открытия багажника изнутри/запитывания электроцепей с целью активации ЦЗ, чем гинекологические процедуры отщёлкивания замков задней спинки сиденья через люк для лыж/отверстия под динамики? Один раз уже доводилось это проделывать, у подружки все руки в ссадинах были :shock: Здох аккумулятор, личинка замка багажника не фурычит, нет возможности подобрацца к клеммам.

Re: Не могу открыть багажник

У меня на 210 компрессор ЦЗ стоит под задним сидением возле АКБ, где у тебя не знаю, но думаю там же. На компрессор идут два разьем - один большой это питание, второй - маленьий это мозги. Отсоединять надо большой, тогда ошибка сбросится и он выйдет из аварийного режима.
Проверь проводку и контакты на конечнике багажника, если попадала влага (снег), то могли окислится.
А замок ключем не открывется, потому что туда ключ давно никто не вставлял и не открывал. Если ключь - выкидуха или рыбка это одно, а если обычный тут история следующая: (по крайней мере так было на 124) Есть три ключа один круглый, второй квадратный, третий как заготовка, так вот, не помню какой (круглый или квадратный) подходит ко всем замкам авто, а вот второй только к дверям и зажиганию, а бардачек и багажним им не открыть.

Re: Не могу открыть багажник

Да, чуть не забыл. Если все получится, можешь поставить плюсик в репутацию :oops: ;) :) :)

Re: W202 - открытие багажника изнутри/альтернативная подача тока

была такая петрушка. Откинул порог правой задней двери (пистоны), вытащил оттуда два силовых провода от аккумулятора один черный, другой красный, рядом другой АКБ, и две проволочки, проколол оплетку силовых проводов и все.

Разряжен аккумулятор

Добрый день!
Машину приобрели месяц назад и еще ни чего про нее не знаю. Проблема в следующем: жена закрыла ЦЗ и оставила что то включенным, в общем аккумулятор посажен в ноль, машина закрыта, с ключа багажник не открывался наверно лет 5.
Подскажите каким еще способом можно открыть багажник.
Заранее спасибо.

Re: Разряжен аккумулятор

А водительская дверь ключом открывается?

Водительская дверь без замка, на пассажирской стоит заглушка какая-то но вытащить ее не удалось...

Простите, не подумав создал тему, уже читаю

Dimm написал(а):
Водительская дверь без замка, на пассажирской стоит заглушка какая-то но вытащить ее не удалось...
Если пластиковая заглушка с изображением ключа - то должна сниматься, под ней - личинка замка.
Тема действительно уже не раз поднималась на форуме... почитайте здесь: viewtopic.php?f=48&t=2593#p13555

Лучше конечно открыть дверь или багажник ключом. Если личинка замка прикипела - я бы попробовал проникающей смазкой её "размочить". Той же WD-40 например.

Ну если пластиковая заглушка прикисла на столько что не снимается, врятли лечинка замка в норме...

В личину багажника ключ влезает только на 1 см примерно, ВД-хи уже море залил туда, Заглушку с двери снять удалось, ключ свободно поворачивается на 90 градусов в обе стороны, но похоже личина уже давно отдельно от замка. На многих ссылках говорится что есть клемма где-то в районе педального узла, ни у кого случайно фотки нет?

Спасибо, ребята, за ссылки, за ваши подходы к тому, как открыть автомобиль. Недавно стал владельцем С250 турбодизель 1997 года, столкнулся с проблемой разряда аккумулятора и оставленным ключом в машине. Изучая электросхему автомобиля, нашел 2 провода, идущих прямо к аккумуляторной батарее. Один на питание генератора, другой - стартера. Так как не открывая капот до генератора добраться тяжело, к стартеру добирайтесь из-под машины, подсоединяйте аккумулятор и открывайте брелком. 8-)

не открываеться багажник

скажите пожалуйста на с 240 1998 г не открываеться багажник , так как выташил аккумулятор на зарядку двери славо богу не закрывал а вот багажник закрыл и теперь не открываеться, причем раньше с ключа я всегда открывал и закрывал багажник, а сейчас не могу, как открыть

Re: не открываеться багажник

VIN машины?

Насколько я понимаю - замок в багажнике без ключа. Вакуумная помпа расположена в багажнике... Задние сиденья с чехлом для лыж.
Спинки сидений откидываются? Если нет придется их снять.

Вложения

Ребята зачем мучаться! Дверь открыта-открываешь капот и подключаешь акум двумя мелкими проводами к массе и к плюсовому проводу генератора или стартера! Нажимаем на пультик багажника и здраствуй место под аккумулятор!

Re: W202 сел аккумулятор

Вот и у нас возникла похожая проблема.
В прошлые выходные приехали, машину поставили на сигнализация - все Ок. Утром не открылась. Оказалось сел аккумулятор. Напрочь сел. Без признаков жизни.
Ключом ни одну дверь не открыть. Как и багажник. Все забито.
Попытались подключить с другой АКБ на "+" генератора. Ничего не дало. Только искрит. Видимо где-то в проводке кортоыш, потому АКБ и сдохла.
Сегодня решились попытать счастья отогнув рамку двери и дернутть за ручку водительской двери изнутри с помощью проволоки. В итоге дергали-дергали - двери напрочь отказалась открываться.
Только краску поцарапали на двери и крыше немного.
Вообщем уже в отчании - машина стоит как вещь в себе. Стекло бить хотели, но понимаем - бесполезно - если проволкой не открыли, то рукой также врядли откроем.
Остается капот открыть - но что-то ни видно ни тросика, ни трех болтов (гаек) на 10 - ничего. Подфарник с левой стороны снимаь не хочется - нет гарантии, что там что-то будет.
Если возможность открыть капот снизу машины ?

Нужно вскрыть багажник.

Всем доброго времени суток! Проблема заключается в следующем: В прошлом месяце моему другу в зад въехала машина, от удара крышка сместилась в сторону салона на 1,5-2 см. В сервесе открыть не смогли и предложили оставить машину на полный ремонт, но меня не устаревают их цены. Машина будет ремонтироваться в Тверской обл. , а для полной экспертизы для (страховая) багажник нужно открыть в Москве. Замок в сборе я купил, сама крышка не пострадала поэтому крамсать ее не хочется.
:icon_redface: У кого какие мысли как это вскрыть?

попробуй залесть в багажник через салон и открутить замок,подними сидушку,приподними спинку если мешает открути два болта снизу по краям